Что московское метро может рассказать о ситуации в Газе

Макс Лурье

ХАМАС в подчиненном ему регионе, который он сделал самым бедным на  континенте,  зарыл в землю миллиарды  

Переломным моментом в антитеррористической операции «Страж стен» стало уничтожение ЦАХАЛом гигантской системы тоннелей в Газе – целого подземного города с укрытиями, складами, командными пунктами, пусковыми установками… Все это стало большой могилой для десятков боевиков, чему можно только порадоваться, а также восхититься уровнем израильской разведки и мощью ВВС. Однако израильский журналист Макс Лурье задался вопросом куда более глубоким: чего это стоило правящему режиму анклава, живущему практически целиком за счет финансовой и материальной помощи извне. Можно не сомневаться, что после завершения операции эта помощь многократно возрастет для восстановления Газы. И снова будет зарыта в землю.

МЗ

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что с начала операции «Страж стен» в секторе Газы израильская армия разрушила 100 (сто) километров диверсионных туннелей. Эту систему подземных коммуникаций, имеющих единственное предназначение — убивать евреев, в самой Газе называют «метро ХАМАСа». По сути, это целый подземный город. Для вполне земных убийц.

Чтобы было совершенно понятно, о чем идет речь, достаточно вспомнить, что, например, метрополитен в Киеве с его 52 станциями имеет эксплуатационную протяженность путей 67,6 км. Общая длина метрополитена в Риме — 60 км, в Ташкенте — 36,6 км, в Санкт-Петербурге — 120 км. Планируемая протяженность линий метротрамвая в Гуш-Дане, который строится уже кучу лет и неизвестно когда будет достроен, составит 145 км. А в Газе — 100 км. И это только то, что было разрушено. Сколько еще остается, даже оценить невозможно.

Чтобы стало еще более понятно, в Москве средняя стоимость строительства 1 км линии метрополитена составляет, в зависимости от глубины заложения, от 4,5 млрд до 7 млрд рублей (от 70 до 108 миллионов долларов), а срок прокладки составляет от 3 до 6 лет.

По данным министерства иностранных дел Израиля, ежегодно ХАМАС тратит на прокладку туннелей от 1,25 млрд до 3 млрд долларов. При этом речь идет только о диверсионных туннелях, а не для нужд контрабанды, которые в данном случае в расчет не принимаются. Если ориентироваться на меньшую из сумм, то на эти деньги в секторе можно было построить две полностью оборудованные всем необходимым больницы, 30 школ, три офисных небоскреба, три торговых центра.

На строительстве туннелей задействованы десятки тысяч палестинцев, это самое крупное «рабочее место» в Газе. Нанимают туда «копателей» в возрасте от 14 лет.

Откуда ХАМАС берет деньги на строительство туннелей? Думаю, это и без того понятно. Деньги дают ООН, международные фонды и прочие палестинолюбивые организации. Особо, конечно, стоит Катар, который ежемесячно вкачивает в Газу миллионы долларов с полного дозволения правительства Израиля.

К чему, собственно, я это пишу? Да, к тому что и без того известно. Единственно, что производит сектор Газа — это ненависть, террор и убийства евреев. И платят ему именно за это, а не за то, чтобы у палестинцев жизнь стала лучше, жизнь стала веселей. Если же все жители Газы сдохнут от голода при очень обильном финансировании, — тоже неплохо. Будет очередное доказательство кровожадности сионистских агрессоров.

18 мая, 2021

Обсуждение статьи – на странице "МЫ ЗДЕСЬ – форум" в Facebook