№ 115
22-28 июня 2007

 

Прямая речь
Между идиотами и мудрецами
Когда приезжаю в Страну - самую маленькую из всех, которую когда-либо видел - непонятная дрожь охватывает. Не от страха перед живой бомбой, не от умиления, - не знаю, отчего. Видимо, потому, что здесь как-то ощущается присутствие Бога.
Пр
Комментарий недели
Have a nice day, к нам едут шахиды
Недавний опрос показал: доморощенные камикадзе имеются не только в Англии, но и у нас в Америке, где 26% молодых мусульман при известных условиях одобряют подобную тактику борьбы против гражданского населения. Have a nice day.
Дайджест "МЗ"
Мерзкий смех мерзких людей
...Жить без чести, без совести, без долга - читайте форумы, и вы увидите, сколько людей сегодня без этого обходятся. И живут, и энергично включаются площадной бранью везде, где только забрезжат эти естественные понятия человеческого сообщества.
Резонанс
Баррикады Сэма Клигера
Странные метаморфозы происходят с евреями в иммиграции. Одни отпускают бороды под Солженицына и дружат с русскими патриотами, другие неплохо подрабатывают на балалаечных фестивалях, третьи, утверждая, что были диссидентами, начинают лоббировать интересы той власти, от которой бежали.
На еврейской улице
ОДИН - НЕ ЗНАЧИТ ОДИНОКИЙ
Сегодня в массовом сознании еврейской общественности идиш - это язык и примета вчерашнего дня, от которого нынче и осталось всего что Башевис-Зингер и фильм Барбары Стрейзанд "Ентл", ну и еще, может, с десяток слов вроде "квеч", "шлэп", "шлепер", "глич" и т.п.
Комментарий недели
ПИЦЦА В ШОКОЛАДЕ
Израильская демократия и в самом деле самая демократичная в мире. Она чем-то напоминает армейскую команду: "Руки вверх!.. Единогласно!". Но, похоже, уже и сами израильтяне устали от нее. Опрос Института демократии показал, что 65% населения разочаровано такими "демократическими" формами правления.
Прямая речь
Гнёзда зла
Они живут среди нас и почему-то называются людьми. Кто-то из нас сидел с ними в кафе и потягивал кофе с ромом. Кто-то был их соседом и здоровался по утрам. Как с человеком.
На еврейской улице
Что создают Лаудер и Гайдамак?
Глава ФЕОР Лев Леваев очень недоволен сближением этих бизнесменов-меценатов. Причиной стал тот факт, что Гайдамак, возглавляющий конкурирующий КЕРООР, может значительно приблизиться к Кремлю с помощью Лаудера.
Комментарий недели
Такой нестрашный Большой Шайтан...
Последние события и, прежде всего, внутренний разлад в США начали убеждать многих исламистов в том, что они с самого начала были правы в своих оценках американской слабости и малодушия, и что им не нужно сбавлять темпы джихада.
Прямая речь
ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ЛЮДИ
Я не говорю, что в той стране, откуда мы приехали, не осталось порядочных и благородных людей. Они есть, только мы их не видим. Анна Политковская - лишь одна из 215 журналистов, погибших в России.
Израиль: день за днем
Комментарий недели
КОМУ НА РУКУ ШОУ "БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ"?
Израильтяне обожают наблюдать за шоу "Борьба с коррупцией". Но кто выигрывает от этой борьбы? Юридического советника правительства Мени Мазуза и его хозяев - представителей левого истеблишмента - это не слишком заботит.
Pro et contra
"ПЕТУШКИ" ЗА РОССИЙСКИМИ ДРОЖКАМИ
Невыносимо обидно, когда здравомыслящие евреи, которые по своим убеждениям никоим образом не могут быть причислены к сторонникам нынешнего российского режима, становятся его заблудшими заложниками.
Израиль: день за днем
Слово редактора
"Крестоносцы" в Газе
На Сдерот летят арабские "касамы", неся смерть, многочисленные ранения и разрушения этому и другим городам и поселениям нашей страны. Увы, об этом на сайте деятелей Красного креста и полумесяца - ни слова, ни фразы, ни фотографии.
Прямая речь
Пенис Наполеона для лавочников Брайтона
По данным американской печати, ни одна страна в мире, кроме России, не прилагает столько усилий, чтобы заполучить секреты новых технологий. Отнюдь не за пенисом Наполеона стремятся сюда агенты Службы внешней разведки.
Прямая речь
"Аллах акбар" в Форт-Диксе
Шестеро молодых арестантов, старшему из которых 28 лет, планировали ворваться на военную базу Форт-Дикс и перестрелять из автоматов Калашникова как минимум сотню американских военнослужащих.
Прямая речь
Яйца в мешочке
Существует некая бечёвка, которая связывает с родиной, пнувшей нас сапожищем. Бегают в консульство за подкормкой, сочувствием, соучастием. Ну, а те, кто выполняет задачу, у тех и подкормка другого качества. И ордена...
Иосиф
Александрович
ПУТИ СМЕРТИ
(Записки геттовца)
ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Илья Балабанов:
Полковник КГБ Путин пустил по миру Питер

Анатолий ГЕРЖГОРИН:
Затишье перед бурей?

Игорь АКСЕЛЬРОД:
Танец брайтонских лебедей

Григорий ПОГОНЧИК:
Это было в Бершади
Натан Щаранский:
"Мы не можем повлиять на Путина..."
Один клик мышкой -
и слушайте "ВСЁ"!

По всем вопросам размещения
рекламы на сайте NewsWe.com
следует обращаться по адресу:
mirzainendo@yahoo.com

 


МЫ ИЩЕМ СПОНСОРОВ

 Для того, чтобы использовать все возможные ресурсы в важнейшей работе по наиболее полному и объективному информированию читателей в условиях «экологически чистого» русскоязычного информационного пространства, мы нуждаемся в финансовой поддержке.Если вы готовы содействовать изданию газеты «Мы здесь», пожалуйста, отправьте нам email, указав ваши координаты, и мы оперативно свяжемся с вами. Заранее благодарим за понимание и поддержку.                                                       

Ваше Имя:
Email:
 
Вернетесь ли вы на нашу страницу ?
Да Нет
Как вы узнали о нашей странице?
Поисковая система
Реклама
Совет друга
 

 Оставьте комментарий или предложение о сотрудничестве:

Электронный адрес, по которому вы можете обращаться к нам :

shkolnik2002@yahoo.com

Главный редактор - Леонид Школьник

 © Все права на материалы, находящиеся на сайте   http://www.newswe.com     охраняются  в соответствии  с международными законами, в том числе положением об авторском праве.  При любом использовании материалов сайта  ссылка на www.NewsWe.com обязательна.
Мнения авторов статей не обязательно совпадают с мнением редакции сайта.

Израиль: день за днем
Йоси БЕН-ААРОН:
Политические банкроты
на вершине власти

Евгения ГАЙ:
Не соскучишься!

Соломон КОНТОРОВ:
Выйти из комы можно, но...

Элеонора ШИФРИН:
Кто ищет в народе
"врагов народа"?

Овадья ШОХЕР:
Нужен ли нам
договор с Сирией?
22-28 июня
еврейские писатели и историки - Макс Шац-Анин, Давид Гофштейн и Гирш Ошерович, один из основоположников сионистского движения в СССР Хаим-Зеэв Могилевер, выдающийся еврейский актер Вениамин Зускин, австрийская балерина Фанни Эльслер, "большой друг Путина" Михаил Ходорковский, кинорежиссер Владимир Мотыль (сегодня ему 80), лидер австрийской социал-демократии Виктор Адлер, еврейский композитор Александр Веприк.
Обращаем внимание журналистов. историков, исследователей и просто любителей еврейской (идиш) литературы: в архиве редактора "МЗ" - более 1500 редких фотографий наших писателей, поэтов, критиков, еврейских актеров, режиссеров и т.д.
Если вам нужна фотография того или иного поэта или актера, обращайтесь в редакцию, и мы непременно (и бесплатно) вам поможем. А если какие-то редкие фотографии есть у вас, мы с благодарностью их примем и сохраним в архиве для будущих поколений.
editor@newswe.com
shkolnik2002@yahoo.com
mirzainendo@yahoo.com
Башевис-Зингер:
впервые на CD