№ 137
30 нояб. - 6 дек. 2007


 

"Мемориал" выложил в Интернете максимально полную
"Книгу памяти жертв политических репрессий" -
примерно 2,5 миллиона фамилий. Ищите своих!
Прямая речь
Александр Дымшиц:
Мюнхен-2 в Аннаполисе

Совершенно очевидно, что Израиль стоит перед угрозой нового Холокоста. Шесть миллионов евреев были уничтожены во время 2-й мировой войны. И снова эта цифра на слуху. Примерно шесть миллионов евреев живут в современном Израиле.
Pro et contra
Елена Боннэр:
Еще раз - о "беженцах Катастрофы"

Дорогой проф. Амусья! Полностью разделяю Ваш взгляд на письмо членов новой организации "Беженцы Катастрофы". В самом ее названии заложена не просто подмена понятий, но ложь самой высокой степени аморальности...
Комментарий недели
Владимир Козловский:
Аббас как барон Врангель
Бушу требовалась под занавес внешнеполитическая победа, и вот он снёс в Аннаполисе яйцо, из которого до исхода 2008 года теоретически должно вылупиться то, чего не сумел родить Клинтон, - мир между Израилем и автономией, плавно переходящей в государство Фалястын.
Steps Theatre представляет
Прямая речь
Владимир Левин:
Филологи в штатском: сбор в Вашингтоне

Если в России идет целенаправленная работа по озверению нации, оболваниванию народа в духе непримиримого и неприкрытого антиамериканизма, то интеллектуальная русскоговорящая элита Америки (если таковая имеется) никогда не станет играть в эти игры.
Pro et contra
Михаил Марголин:
"Скажи мне, кто твой друг…"

Этот российский патриот, манипулируя фактами и толерантностью нашего народа, исподтишка пакостит государству, гражданином которого является и, похоже, не собирается возращаться в распростёртые объятия своей любимой родины.
Комментарий недели
Юрий Окунев:
Поехала бы Голда в Аннаполис?
Времена изменились, но не изменились фундаментальные понятия о чести, достоинстве и пристойном поведении государственных мужей перед лицом своего народа. Поэтому, я думаю, Голда Меир в Аннаполис не поехала бы.
Израиль: день за днем
Мирон Амусья:
Это они-то знают?!

Многие правительства Израиля уже давно не упускают возможность сдать за столом переговоров то, что было завоёвано в навязанном противником бою, в результате огромных усилий и самопожертвования своего народа.
Прямая речь
Владимир Левин:
Уважаемые люди

Уважаемых людей, конечно, следует любить. Хотелось бы только знать, за что. Всматривайтесь в лица лидеров. Они говорят гораздо больше о своих носителях, чем изливается в их фальшивом словесном потоке.
Комментарий недели
Анатолий Гержгорин:
"Аннаполисотворцы"
...А как обнадеживающе всё начиналось! Стальной Буш. Несгибаемый Чейни. Неподкупная Райс. Дрожите, террористы! Мочить всегда, мочить везде… Почти по Маяковскому-Путину. А что в результате? "Аста ла виста, бэби!", - как говаривал Шварценеггер-Терминатор.
Слово редактора
Леонид Школьник:
Напёрсточники

Призывы "сохранить самобытную культуру" и "помочь … обрести все те права, которые существуют в странах их теперешнего проживания" - всего лишь обычная для околокремлевских "профессиональных евреев" демагогия.
На еврейской улице
Резонанс
Владимир Левин:
Базилевс на троне

"Зиг хайль! Повесим китайев и вырежем хачей!", "Смерть жидам и черножопым!". Фашистская вакханалия происходила не где-нибудь, а в центре Москвы. При полном попустительстве властей. Весь неонацистский зверинец выплеснулся наружу.
Прямая речь
Евреи Израиля и Америки! Для того, чтобы избежать предательства в Аннаполисе, надо, прежде всего, не молчать. Начните, наконец, что-то делать! Планируйте демонстрации, пикеты, подписывайте петиции, но только не молчите! Об этом - статьи писателя Юрия Окунева "Защитим интересы своего народа" и публициста Александра Дымшица "Предательство в Аннаполисе"
Прямая речь
Владимир Левин:
Неправильные евреи

Слово дано человеку для молитвы и общения с Богом. У нашего поколения отняли и Бога, и родное слово. У Маяковского есть такой образ - "улица корчится безъязыкая". Оставить народ без языка (по сути, вырвать его) могли только изуверы типа Сталина и Гитлера.
На еврейской улице
Игорь Серебряный:
Русским евреям - еврейское ТВ?
Попытки создать еврейское ТВ в России уже делались. Созданная ХАБАДом Федерация еврейских общин России (ФЕОР) в пилотный проект спутникового ТВ вложила около миллиона долларов. Но этот проект так и остался … в проекте.
Комментарий недели
Михаил Шева
Не будем врагами детям своим
Где, даже под увеличительным стеклом, найти позитив в сегодняшней политической жизни? Даже попытка написать что-то шутливое звучит грустно. Как в анекдоте: "Хавейрим идн, хватит говорить о печальном, поговорим о чем-то веселом - например, о холере в Одессе".
Прямая речь
Владимир Левин:
Камлание Луки Мудищева

У усатого "батьки" друзья с фашистскими наклонностями, хотя и разной направленности - один исламо-фашист, другой - типичный Шариков. И попробуйте доказать этому Шарикову, что в прошлой жизни был он бродячим псом...
Сегодня в Америке
Виктория Биалы:
"Голос Америки" сокращает
вещание на русском языке

С закрытием "Объектива" устраняется ежедневная телепрограмма, специально созданная для русского телезрителя, которая за время своего существования продемонстрировала и собственную эффективность, и высокий потенциал.
Прямая речь
Там, за горизонтом науки
Впечатление такое, что норвежский Нобелевский комитет то ли не читает прессу, то ли не знает, с кем ему консультироваться, а премию присуждает так, авансом, за красивые слова и внушительный вид...
Сегодня в Америке
ООН против Израиля: всего 15 фактов
За последние годы Комиссия ООН по правам человека приняла 5 резолюций, осуждающих Израиль, а в текущем году таких резолюций было семь. В то же время каждая из следующих стран (регионов) "заслужила" всего по одной резолюции: Афганистан, Бурунди, Конго, Куба, Иран, Ирак, Мьянма, Россия-Чечня, Сьерра-Леоне, Судан.
ДРУЗЬЯ!
Следующий номер "МЗ" выйдет в пятый день Хануки,

9 декабря 2007 года
На знак вшанування
пам"яті невинних
жертв Голодомору
(1932-1933 р)
Израиль сегодня
"Всенародная
поддержка"?

Евгения Гай:
Мозаика недели

Ефим Майданик:
Национальной
библиотеке - быть!
ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Шломо Громан:
О курице, яйце и "яйцах"

Юлиан Рапапорт:
Американские евреи протестуют

Леонид Школьник:
Кто, если не мы?

Анатолий Гержгорин:
Шнурки и ботинки

Владимир Левин:
"Мне память эту
до конца нести..."

Наши юбиляры:
Яков Хонигсман
Ева Бейдер

Михаил Шева:
Без результата
Аркадий Хайт:
Прямо с одесского привоза
Валентин Гринер:
Цусима керченского разлива

По всем вопросам размещения
рекламы на сайте NewsWe.com
следует обращаться по адресу:
mirzainendo@yahoo.com

 


Электронный адрес, по которому вы можете обращаться к нам :

shkolnik2002@yahoo.com

Главный редактор - Леонид Школьник

 © Все права на материалы, находящиеся на сайте   http://www.newswe.com     охраняются  в соответствии  с международными законами, в том числе положением об авторском праве.  При любом использовании материалов сайта  ссылка на www.NewsWe.com обязательна.
Мнения авторов статей не обязательно совпадают с мнением редакции сайта.

30 ноября - 6 декабря
еврейские писатели Бер Оршанский, Г. Лейвик, Мойше Лемстер и Люба Вассерман, кинооператор Борис Волчек, польский пианист и композитор Владислав Шпильман, украинский поэт Моисей Фишбейн, российский правозащитник Иосиф Дядькин, американская комедийная актриса Сара Сильверман, английский скульптор Бенно Элькан, автор знаменитой Меноры, установленной напротив Кнессета в Иерусалиме, и др.
Если вам нужна фотография того или иного еврейского поэта или актера, обращайтесь в редакцию, и мы непременно (и бесплатно) вам поможем. А если какие-то редкие фотографии есть у вас, мы с благодарностью их примем и сохраним в архиве для будущих исследователей нашей культуры.
shkolnik2002@yahoo.com