№ 102
23-29 марта 2007

 

Прямая речь
НАС МАЛО ОСТАЛОСЬ,
НАМ МНОГО ДОСТАЛОСЬ

Давно настало время сказать правду и развенчать мифы, созданные советскими пропагандистами: нет, не шли умирать евреи, как овцы на убой, они сражались. Семь боевых партизанских отрядов и одну мощную бригаду создали узники Минского гетто. А всего в белорусских партизанских отрядах сражались 30 тысяч евреев.
Дайджест "МЗ"
Российские офицеры знали
о казнях израильских солдат

Уже стало, увы, традицией: во всем, что касается пропаганды и контрпропаганды, Израиль ведет себя чрезвычайно пассивно, занимая лишь оборонительную позицию. В данном же случае нужно устроить международную пропагандистскую кампанию, с привлечением всех свидетельств о военных преступлениях египтян.
Pro et contra
За что Чуркину медаль?
В ветеранской ассоциации Нью-Йорка другое мнение о роли России в происходящем на Ближнем Востоке. Они верят бывшему министру обороны Иванову, заявившему, что российского оружия в Ливане нет и не могло быть, хотя израильтяне продемонстрировали это оружие всему миру. Наши ветераны согласно кивают, когда Чуркин заявил после Ливанской войны: "Россия, возможно, занимает уникальную позицию для того, чтобы играть особую роль в мире".
Прямая речь
Рвотный рефлекс
По мнению выдающегося знатока великого русского языка академика Бодуэна де Куртенэ, слово "жопа" ничуть не хуже слова "генерал". Но через генералов на мир не глядят, а через жопу можно. Если же в журналистике вдруг проявится гинеколог, то он будет смотреть на мир через то, из чего привык извлекать прибыль.
Pro et contra
А судьи кто?
И в законодательном органе - Кнессете, и в управленческом - правительстве, и в судебно-правоохранительных органах руководящие должности занимают малообразованные по мировым стандартам люди, призванные осуществлять защиту жизненных интересов государства, общества, граждан.
Комментарий недели
Искусство требовать жертв
На прямую конфронтацию с Израилем Иран не пойдет, ибо для него это равносильно самоубийству. В отличие от Америки Израилю терять нечего. И если потребуется свернуть шею Ирану, он ее с Б-жьей помощью свернет. Иначе какой смысл Всевышнему собирать евреев на Святой земле?
Резонанс
Статистика невежества
Оказывается, когда мы эмигрируем в чужие страны, мы приносим в эти страны творчество, стремление к прогрессу, революционную мысль преобразователей общества. А когда мы собираемся на своей земле...
Комментарий недели
Во имя винца и сена, и спиртнаго духа
Телевиденье, пресса, радио - это зеркало, отражающее лицо общества. И чуть только оно осмелится показать душу правителей или народа, его разбивают. Тот, кто ставит перед правителем зеркало, - тот враг, подлежащий немедленному уничтожению.
Прямая речь
А пряников сладких всегда не хватает...
На брайтонских мероприятиях сидят древние старики, ковыряющие в носу в надежде извлечь из него консенсус или в ожидании халявного фуршета. Не уверен, что все они адекватно воспринимают происходящее. С ними можно делать всё, что хочешь, даже говорить о политике.
Израиль: день за днем
Зачем ты открыла свой рот, Эстерина?
У них не было общего врага, не на кого было навострить клыки, и процесс их самоликвидации шел полным ходом. Зачем ты отвлекла их от глоток друг друга? Зачем ты открыла свой рот?
Слово редактора
От Лазара до Нафигуллы
С завидным постоянством, примерно раз в полгода, главный раввин Малаховки Берл Лазар разражается тирадой о том, что евреям "хорошо в стране советской жить", что "Россия сегодня - лучшее место для евреев" и так далее...
Комментарий недели
Пригласить в Израиль Ахмеда Закаева
Скажите мне, разве у вас не возникло желания в дни визита ХАМАСа в Москву пригласить Ахмеда Закаева в Иерусалим? И тут мне верно подсказали: это было бы грамотным ответом русским на прием бесноватых, но себя нам зачем наказывать Закаевым и прочими головорезами?..
Прямая речь
Дом терпимости всегда будет процветать. Мы терпим помойные газеты, мусорные радиоканалы. Еще не было команды "ложись!", а мы уже все лежим. И терпим. В головах царит полная невесомость, а на стене висит пустое место от скрипки.
Израиль: день за днем
Нетаниягу: "Что-то с памятью моей стало..."
Нетаниягу молча взял салфетку, обозначил на ней чёрными чернилами схематический силуэт высот, а затем прочертил линию по самому их краю, сказав при этом: "Мы оставим себе эту полосу над Кинеретом шириной в 150-200 метров".
Эксклюзив «МЗ»
"Эмиграция - главный объект внимания ФСБ"
Работа с эмиграцией при Путине существенно усилилась и ведётся в масштабах не меньших, чем во время существования СССР...
Аналитика
Нелюбовь к демократии
В воюющей стране слышнее всего голос тех, кого раньше назвали бы пятой колонной - подавляющее большинство крупнейших американских газет и телеканалов, знаменитости Голливуда, многие университетские преподаватели и т.д.
Прямая речь
Бил бы лбом!
Пошлина на пошлость заплачена. Сейчас народ учат лоббировать. Начинают с маленького, потом всё будут делать по-большому. И народ поддается. Любит обманываться. А вы говорите про "пятую колонну". Кто же вы тогда?
Израиль: день за днем
ЧК из УЛ
Чрезвычайная комиссия (ЧК) формируется экспромтом из уважаемых людей (УЛ), чаще всего - из отставных юристов и военных, назначенных другими УЛ без лишних процедур и формальностей. УЛ не очень зависят от властей, что позволяет им быть объективными. Или ... необъективными.
Резонанс
Что готовит Кремль?
Ситуация с изменением сроков "губернаторства" в Иркутской и других областях России дает основания полагать, что Кремль наметил путь для оставления Путина в президентском кресле более скрытым путем...
Pro et contra
О каббализме и лайтманизме
Самый удобный, безупречно действующий способ подчинить себе людей, - это втянуть их во что-то, что явно превосходит их сегодняшний уровень знаний. Где они не имеют никакой критики, никакого контроля и вынуждены с полуоткрытым ртом внимать.
Израиль: день за днем
Где ждать третьей интифады?
Вероятность третьей интифады велика, ибо перекисший до полной несъедобности винегрет под названием "мемшелет Исраэль" абсолютно неспособен контролировать ситуацию и управлять ею необходимыми методами.
Эксклюзив «МЗ»
Аромат онучи
Американская исследовательница из Университета Вирджинии Анна Бродская провела специальное исследование бульварной литературы в России и пришла в ужас от тех идей, которые там насаждаются. Она сделала вывод: на этом примере мы видим новую форму идеологического геноцида".
Комментарий недели
О людях и существах
Наверное, в космосе, где погиб первый израильский космонавт, действуют иные законы, чем на Земле: возможно, на далеких планетах другие критерии того, кого можно, а кого преступно считать разумными существами. Боюсь, что в инопланетной системе координат мы сами выглядим абсолютными безумцами.

Из почты "МЗ"

Гримированные рожи
Я - коренной сибиряк, композитор, поэт, художник. Православный. Приехал в Америку с киногруппой. 16 лет живу здесь и благодарен Судьбе буквально за всё.Читая ваши статьи, не только согласен с тем, что здесь гнездится "пятая колонна", но знаю об этом не понаслышке. Всё, что произошло с нашей Русской Зарубежной Церковью, - тому наглядное подтверждение.
Комментарий недели
Дахау - в двух шагах от тебя
Лидеры мировых держав весьма спокойно отнеслись к гитлеровским речам Ахмадинежада, не разорвали дипломатических отношений, не отправили Тегеран в изоляцию, не приняли сообща решение об уничтожении режима бесноватых. Они так ничему и не научились, так и не поняли, что колокола Катастрофы звонят по всем, а не только по евреям.
Слово редактора
ОТ ЧАППАКУА ДО БАРАКА
Полное имя одного из претендентов на президентское кресло в США - Барак Хуссейн Обама. До недавнего времени он был весьма озабочен тем, чтобы избиратели как можно меньше знали о его детских годах. Но, как говорится, идешь во власть - готовься к "рентгеноскопии" масс-медиа...
Pro et contra
Банзай гезунт, Ястреб Женский!
У свободы есть не только множество лиц, но и морды, видеть которые просто отвратительно. Они работают в рамках профессии, которую не следует путать со второй древнейшей. Вместо того, чтобы сдавать ленинский зачет в психбольнице, они несут заведомую чушь эмигрантскому народу, получившему глобальную посткоммунистическую травму.
Почти cерьезно
"Не надо, люди, бояться..."
Я желаю всем умным людям не слушаться тех, кто знает, как надо. Никто в этой жизни этого не знает, даже врачи. Будете слушаться врачей - проболеете семь дней, не будете слушаться - проболеете неделю...
Израиль: день за днем
ГРИМАСЫ ДЕМОКРАТИИ
Уплыли очередные сто миллионов в банды Аббаса - специализированно, на их укрепление. Интересно, кто-нибудь подсчитает, сколько евреев будет убито на эти сто миллионов, и какова средняя цена еврейской жизни в первом десятилетии двадцать первого века?
Прямая речь
СПЕКТАКЛИ С ПАНТАКЛЯМИ
Когда-то, еще будучи молодым нахалом и выступая с лекцией перед студентами, я высокопарно произнёс, перефразируя Архимеда: "Дайте мне средства массовой информации - я переверну сознание человечества". Не дали, самим пригодились. Манипуляция сознанием, промывка мозгов - страшное оружие в грязных руках
Дайджест "МЗ"
ЕЩЕ РАЗ: КУДА ИДУТ ЕВРЕЙСКИЕ ДЕНЬГИ?
"Я молюсь за то, чтобы был ликвидирован разрыв, возникший между мужественными евреями Израиля, преданными сохранению Земли Обетованной, и организованным американским еврейством, потерявшим связь с этими евреями, - пишет Элен Фридман. - Я молюсь за то, чтобы евреи объединились, чтобы живущие в Израиле и живущие в диаспоре были единым народом".
Pro et contra
БУДУЩЕЕ "СУВЕРЕННОЙ ДЕМОКРАТИИ"
Идеологический фасад "суверенной демократии", которым ещё жонглировал французский революционер Робеспьер в 1794 году в своих "Принципах политической морали", ныне элегантно камуфлирует российскую авторитарную систему. А скроена она не так прочно, как кажется на первый взгляд.
Прямая речь
Давайте присмотримся к нашей "общине" в Америке и вычислим, возможна ли здесь "пятая колонна". В тысячный раз повторяю: никакой русскоязычной общины здесь нет и не может быть. Об этом свидетельствует ее состав. Зачем же тогда становиться в шестую позицию и объявлять войну "пятой" колонне?
Израиль: день за днем
Д-Р НИЦА КАХАНЕ: ОТ ОТЧАЯНИЯ - К НАДЕЖДЕ
Идеологический фасад "суверенной демократии", которым ещё жонглировал французский революционер Робеспьер в 1794 году в своих "Принципах политической морали", ныне элегантно камуфлирует российскую авторитарную систему. А скроена она не так прочно, как кажется на первый взгляд.
Эксклюзив «МЗ»
С ЧЕРПАКОМ НА РАЗДАЧЕ
Труппа израильских политиков разнообразна и полифонична. Есть все: от травести до благородных отцов, от инженю до злодеев. И, как водится в приличном театре национального уровня, каждый день на сцену в различных пьесах и постановках выходят разные лицедеи...
Комментарий недели
СТОЛБОТВОРЕНИЕ
Мне искренне жаль Кондолизу Райс. Зачем ей трехсторонний саммит с двумя политическими трупами - Аббасом и Ольмертом, которого не спасет и отставка начальника Генерального штаба Дана Халуца? Кому нужен премьер, который постоянно находится под следствием?
Израиль: день за днем
Либерман вряд ли прав
Авигдору Либерману неплохо бы подучить историю, прежде чем ссылаться на неё в многочисленных политических заявлениях. Не существует широко им рекламируемой "кипрской модели" по обмену населением и территориями.
Pro et contra
Не всё то золото, что блестит
О Тедди Коллеке писали много: мол, он и князь и строитель, и благодетель, он развил, он открыл, восстановил, он великий. Забывая, что лишь тот еврей велик, кто любит и спасает евреев. Человек, преследовавший евреев и предававший их нашим врагам, великим быть не может.
На еврейской улице
Шура Турков, звезда еврейской сцены
Лауреат премии Давида Гофштейна, звезда еврейской сцены Шура Турков всю свою творческую жизнь посвятила родной культуре на языке идиш. Шура впитала этот язык и эту культуру с детских лет и щедро отдаёт людям - так же ярко и щедро, как это делал ее отец Иегуда Гринхойз.
Резонанс
Сколько стоит этот паровоз?..
Они победно рапортуют о "великих свершениях" созданных ими всемирных форумов и конгрессов, красочно расписывают здешние и не только здешние тусовки - например, ежегодный конкурс "Золотая ханукия", проводимый ежегодно почему-то в Берлине, а не в Иерусалиме (вообще, у господ "соотечественников" какая-то маниакальная идея - инвестировать еврейские деньги куда угодно, но только не в экономику Израиля и Америки).
Аналитика
Молчание еврейских ягнят
Беспринципная политика на сцене театра абсурда, где в огромном хоре слились правые, которые становятся левыми, поборники человеческих прав, ратовавшие за помилование палача Хусейна, сумасбродные европейские политики-мазохисты, бичующие себя за колониальное прошлое, бейкеры-гамильтоны, путины-лавровы, абу-мазены-асады...
Слово редактора
Письмо Трахману - паровозу и псевдониму
Друзья, много лет "прописанные" в мире американской прессы, сообщили о сенсации: Трахман, Бард и вся компашка нью-йоркских "соотечественников" устраивают распродажу. Объект продажи - русскоязычный "Форвертс", старейшее в Америке издание с уважаемым и более ста лет популярным названием.
Резонанс
"Натурей-картежники" Ахмадинежада
Негодяи из "Натурей карта" - всего лишь очередное доказательство того, что религиозные фанатики, вне зависимости от того, к какой конфессии они принадлежат, являются опаснейшими отбросами рода человеческого. И никого не должно удивлять их родство. Погань остается поганью вне зависимости от того, ходит она в синагогу, мечеть или в церковь.
Овадья Шохер
В защиту харедим
Дальше - "Некуда"
Интервью с главным редактором газеты "Ами" (СПб) Я.Цукерманом
Ева Лоздерник (Бейдер):
Еще раз -
о моем Волочиске
Из архива писателя
Любителям идиш - срочно!
Предлагаем в течение двух-трех недель безвозмездно забрать в Иерусалиме частную библиотеку из 70 томов на идиш (в основном, собрания сочинений
Ш-Алейхема, И.Л.Переца, Ш. Аша и др.).
В противном случае книги будут выброшены. Информация -
у Симы Любошиц,
02-585-3678 или
cell 050-718-7238

По всем вопросам размещения
рекламы на сайте NewsWe.com
следует обращаться по адресу:
mirzainendo@yahoo.com

 


МЫ ИЩЕМ СПОНСОРОВ

 Для того, чтобы использовать все возможные ресурсы в важнейшей работе по наиболее полному и объективному информированию читателей в условиях «экологически чистого» русскоязычного информационного пространства, мы нуждаемся в финансовой поддержке.Если вы готовы содействовать изданию газеты «Мы здесь», пожалуйста, отправьте нам email, указав ваши координаты, и мы оперативно свяжемся с вами. Заранее благодарим за понимание и поддержку.                                                       

Ваше Имя:
Email:
 
Вернетесь ли вы на нашу страницу ?
Да Нет
Как вы узнали о нашей странице?
Поисковая система
Реклама
Совет друга
 

 Оставьте комментарий или предложение о сотрудничестве:

Электронный адрес, по которому вы можете обращаться к нам :

shkolnik2002@yahoo.com

Главный редактор - Леонид Школьник

 © Все права на материалы, находящиеся на сайте   http://www.newswe.com     охраняются  в соответствии  с международными законами, в том числе положением об авторском праве.  При любом использовании материалов сайта  ссылка на www.NewsWe.com обязательна.
Мнения авторов статей не обязательно совпадают с мнением редакции сайта.

Эксклюзив "МЗ"
А.Свиридова
Однажды
случился фашизм...
Иерусалимский
Общинный Дом
Ул.Яффо, 36, второй этаж
Дом Поэта
28 марта 2007 г.,
начало в 18-30
Открытие
ПОЭТИЧЕСКОГО
ТЕАТРА
РАХЕЛЬ,
МИХАИЛ БЕРКОВИЧ,
РИНА ЛЕВИНЗОН,
БОРИС ШТЕЙН
Цена билета 10 шекелей
Израиль: день за днем
Овадья Шохер
Фашизм в Израиле?
Юлий Нудельман:
Сколько стоит
"связь с народом"?
Евгения Гай:
Кибенимат,
или Мир по-арабски
23-29 марта
французская актриса Рашель, писатель Михаил Анчаров, художник Аминадав Каневский, известный физиолог Илья Цион, микробиолог Лев Зильбер и др.
Конкурс "МЗ"
Ждем ваших стихотворных подписей.
Итоги прошлого конкурса - здесь
Один клик мышкой -
и слушайте "ВСЁ"!
Обращаем внимание журналистов. историков, исследователей и просто любителей еврейской (идиш) литературы: в архиве редактора "МЗ" - более 1500 редких фотографий наших писателей, поэтов, критиков, еврейских актеров, режиссеров и т.д.
Если вам нужна фотография того или иного поэта или актера, обращайтесь в редакцию, и мы непременно (и бесплатно) вам поможем. А если какие-то редкие фотографии есть у вас, мы с благодарностью их примем и сохраним в архиве для будущих поколений.
editor@newswe.com
shkolnik2002@yahoo.com
mirzainendo@yahoo.com
Башевис-Зингер:
впервые на CD