№ 42
23-29 Декабря 2005
mz
Слово редактора
mz
mz
У нас в Америке
mz
mz
mz
Дайджест "МЗ"
mz
mz
mz
mz
mz
mz
На еврейской улице
mz
mz
Парк культуры
mz
Почти серьезно
mz
Будьте здоровы
mz
mz
mz
mz
Архив
 

. . .
israelinfo.ru - Израиль на ладони
Dolfi
Ben Zion. Еврейский ответ на еврейский вопрос. Все о сынах Сиона в мире и пост-советском пространстве. Обсуждение актуальных проблем антисемитизма и шовинизма. Множество статей о еврейской культуре. Еврейские анекдоты. Еврейская музыка. Еврейская литература

Ami 24273 байт

redlights.gif
languages-study.gif
jew_p.gif
supreme.jpg
Jerusalem Chronicles
Иерусалимский Клуб Политической Песни «Зимрат-аАрец»

 

 

 

Израиль: день за днем
И ЛИЦЕМЕРЫ БУДУТ ПРАЗДНОВАТЬ ХАНУКУ
Сегодня, как и как во времена Маккaвеев, евреи оказались на разных полюсах. И те, и другие будут через несколько дней зажигать ханукальные свечи. И праведники, и лицемеры. И не следует ни на секунду сомневаться, с кем были бы Маккaвеи, будь они живы сегодня!
Израиль: день за днем
РАЗМЕЖЕВАТЕЛЬ … РАЗМЕЖЕВАЛСЯ
Разыскиваемые израильтянами террористы под маской "палестинской армии" приобретают военные навыки, проходя курс обучения у американцев, англичан, русских и египтян в "отделенном" секторе Газы, "очищенном" от евреев.
Резонанс
О РУССКОМ АКЦЕНТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО
Эта в общей массе общественная и культурная направленность, изобилие средств массовой информации на русском языке, рассказывающих из России о России (Урюпинске, Бобруйске, Бишкеке), создает благоприятную почву для манипуляций общественным сознанием русскоязычной эмиграции.
Позицию Александра Дымшица поддерживает
председатель партии "Ямин Исраэль" Элеонора Шифрин
Израиль: день за днем
Господин Сами-Знаете-Кто и все-все-все...
- Г-н Сами-Знаете-Кто пользуется непререкаемым авторитетом в кругу сыновей и личных адвокатов. Об этом знают все. Нам не хватает романтики. Мы разучились мечтать. Скажу вам больше. Как стало известно из надежных источников, г-н Сами-Знаете-Кто намерен расчистить авгиевы конюшни израильской политики...
- Согласен. Давно пора. И начать надо с фермы Хават ха-шикмим.
У нас в Америке
... Чтобы Израиль не исчез с карты мира
Все еврейские проблемы заключаются в самих евреях. Если мы ничего не делаем, чтобы помочь Израилю, занимаясь только своими личными делами и карьерой, если допускаем, чтобы еврейские лидеры поддерживали не еврейские ценности, а отдельных политических лидеров, находящихся в данный момент у власти, нам не следует удивляться тем бедам, которые могут постигнуть нас, не дай Бог, в будущем.
Израиль: день за днем
Есть ли шанс у правых?
Ставшее традиционным дробление право-религиозного электората оборачивается значительной потерей голосов даже в том случае, если все участвующие в выборах партии проходят в Кнессет, но эти потери становятся еще больше, когда кто-то из участников предвыборного забега не может преодолеть электоральный барьер.
Pro et contra
В политике - ни новых лиц, ни личностей
Политическая элита государства достигла апогея, "соревнуясь" друг с другом в коррумпированности. Двенадцать депутатов Кнессета находятся под следствием. Трое уже признаны уголовными преступниками, хотя ещё не отправлены в тюрьму.
Прямая речь
Компенсация за комплекс неполноценности?
Если русские патриоты констатируют величие русского народа и одновременно его особую доброту и терпимость, то почему они так упорно призывают россиян к непримиримой борьбе с "русскоязычными", "жидами", "кавказцами" - вплоть до их физического уничтожения?
Резонанс
"Палестинцы" и "русские" израильтяне
Девочка, гостья телестудии в Рамалле, задает вопрос: "А почему израильтяне называют себя евреями?" Ответ: "Это не евреи. Посмотри, что творится у них на улицах. Они разговаривают не на иврите, а на английском, русском, французском. Посмотри, как эти люди не похожи друг на друга. Разве они одной национальности?!"
Израиль: день за днем
Кому по душе рожа мемшалы?..
Агитационная риторика "Кадимы" строится по принципу, заимствованному у Жириновского, т.е. по принципу "всем сестрам по серьгам". Пусть в сердце каждого избирателя срезонирует какая-то струнка, пусть он проголосует за "Кадиму", а уж когда она придет к власти, Шарон будет делать, что ему вздумается...
На еврейской улице
Катарсис Юрского на спектакле Кановича
Из Вильнюса домой, в Израиль, вернулся писатель Григорий Канович. По слухам, докатившимся до Нью-Йорка, там произошло нечто невообразимое, связанное с премьерой спектакля "Улыбнись нам, Господи", поставленного по роману Кановича "Козленок за два гроша". Что же в присутствии автора произошло в столице Литвы на самом деле?
Дайджест "МЗ"
Смертоносная лава ваххабизма
Уже пора усвоить нашим борцам с международным терроризмом, что ваххабизм - никакая не религия, а человеконенавистническая, сродни нацизму, политическая идеология, сверхзадача, конечная цель которой - власть над миром, его глобальная исламизация...
Комментарий недели
ТРЕНИРОВКА ДЛЯ ТРУСА
Все-таки не зря царя Соломона называли мудрым. "Тот, у кого есть хоть немного разума, поймет, что никакого времени нет. Ибо прошлого - уже нет, будущего - все еще нет, а настоящее - как взмах ресницы". Только одной этой сентенцией можно было обессмертить свое имя.
Израиль: день за днем
"УЛИЦА, УЛИЦА, ТЫ, БРАТ, ПЬЯНА..."
Ликуд, освободившийся от ига Шарона, в какой-то мере стал напоминать страну, насильно освобожденную от диктатуры и за уши втягиваемую в демократию. Дробятся и размножаются внутрипартийные лагеря, растет список желающих возглавить "бесхозную" организацию.
Pro et contra
ТРИ ТОПАЛЛЕРА НА БРАЙТОНСКОЙ ПЛЮЩИХЕ
Увы, наше эмигрантское ТВ рассчитано на лохов. Оно не приближает людей друг к другу, не является средством общения, это зеркало, перед которым застыли варвары. Предполагается, что ты на расстоянии видишь мир, а на самом деле видишь Топаллера, который внушает обывателю то, что ему, обывателю, хочется.
Парк культуры
Роза иерусалимских ветров
Альманах "Литературный Иерусалим" собрал на своих страницах более сорока столичных писателей, пишущих на русском языке. Это репатрианты из Москвы и Риги, Санкт-Петербурга и Ташкента, Одессы и Киева, Ярославля и Екатеринбурга. Но всех их объединяет ощущение того, что они израильские авторы и жители еврейской столицы.
Израиль: день за днем
ЛаПШа на ваши уши...
Они намерены создать партию нового типа под рабочим пока названием ЛаПШа - то ли аббревиатура фамилий геронтократов-основателей (Лапид-Перес-Шарон), то ли прекрасный пищевой продукт, который, по местному обычаю, не только немеряно поглощают в разных итальянско-израильских вариациях, но и, зажравшись, вешают на уши избирателей.
Эксклюзив "МЗ"
Разве сторож я брату своему?
Я сторонница защиты Израиля, и знаю, что вера и убеждения формируются в человеке с детства. Исламисты знают об этом, и пичкают своих детей ненавистью к евреям с колыбели. Еврейским детям тоже надо внушать любовь к Израилю. Обучение было всегда главным в иудаизме. Однако сегодня основа нашей религии подорвана высокой платой за обучение" .
Прямая речь
Сегодняшняя Россия и уроки "Хрустальной ночи"
Снова по миру бродят призраки фашизма и коммунизма, на кровавых знаменах одних -свастика, а других - серп и молот. Неужели все забыто? Когда же мы научимся извлекать пользу из уроков истории?!
Израиль: день за днем
КАК ЧИСЛА ДЕСЯТОГО ВЫБРАЛИ УСАТОГО
Меня когда-то удивило почти полное отсутствие у израильтян наручных часов. И я подумал: а ведь и правда, ну, что такое - точное время для еврея? Ведь позади у нас 4000 лет, по крайней мере, а впереди - кто знает? И что может значить какая-то минута, даже какой-то час при такой наследственности?
По страницам израильской прессы
ПОСТРОИТ ЛИ АМИР ПЕРЕЦ СССР В ИЗРАИЛЕ
Амир Перец - верный последователь архаичной модели социализма, мастер классовой борьбы, апологет централизованной национализированной экономики, борец за имущественное равенство (при котором все бывают одинаково бедны, за исключением тонкого слоя партийной номенклатуры - вспомните СССР и другие коммунистические страны).
Слово редактора
К ВОПРОСУ О КЛОПАХ
Спустя десятилетия почти свободы, после всех перестроек и перестрелок, маршей и демаршей, после смен нескольких правительств российские евреи вновь превращаются в "евреев молчания". Это молчание очень удобно и весьма характерно для современного еврейского истэблишмента. Помните, у Райкина: мамонты, дуры шестиэтажные, где? Вымерли. А клоп жил, живет и жить будет - почему? А не высовывается.
Дайджест "МЗ"
В ПОИСКАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИУДЕИ
На социологическом факультете МГУ состоялась лекция по выработке национальной идеи. За несколько дней до лекции студентам раздали книгу "Идея выживания, или Почему зачищают землю русскую". В ней, между прочим, говорилось о кавказских диаспорах, оккупировавших наши города, и о древней иудейской секте, стремящейся к мировому господству.
Прямая речь
Почем нынче "левый марш"?
Наследники Дзержинского не только придумали "палестинский народ", не только сделали Арафата его вождем, не только осуществляли поддержку антиизраильской многолетней активности извне, но и, как свидетельствуют примеры Клинберга и Бера, осуществляли ее изнутри.
mz
mz

mz
ЭТО МЫ
(23 - 29 декабря)
mz

"Будьте
здоровы!"


Медицинское
Приложение
(выпуск №37)
под редакцией
профессора
М.Шлянкевича

mz
mz

mz

Умерла Полина Гельман
Редакция "МЗ" и "Международной еврейской газеты" с глубоким прискорбием извещают о смерти Полины Гельман - Героя Советского Союза, знаменитой летчицы, совершившей во время войны 860 боевых вылетов. Выражаем соболезнование родным и близким покойной.


mz

НЕЛЬЗЯ МОЛЧАТЬ!
Обращение
к "русской"
общине США

mz

mz

mz

Ефим Гаммер:
главы из повести


mz

 

 

 


 

По всем вопросам размещения
рекламы на сайте NewsWe.com
следует обращаться по адресу:
mirzainendo@yahoo.com


МЫ ИЩЕМ СПОНСОРОВ

 Для того, чтобы использовать все возможные ресурсы в важнейшей работе по наиболее полному и объективному информированию читателей в условиях «экологически чистого» русскоязычного информационного пространства, мы нуждаемся в финансовой поддержке.Если вы готовы содействовать изданию газеты «Мы здесь», пожалуйста, отправьте нам email, указав ваши координаты, и мы оперативно свяжемся с вами. Заранее благодарим за понимание и поддержку.                                                       

Ваше Имя:
Email:
 
Вернетесь ли вы на нашу страницу ?
Да Нет
Как вы узнали о нашей странице?
Поисковая система
Реклама
Совет друга
 

 Оставьте комментарий или предложение о сотрудничестве:

Электронный адрес, по которому вы можете обращаться к нам :

shkolnik2002@yahoo.com

Главный редактор - Леонид Школьник

 © Все права на материалы, находящиеся на сайте   http://www.newswe.com     охраняются  в соответствии  с международными законами, в том числе положением об авторском праве.  При любом использовании материалов сайта  ссылка на www.NewsWe.com обязательна.
Мнения авторов статей не обязательно совпадают с мнением редакции сайта.

ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ
БЕЗ САХАРОВА

Сахаров - каким
мы его помним...


Глава из книги
Елена Боннэр
У вас сломался компьютер?
Не знаете, как скачать
фильм или песню?
На любые вопросы
вам ответит
и обязательно поможет
КОМПЬЮТЕРНЫЙ ДОКТОР
Звоните:
(732) 313-6141
(646) 270-6258
Башевис-Зингер:
впервые на CD
СРОЧНО
НУЖНА
ПОМОЩЬ
изгнанникам
Гуш-Катифа

Обращение
к американским
читателям

Раввин Меир Кахане:
"Самоубийство"

mz
 
Эту книгу отказались издавать в Москве - уж слишком много в ней правды. А российская таможня не желает выдать Гавриилу Попову
авторские экземпляры его книги!

$13.50
Цена со скидкой включает пересылку
в США, Канаду + $6
При покупке трех и более книг - подарок: еще одна книга
(укажите желаемую категорию -роман, история. поэзия).

Заказы с предоплатой -
чеком/мани-ордером -
отправлять:

Liberty Publishing
475 5 Ave., #511
New York, NY 10017-7274

Телефон
( 212) 213 2126

Посетите наш сайт:
www.Liberty- Publishing.com

Для читателей "МЗ" цены снижены на ограниченное время - только до сентября 2005!