№ 116
29 июня- 5 июля 2007

 

Прямая речь
Диалектический дебилизм
Сегодня, когда неочерносотенная волна буквально захлестнула путинскую Россию, а патриотическими сочинениями Дугина и прочих государственников завалены все книжные прилавки, у брайтонских лавочников возникает острое желание лизнуть черносотенский сапог.
Слово редактора
Bye-bye, Palestinian state
Евреи не патрулируют улицы в Газе, их нет на чудесных средиземноморских пляжах, способных приносить миллиарды долларов от туристического бизнеса и прибрежной торговли. Так в чем проблема? - спрашивает Подгорец и сам отвечает: - Она в том, что вовсе не в евреях проблема...
Комментарий недели
Жертва "мирной веры"
Моим первым восточным языком был корейский. Проучил я его недолго, но успел услышать от своего наставника - бежавшего в СССР корейского террориста, что будто бы сказано в южно-корейской энциклопедии: "Карл Маркс был евреем и любил деньги, поэтому он написал "Капитал".
Резонанс
Кремлевские козни на еврейском поле
Надо отдать должное хитроумной политике приоритетов Кремля в "еврейском вопросе" - по принципу "разделяй и властвуй", искусно использующей в своих интересах существующие на российском еврейском поле различия, и даже подкидывающей в него что-то взамен.
Прямая речь
Между идиотами и мудрецами
Когда приезжаю в Страну - самую маленькую из всех, которую когда-либо видел - непонятная дрожь охватывает. Не от страха перед живой бомбой, не от умиления, - не знаю, отчего. Видимо, потому, что здесь как-то ощущается присутствие Бога.
Пр
Комментарий недели
Have a nice day, к нам едут шахиды
Недавний опрос показал: доморощенные камикадзе имеются не только в Англии, но и у нас в Америке, где 26% молодых мусульман при известных условиях одобряют подобную тактику борьбы против гражданского населения. Have a nice day.
Дайджест "МЗ"
Мерзкий смех мерзких людей
...Жить без чести, без совести, без долга - читайте форумы, и вы увидите, сколько людей сегодня без этого обходятся. И живут, и энергично включаются площадной бранью везде, где только забрезжат эти естественные понятия человеческого сообщества.
Резонанс
Баррикады Сэма Клигера
Странные метаморфозы происходят с евреями в иммиграции. Одни отпускают бороды под Солженицына и дружат с русскими патриотами, другие неплохо подрабатывают на балалаечных фестивалях, третьи, утверждая, что были диссидентами, начинают лоббировать интересы той власти, от которой бежали.
На еврейской улице
ОДИН - НЕ ЗНАЧИТ ОДИНОКИЙ
Сегодня в массовом сознании еврейской общественности идиш - это язык и примета вчерашнего дня, от которого нынче и осталось всего что Башевис-Зингер и фильм Барбары Стрейзанд "Ентл", ну и еще, может, с десяток слов вроде "квеч", "шлэп", "шлепер", "глич" и т.п.
Комментарий недели
ПИЦЦА В ШОКОЛАДЕ
Израильская демократия и в самом деле самая демократичная в мире. Она чем-то напоминает армейскую команду: "Руки вверх!.. Единогласно!". Но, похоже, уже и сами израильтяне устали от нее. Опрос Института демократии показал, что 65% населения разочаровано такими "демократическими" формами правления.
Иосиф
Александрович
ПУТИ СМЕРТИ
(Записки геттовца)
ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
София Гандлер:
Беда ассимиляции

Леонид Школьник:
Владимир Соловьёв
и его "Soloвьиные трели"

Джойнт:
Продолжение скандала

Юрий Кремер:
Памяти Льва Когана
В Санкт-Петербурге вышел из печати 400-й номер еврейской независимой газеты "Ами" - "Народ мой". Мазлтов - Якову Цукерману, всем коллегам и читателям!
Один клик мышкой -
и слушайте "ВСЁ"!

По всем вопросам размещения
рекламы на сайте NewsWe.com
следует обращаться по адресу:
mirzainendo@yahoo.com

 


Электронный адрес, по которому вы можете обращаться к нам :

shkolnik2002@yahoo.com

Главный редактор - Леонид Школьник

 © Все права на материалы, находящиеся на сайте   http://www.newswe.com     охраняются  в соответствии  с международными законами, в том числе положением об авторском праве.  При любом использовании материалов сайта  ссылка на www.NewsWe.com обязательна.
Мнения авторов статей не обязательно совпадают с мнением редакции сайта.

Израиль: день за днем
"Плохо о ХАМАСе -
низ-зя"

Овадья Шохер:
Где же средний путь?

Михаил Шева:
Битиё определяет сознание?

Евгения Гай:
Старый Ближний Восток
29 июня - 5 июля
еврейские поэты Ицхак Каценельсон и Бузи Олевский, ученый-метеоролог Александр Фридман, художник Давид Боровский, израильский композитор Пауль Бен-Хаим, австрийский писатель Франц Кафка, основательница знаменитого косметического дома Эсти Лаудер, бизнесмен и еврейский активист Лев Леваев, публицист и историк Михаил Гершензон.
Обращаем внимание журналистов. историков, исследователей и просто любителей еврейской (идиш) литературы: в архиве редактора "МЗ" - более 1500 редких фотографий наших писателей, поэтов, критиков, еврейских актеров, режиссеров и т.д.
Если вам нужна фотография того или иного поэта или актера, обращайтесь в редакцию, и мы непременно (и бесплатно) вам поможем. А если какие-то редкие фотографии есть у вас, мы с благодарностью их примем и сохраним в архиве для будущих поколений.
editor@newswe.com
shkolnik2002@yahoo.com
mirzainendo@yahoo.com
Башевис-Зингер:
впервые на CD