№ 48
3 - 9 февр. 2006
mz
Слово редактора
mz
mz
У нас в Америке
mz
mz
mz
Дайджест "МЗ"
mz
mz
mz
mz
mz
mz
На еврейской улице
mz
mz
Парк культуры
mz
Почти серьезно
mz
Будьте здоровы
mz
mz
mz
mz
Архив
 

. . .
israelinfo.ru - Израиль на ладони
Dolfi
Ben Zion. Еврейский ответ на еврейский вопрос. Все о сынах Сиона в мире и пост-советском пространстве. Обсуждение актуальных проблем антисемитизма и шовинизма. Множество статей о еврейской культуре. Еврейские анекдоты. Еврейская музыка. Еврейская литература

Ami 24273 байт

redlights.gif
languages-study.gif
jew_p.gif
supreme.jpg
Jerusalem Chronicles
Иерусалимский Клуб Политической Песни «Зимрат-аАрец»

 

 

 

Израиль: день за днем
БЛАГОДАРЕН ШАРОНУ...
Чем больше постигаешь особенности государственного устройства Израиля
и его практическую реализацию, тем больше восхищаешься, насколько продумана и прочно внедрена в практику эта система удержания власти в руках узкой кучки политиканов
.
Резонанс
ЕЩЁ ОДИН ШАНС ДЛЯ ИЗРАИЛЯ
Цель как настоящего, так и будущего руководства арабской автономии, которое будет формироваться ХАМАСом, - полное уничтожение Государства Израиль. Причём, устав и заявления лидеров этой террористической организации не оставляют в этом никаких сомнений.
Pro et contra
ЗА ДЕНЬГИ МОЖНО КУПИТЬ ВСЁ. А ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ?
На днях опубликован сразу ставший скандальным отчёт госконтролёра Израиля, где впервые раскрываются имена "спонсоров" кандидатов в депутаты Кнессета и размеры финансирования.
Почти серьезно
ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ
Г-н Доу любил январские морозы в Москве, по причине которых "мочить в сортире" становилось проблематично. Вспомнилась секретная информация, проходившая по его ведомству в начале 90-х. Сообщалось, что перестройка коснулась не только всех слоёв общества, но и камней, особенно булыжников, которым надоело быть пассивным орудием пролетариата...
Израиль: день за днем

Правило правой руки
Если вы забудете Иерусалим, забудет вас, господа, правая рука! Онемеет. Отсохнет.
Это завещано основателем нашей столицы, и оно, как это ни необъяснимо в рамках рациональной науки, работает. Почему - не знаю. Но работает! Одно из чудес Святой земли.

На еврейской улице
Сначала евреям вырвали язык.
Теперь их срывают с земли

Значительная часть сегодняшних израильтян (которые "Кадима" и еще левее) навевает ассоциацию с одним европейским народом, который веками давал миру литераторов, ученых, композиторов - а в один прекрасный день кинулся в объятия Великого Диктатора.
Времена и имена
Зал имён и ординарность зла

Зал имен иерусалимского Мемориала - не место для занятия историей. Это, скорее, место для молитвы и поминовения невинных жертв. Четверть из них были еще детьми. Недавно я держал в руках лист, где в графе "имя" записано так: "Не успели дать". Это для истории или для того, чтобы углубиться в дебри психопатии?

Израиль: день за днем
Вы - в Америку, а я - в Хеврон
Голосуйте за "Кадиму", за партию, выселяющую вас из вашей страны. Голосуйте за уродов, выполняющих общую работу с врагами нашей страны. Голосуйте за "Кадиму"! На повестке дня - не вопрос о Хевроне, а вопрос об Иерусалиме, вопрос об Иудее и Самарии, о 20 крупных поселениях...
Прямая речь
Комедия "по-сионистски"
О чем может рассказать Всемирному Сионистском конгрессу бизнесмен из Филадельфии, основавший фонд помощи жертвам террора в России, но не замеченный в оказании помощи пострадавшим от арабского террора в Израиле?
Резонанс
Пир во время чумы, или "Грабёж средь бела дня"
В Израиле нет более лёгкого и выгодного бизнеса, чем быть избранным в Кнессет - даже на короткий период времени и в любом возрасте. В этом бизнесе ни за что персонально не отвечаешь, да и круг твоих обязанностей не определён.
Израиль: день за днем
ЛОЖЬ СТАТИСТОВ И "СВЯТАЯ" ГОССТАТИСТИКА
В 2005 году против Израиля было совершено 2990 терактов. Увеличилось - по сравнению с предыдущим годом - количество ракетных обстрелов. Так, в 2005 году было совершено 377 обстрелов нашей территории ракетами "Касам" (для сравнения, в 2004 году таких обстрелов было 309). Увеличилось и количество терактов, совершённых на территории Иудеи: в 2005 году - 379, а в 2004 году их было 288.
По страницам израильской прессы
ГОД 1976: ПЕРВОЕ ЯВЛЕНИЕ "КАДИМЫ" НАРОДУ
В 1976 году, когда в Израиле еще царил консенсус насчет того, что "палестинского народа не существует" (выражение Голды Меир), Ариэль Шарон признал их как реальную общность людей, имеющую право на собственнное представительство в политических переговорах.
Pro et contra
ПАРТИЯ "ИМЕНИ МИНЕ"
Эта партия возникла внезапно, как, случается, вскакивает прыщ. Просыпается утром человек и обнаруживает, что там, где еще вчера было абсолютно гладкое место, сегодня красуется лилово-красный бугорок. Мы знаем: она возникла по прихоти одного человека...
Прямая речь
РОССИЙСКИЕ ЮДОФОБЫ: ЕСТЬ И СПРОС, И ПРЕДЛОЖЕНИЕ
На протяжении всего talk show с лица Говорухина не сходила маска, под которой ее владельцу с большим трудом удавалось скрывать патологическую зависть по отношению к "благополучной" Америке и хроническую хворь нынешнего российского общества.
Израиль: день за днем
"В Хевроне будет не так, как в Гуш Катифе..."
У государства нет ни законных оснований отбирать у нас недвижимость, которую мы приобрели у наследников хевронских евреев, ни морального права на наше изгнание. Нельзя передавать арабским убийцам и террористам имущество ограбленных и убитых ими людей.
Комментарий недели
Крах еврейского либерализма
Сколько можно унижаться перед всем миром и надеяться при этом, что Израиль что-то выиграет в глазах международного сообщества? Да не выиграет ничего, а только потеряет! Ведь потеря самоуважения неизбежно влечёт за собой потерю уважения со стороны других.
Времена и имена
"Этой земле принадлежу..."
Возрождение еврейского государства Липшиц встретил восторженно. Он создал скульптуру "Чудо". Это устремленная вверх фигура с руками, поднятыми к скрижалям Завета. И эта скульптура, и многие другие были переданы знаменитым скульптором в дар Государству Израиль.

ВМЕСТО ЦВЕТОВ
К 80-летию
Левии Гофштейн

ЭТО МЫ
(3 - 7 февраля)
Кофе против рака -
в журнале
"Будьте
здоровы!"
(выпуск №43)
 

 

 


 

По всем вопросам размещения
рекламы на сайте NewsWe.com
следует обращаться по адресу:
mirzainendo@yahoo.com


МЫ ИЩЕМ СПОНСОРОВ

 Для того, чтобы использовать все возможные ресурсы в важнейшей работе по наиболее полному и объективному информированию читателей в условиях «экологически чистого» русскоязычного информационного пространства, мы нуждаемся в финансовой поддержке.Если вы готовы содействовать изданию газеты «Мы здесь», пожалуйста, отправьте нам email, указав ваши координаты, и мы оперативно свяжемся с вами. Заранее благодарим за понимание и поддержку.                                                       

Ваше Имя:
Email:
 
Вернетесь ли вы на нашу страницу ?
Да Нет
Как вы узнали о нашей странице?
Поисковая система
Реклама
Совет друга
 

 Оставьте комментарий или предложение о сотрудничестве:

Электронный адрес, по которому вы можете обращаться к нам :

shkolnik2002@yahoo.com

Главный редактор - Леонид Школьник

 © Все права на материалы, находящиеся на сайте   http://www.newswe.com     охраняются  в соответствии  с международными законами, в том числе положением об авторском праве.  При любом использовании материалов сайта  ссылка на www.NewsWe.com обязательна.
Мнения авторов статей не обязательно совпадают с мнением редакции сайта.

ПОГРОМ В АМОНЕ
(ФОТО ТВ Израиля)
THE JEWS IN AMONA WERE BRUTALLY ATTACKED BY YASSAM POLICE ON HORSEBACK AND WITH CLUBS AND FISTS

CONTRARY TO MEDIA PROPAGANDA, NO ARABS HAVE EVER LIVED ON THE EMPTY LAND IN AMONA, AND NO "PALESTINIAN OWNER" EVER CAME FORWARD TO CLAIM THE PROPERTY. THE JEWS HAD BEEN IN THE PROCESS OF TRYING TO LEGALIZE THEIR CONSTRUCTION OF THE JEWISH HOMES WHEN THE OLMERT GOVERNMENT ORDERED THEM DESTROYED. THE COURT HAD NEVER APPROVED THE DESTRUCTION OF THE HOMES.

ASK: WHY HAVEN'T THE POLICE ACTED ON THE COURT-ORDERED EVICTIONS OF THOUSANDS OF ARAB ILLEGAL SQUATTER "LAWBREAKERS" ILLEGALLY SQUATTING IN ILLEGALLY CONSTRUCTED HOUSING ALL OVER ISRAEL, INCLUDING JUDEA AND SAMARIA (SO-CALLED WEST BANK)?

There are more than 30,444 illegal buildings in which Arabs are squatting in Israel-WHY AREN'T THEY BEING EVICTED? WHY IS THE LAW BEING APPLIED UNEQUALLY TO EVICT ONLY JEWS?

PLEASE CALL AND WRITE AND DO NOT STOP CALLING AND WRITING- FLOOD THEIR LINES-LET THEM KNOW WE SEE AND WE CARE AND WE ARE OUTRAGED:

State Comptroller's office:
tel: 972-2-666-5000
fax: the department responsible for the police - 972-2-530-9999

Prime Min spokesman:
Assaf Sharif 972-2-5666920 (dir.)
fax: 972-2-5669245
cell: 972-50-7724881
Olmert's spokeswoman:
Chaya Peri
tel 972-2-666-2301
fax 972-2-666-44-00
Defense Min. spokesman
Eli Kamir tel. 972-3-6975546
fax: 972-3-6916940
cell: 972-50-6298005

Foreign Affairs
Mark Regev tel. 972-2-5303343/555
972-2-5303408 (fax)
cell 972-50-6203264

Justice Min spokesman:
Shai Ben-Maor (Adviser) 972-2-6285438 (fax)
cell: 972-50-6247138

Ministry of internal police
tel 972-2-5308500
fax 972-2-530-80-39

Chief of Police:
tel 972-2-5308100
fax 972-2-5308118

Hebron police:
(those directly responsible
for brutalizing Deli
Landau)
tel 972-2-9969-444
or 972-2-9969-473/86/96/62

Prosecutor's office
fax 972-2-646-700-1

Chief Rabbinate:
Rabbi Shlomo Amar
fax 972-2-537-1305

Rabbi Yonah Metzger
fax 972-2-5377872
The Rishon Lezion
Rabbi Mordechai Eliyahu Shlita
fax 972-2-653-6842

Башевис-Зингер:
впервые на CD
mz