3  20 марта 2005

 

"…И никакого Израиля!"
В испанской столице прошел международный саммит по борьбе с терроризмом

 

Привет Менделю Бейлису
от Раджы Абд аль-Хамид Ураби
Недавно в Рейхстаг пришло письмо, адресованное Адольфу Гитлеру

"Суки! Как вы надоели!"
НОВАЯ РУБРИКА! "ЭТО МЫ"
 
 
 

Здесь и сейчас

 
 

Мы и Израиль

 
 
 
 
 
 
 

Письмо  в номер

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЧУЖИЕ ИНТЕРЕСЫ, Владимир ЕДИДОВИЧ, Нью-Джерси
Недавно радио Би-Би-Си сообщило, что Путин весьма озабочен созданием условий для притока в страну трудоспособных мигрантов. Еще раньше, в беседе с Берлом Лазаром, российский президент заявил, что за последнее время из Биробиджана за пределы России эмигрировали около 50 евреев, а вернулись из эмиграции немногим более 100 человек.
Я отнюдь не убежден в достоверности этих цифр, но не сомневаюсь, что в наши дни кое-кто из бывших граждан СССР в Россию действительно приезжает. И нет никакого сомнения, что эти приезды связаны, как правило, с бизнесом или отпуском. Учитывая же, что все приезжающие бережно хранят при этом свои американские (израильские, германские) паспорта, называть их визит возвращением вряд ли возможно. К тому же следует помнить, что число приезжающих составляет ничтожное меньшинство по сравнению с массой людей, покинувших в последние годы Россию.

"История Гуш-Катифа"
По просьбам читателей "МЗ" предлагаем вашему вниманию несколько фактов о районе северо-западного Негева, где находится Гуш-Катиф. Эти факты приводит известный израильский журналист Хагай Губерман в своей книге "История Гуш-Катифа". Именно сейчас важно прочитать ее, чтобы понять до конца, насколько важен и дорог евреям этот район, какие люди там живут там и почему мы должны бороться за сохранение Гуш-Катифа.
Итак, только факты о Гуш-Катифе.
- Участок северо-западного Негева, представляющий собой равнинную полосу вдоль побережья Средиземного моря к югу от Ашкелона, вплоть до сегодняшней израильской границы с Египтом. Общая площадь сектора - 362 кв. км; его длина с севера на юг - около 40 км, а ширина колеблется от 7-9 км на севере до 14 км на юге.

10 тысяч уволенных журналистов
ВЛАСТЬ УПОРНО СТРЕМИТСЯ "УЛУЧШИТЬ" РОССИЙСКИЕ СМИ. С ЕЕ ПОДАЧИ РАЗРАБОТАНЫ ЗАКОНЫ О ПЕЧАТИ, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЖУРНАЛИСТОВ ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ СВОБОДУ ПРЕССЫ. СВОЕ МНЕНИЕ ОБ ЭТОМ ВЫСКАЗАЛ ЗАМПРЕД КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ БОРИС РЕЗНИК.
- Считаю, что действительно идет фронтальное наступление на свободу слова в России: государство приобретает все новые и новые медийные активы. Независимые же СМИ, особенно электронные, потихоньку выдавливаются с поля. В качестве примера можно привести реорганизацию ВГТРК, которая фактически служит поводом для закрытия ее филиалов, пользовавшихся в глубинке большой популярностью. Регионального телевидения и радио в рамках этой компании больше не будет. Практически остается программа "РТР - Местное время", и все. Более 10 тысяч журналистов в стране остаются без работы.

ЖИЗНЬ ПОД ПЯТОЙ КАПИТАЛА
Социализм - это общество, на знамени которого начертано: "Все во имя человека, все для блага человека".
Так объясняет словарь, изданный в период "развитого социализма". Настала необходимость кое-что проанализировать и уточнить.
Начнем с исторического материализма.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анатолий ГЕРЖГОРИН
Диагноз: обострение дружбы народов

 


Алекс РАШИН
Несколько вопросов Аркадию Ваксбергу

 


Игорь Аксельрод:

Про попа Гапона, 

Иосифа Кобзона

и Берла Лазара 

 


Леонид Школьник:

Я играл 

в шахматы  

с cамим Лениным 


Елена Боннэр

 Не спрашивай,

 по ком звонит

 колокол


 

Еврейский 

Кутузов ?


                 

Аркадий Ваксберг:

Голгофа   

для евреев ?


 

Леонид 

Жуховицкий:

Фабрика

дебилов 


Вульф Чечик:

Это было 

совершенно

секретно


Дана - Фест

2005


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МЫ ИЩЕМ СПОНСОРОВ

 Для того, чтобы использовать все возможные ресурсы в важнейшей работе по наиболее полному и объективному информированию читателей в условиях «экологически чистого» русскоязычного информационного пространства, мы нуждаемся в финансовой поддержке.Если вы готовы содействовать изданию газеты «Мы здесь», пожалуйста, отправьте нам email, указав ваши координаты, и мы оперативно свяжемся с вами. Заранее благодарим за понимание и поддержку.                                                       

Ваше Имя:
Email:
 
Вернетесь ли вы на нашу страницу ?
Да Нет
Как вы узнали о нашей странице?
Поисковая система
Реклама
Совет друга
 

 Оставьте комментарий или предложение о сотрудничестве:


Электронные адреса,  по которым вы можете обращаться к нам :

Redaktor@newswe.comNewsWE2005@yahoo.com 

Главный редактор – Леонид Школьник

Редакционный совет: 

Игорь Аксельрод, Елена Боннэр, Владимир Едидович,

Илья Левков, Сабина Пелло, Виталий Раевский,Сэм Ружанский     

 © Все права на материалы, находящиеся на сайте   http://www.newswe.com     охраняются  в соответствии  с международными законами, в том числе положением об авторском праве.  При любом использовании материалов сайта  ссылка на www.NewsWe.com обязательна.