№ 139
14-20 дек. 2007


 

Израиль: день за днем
Открытое письмо Авигдору Либерману
С глубоким сожалением констатируем, что Вы резко изменились за последние годы. Когда-то грозивший снести Асуанскую плотину, Вы превратились в "прагматика", с готовностью принимающего целый набор уступок врагу, идейных и, как следствие, территориальных.
Pro et contra
Елена Боннэр:
Путин привел Россию к стенке

Сегодняшняя Россия отличается от Германии 1930-х годов тем, что там была жесткая идеология. У нас еще жесткой идеологии нет. Но, судя по всему, мы к ней идем. И это самое опасное, что ожидает страну.
На еврейской улице
Леонид Школьник:
Интервью с востоковедом в штатском
Наступающий 2008 год будет годом продолжающегося навешивания лапши Ираном на уши всего остального мирового сообщества и оно, это сообщество, будет продолжать верить всем небылицам о том, что Иран хочет мира...
Прямая речь
Владимир Левин:
Государственная Дуля

Спецслужбы ведут "бархатную реприватизацию", отбирая бизнесы у неугодных. В первую очередь, возвращаются под контроль спецслужб те бизнесы, которые не отстегивают им установленную по понятиям дань.
Времена и имена
Шуламит Шалит:
Мандельштам на все времена
Осип Мандельштам, день рождения которого мы будем отмечать 15 января, был и остается одним из лучших поэтов современности. Его творческой и человеческой судьбе, его поэзии, известной во многих странах мира, выпало возродиться и на нашей древней земле..
Комментарий недели
Михаил Шева:
Америка: смена курса?
Во время холодной войны с Россией США были кровно заинтересованы в Израиле как в стабильном демократическом партнере в этом регионе. К глубокому сожалению, сегодня приоритеты США кардинально и весьма заметно изменились.
"Мемориал" выложил в Интернете максимально полную
"Книгу памяти жертв политических репрессий" -
примерно 2,5 миллиона фамилий. Ищите своих!
Прямая речь
Александр Дымшиц:
Мюнхен-2 в Аннаполисе

Совершенно очевидно, что Израиль стоит перед угрозой нового Холокоста. Шесть миллионов евреев были уничтожены во время 2-й мировой войны. И снова эта цифра на слуху. Примерно шесть миллионов евреев живут в современном Израиле.
17 декабря -
Большой гала-концерт
в Иерусалиме!
Подробности - здесь
ЦИТАТА ДНЯ
Жванецкого спросили, почему он ни разу во время концертов и выступлений не поддержал "Единую Россию"?. Он ответил: "Я её очень мощно поддерживаю. Я про неё молчу!"
Израиль сегодня
Овадья Шохер:
Боязливая слабость

Евгения Гай:
Мозаика недели
ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Анатолий Гержгорин:
Те ля ви

Владимир Козловский:
Демократы снимают перчатки
"Здесь стесняются
нашей культуры!"
Овадья Шохер:
Пора отдохнуть от мира
Игорь Файвушович:
Свет доброты и надежды

По всем вопросам размещения
рекламы на сайте NewsWe.com
следует обращаться по адресу:
mirzainendo@yahoo.com

 


Электронный адрес, по которому вы можете обращаться к нам :

shkolnik2002@yahoo.com

Главный редактор - Леонид Школьник

 © Все права на материалы, находящиеся на сайте   http://www.newswe.com     охраняются  в соответствии  с международными законами, в том числе положением об авторском праве.  При любом использовании материалов сайта  ссылка на www.NewsWe.com обязательна.
Мнения авторов статей не обязательно совпадают с мнением редакции сайта.

14-20 декабря
летчик-космонавт Борис Волынов, еврейские писатели Хоне Вайнерман и Шомер, театральные режиссеры Моисей Гольдблат и Галина Волчек, русские писатели Константин Ваншенкин, Евгения Гинзбург и Джек Алтаузен, художник Борис Жутовский и отмечающий свое 100-летие бразильский архитектор Оскар Нимейе.
Если вам нужна фотография того или иного еврейского поэта или актера, обращайтесь в редакцию, и мы непременно (и бесплатно) вам поможем. А если какие-то редкие фотографии есть у вас, мы с благодарностью их примем и сохраним в архиве для будущих исследователей нашей культуры.
shkolnik2002@yahoo.com