4  25 марта 2005
Один мир. Один язык. Один хозяин?
(Полемические заметки об одной кремлевской структуре)

 

 

"Хайль, грядущий Сталин,
твои усталые русские дети
ждут тебя!.."

"Фашизм - прекрасный строй для уцелевших в кровавой бойне, он снимает с души ответственность, освобождает от мук совести и от самой совести..."

 

НОВАЯ РУБРИКА! "ЭТО МЫ"

 

 

Гарик номера
Душой и телом овладев,
я погасил мою жаровню:
еще смотрю на нежных дев,
а для чего - уже не помню.

 
 
 

Здесь и сейчас

 
 

Мы и Израиль

 
 
 
 
 
 
 

Письмо  в номер

 
 
Архив

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dolfi

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Photo: ITAR-TASS
Израиль заляпают "оранжевым"?
Нет, "красным"!
Леонид ШКОЛЬНИК
Один из ведущих израильских Интернет-сайтов - "Курсоринфо" - клюнул на очередную пиаровскую утку кремлевских политтехнологов и перепечатал с сайта "Компромат.ру" некий бредовый анонимный текст из "Российских вестей" ("РВ") о Леониде Невзлине - "засланце" Бориса Березовского в стан Ариэля Шарона. Этот текст сделан точно "по-черномырдински": хотели как лучше, а вышло как всегда (естественно, хотели как лучше - для себя, а вляпались - как всегда). Но прежде чем комментировать этот текст под заголовком "Израиль заляпают "оранжевым"?", даю читателям возможность познакомиться с ним без посредников.

Фильтруйте базар, господа евреи!
Известно, что ускорение свободного падения равно 9,8 м/с. В некоторых школьных учебниках написано, что 10 м/с - чтобы тупым школьникам было проще умножать 1 кг на эту величину. Побочный эффект - дети уверены, что мир устроен так, чтобы все, что им придется умножать, было круглым. Хорошо хоть, что еще никто не стал округлять заряд электрона или постоянную Больцмана. Хотя, поживем - увидим.
А пока что один пишет, что евреев в России 200 тысяч, а другой - что 2 миллиона. Мы, конечно, понимаем, что евреи - тонкая материя, это вам не закон всемирного тяготения, но все же различие цифр в десять раз несколько настораживает. Политический эффект от таких заявлений мы рассмотрим в конце, а сначала - о деле.

Арон Ланский,
спаситель полутора миллионов книг на идиш
Я полюбил литературу на идиш, и поэтому стал собирать книги на этом языке не только для занятий, но и для своей библиотеки. Первое, что я сделал, это обратился в ряд еврейских организаций культуры с предложением совместно создать банк книг на идиш. Но ни одна из них не заинтересовалась этой идеей. И тогда я решил: я должен это сделать сам. Так четверть века назад я вместе с друзьями стал собирать книги на идиш. Специалисты-языковеды полагали, что в Штатах имеется около 70 тысяч книг на мамэ-лошн (как они это подсчитали, один только Бог знает!), а мы только за первый год собрали более 70 тысяч книг, а ныне в нашей коллекции 1.5 миллиона книг на идиш!
...Более тысячи лет назад на территории Центральной Европы возник идиш - язык ашкеназских евреев диаспоры. К началу Второй мировой войны на нем говорили почти 11 миллионов человек - три четверти евреев всего мира. Только за период расцвета культуры идиш (примерно с 1864 года по 1939 год) на этом языке было издано более 30 тысяч произведений - от религиозной литературы и школьных учебников до романов и пьес...

Школьные тетради для начинающих скинхедов
Крупнейшее российское издательство "Эксмо" - в эпицентре полномасштабного скандала. Компания, выпускающая на рынок миллионными тиражами книги Марининой, Донцовой, Устиновой, Пелевина и прочих популярных сегодня авторов, "прокололась" на сущем пустяке - на обычной 48-страничной школьной тетрадке в клеточку.
На ее обложке с явной любовью изображена парочка юных скинхедов, а на обороте дается краткий словарик соответствующего "молодежного сленга". Об этом пишет российское интернет-издание "Вокруг новостей". Прежнее место гимна Советского Союза и таблицы умножения занял словарик молодежного сленга - "просквозить стрелку", "упасть на очко" и.т.д.

Мировая премьера в театре "ИдиШпиль"
В израильском государственном театре "ИдиШпиль" началась работа над новой постановкой - трагикомедией "Последняя любовь", сценарий которой написал Валерий Мухарьямов по мотивам рассказа "Последняя любовь" ("Ди лэцтэ либэ") лауреата Нобелевской премии Ицхака Башевиса-Зингера. Это трогательная и удивительная история об одиноком 82-летнем старике - Гарри Бендинере, который прожил трудную жизнь: пережил Катастрофу, потерял всех любимых и близких ему людей, а вместе с ними - веру в Бога.
Бесконечные утраты лишили его жизнь всякого смысла и радости, превратив одинокое существование в череду однообразных и бессмысленно тянущихся дней. Но случайная встреча с удивительной пожилой женщиной зажигает в его сердце огонь всепрощающей и примиряющей любви. И все меняется в жизни Гарри: жизнь наполняется смыслом и верой, и он без страха готов встретить новый день, чтобы сделать то, что не успел…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Геннадий Хазанов:
"Если Путин - антисемит,
тогда я - не еврей"

Ури-Цви Гринберг:
"Землю
не покупают
за деньги…"


Будьте здоровы!
Рубрику ведет
проф.Марк Шлянкевич


Анатолий ГЕРЖГОРИН
Диагноз: обострение дружбы народов

 


Алекс РАШИН
Несколько вопросов Аркадию Ваксбергу

 


Игорь Аксельрод:

Про попа Гапона, 

Иосифа Кобзона

и Берла Лазара 

 


Леонид Школьник:

Я играл 

в шахматы  

с cамим Лениным 


Елена Боннэр

 Не спрашивай,

 по ком звонит

 колокол


 

Еврейский 

Кутузов ?


                 

Аркадий Ваксберг:

Голгофа   

для евреев ?


 

Леонид 

Жуховицкий:

Фабрика

дебилов 


Вульф Чечик:

Это было 

совершенно

секретно


Дана - Фест

2005


 

По всем вопросам размещения
рекламы на сайте NewsWe.com
следует обращаться по адресу:
mirzainendo@yahoo.com


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МЫ ИЩЕМ СПОНСОРОВ

 Для того, чтобы использовать все возможные ресурсы в важнейшей работе по наиболее полному и объективному информированию читателей в условиях «экологически чистого» русскоязычного информационного пространства, мы нуждаемся в финансовой поддержке.Если вы готовы содействовать изданию газеты «Мы здесь», пожалуйста, отправьте нам email, указав ваши координаты, и мы оперативно свяжемся с вами. Заранее благодарим за понимание и поддержку.                                                       

Ваше Имя:
Email:
 
Вернетесь ли вы на нашу страницу ?
Да Нет
Как вы узнали о нашей странице?
Поисковая система
Реклама
Совет друга
 

 Оставьте комментарий или предложение о сотрудничестве:


Электронный адрес, по которому вы можете обращаться к нам :

mirzainendo@yahoo.com

Главный редактор – Леонид Школьник

Редакционный совет: 

Игорь Аксельрод, Елена Боннэр,

Илья Левков, Сабина Пелло, Виталий Раевский,Сэм Ружанский     

 © Все права на материалы, находящиеся на сайте   http://www.newswe.com     охраняются  в соответствии  с международными законами, в том числе положением об авторском праве.  При любом использовании материалов сайта  ссылка на www.NewsWe.com обязательна.