# 5 / 1 Апреля 2005

Обыкновенный аннанизм
Многие процессы - в самой Организации Объединенных Наций и вне ее - напрямую связаны с личностью, позицией и именем Генерального секретаря ООН. И если от Маркса и Ленина произошли недоброй памяти марксизм и ленинизм, то сегодня вполне уместно говорить об "аннанизме" ...

Валерия Новодворская:
"Нет ни одной хорошей вещи, которую бы Путин сделал. Что касается ошибок, то их у него нет, одни сплошные преступления"

ИСААК БАБЕЛЬ - ОТ ОДЕССЫ ДО ВАШИНГТОНА
Говорят, Бабель страстно любил театр, писал пьесы, играл в любительских спектаклях. Эта любовь к театру передалась его внуку Андрею Бабелю. Он возглавляет Театр-студию имени Станиславского, которая расположилась в центре Вашингтона, на старой Церковной улице.
 
 
 

Здесь и сейчас

 
 

Мы и Израиль

 
 
 
 
 
 
 

Письмо  в номер

 
 
Архив

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dolfi
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pro et contra
Невзлин, Дубов и Брудно:
"Мы покончили с Россией..."

Север ПЛОЦКЕР, "Едиот ахронот"

... Поначалу они занимали достаточно уверенные позиции в российской экономике и первые места в списке миллиардеров по рейтингу журнала "Форбс". А сейчас им остались лишь горькие воспоминания, горячая ненависть к президенту Путину, требования российских властей от Интерпола их выдачи тамошнему правосудию. Еврейские олигархи - Невзлин, Брудно и Дубов - сидят на вилле в Герцлии-Питуах и отрицают обвинения в отмывании капиталов...
Справа налево:
В.Дубов, Л.Невзлин и М.Брудно.
Фото: Н. Мозговая, "Едиот ахронот"
Фрунзенский райком закрыт. Все уехали в Израиль
Юлий НУДЕЛЬМАН, Иерусалим

..21 марта в израильской либеральной газете "ха-Арец" (а через день и во влиятельной экономической газете "Глобс") появились сообщения о том, что русско-еврейские миллиардеры, живущие в Израиле, Л.Невзлин, В.Дубов и М.Брудно... приобрели 26 процентов акций компании "Петрохим", oбщая стоимость которого оценивается в 1,2 млрд. долларов...

 

 

АтлантИдиш
На еврейской Second Avenue
Как-то на одном из заседаний исторического общества мне довелось слушать небольшой доклад об истории еврейской культурной жизни Нью-Йорка. Докладчица, в частности, сказала, что в начале прошлого столетия на Бродвее было много еврейских театров.
Мне пришлось поправить лектора: не Бродвей, а вся Вторая Авеню в столице мира была буквально "усеяна" еврейскими театрами, а их творческий потенциал был настолько высок, что еврейский зритель восторженно принимал каждый новый спектакль на идиш. Мюзиклы и мелодрамы, комедии и трагедии украшали репертуары этих театров. И вот сейчас, спустя почти столетие, нью-йоркский театр "Фолксбине", отмечающий в этом году своё 90-летие, вернулся к тому незабываемому времени, когда многочисленная еврейская публика находила в этих театрах отклик своим воспоминаниям о прежней жизни, а зрительные залы были всегда переполнены.
Комментарий Недели
"Русские, немцы и жиды - оккупанты..."
ТАК ЗАЯВИЛ ДЕПУТАТ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ ОЛЕГ ТЯГНИБОК В ИНТЕРВЬЮ ТЕЛЕВИЗИОННОМУ "ПЯТОМУ КАНАЛУ". КТО, НАКОНЕЦ, ЗАСТАВИТ ПРОВОКАТОРА ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ СЛОВА? ПОДРОБНОСТИ СКАНДАЛА - В СТАТЬЕ ЖУРНАЛИСТА "ГАЗЕТЫ ПО-КИЕВСКИ" ЕВГЕНИИ ДАНИЛЕНКО.
Поводом для марша антифашистов под эгидой Объединенной еврейской общины Украины стало очередное выступление нардепа Олега Тягнибока (на снимке), прозвучавшее 18 марта на "Пятом канале". В авторской программе Игоря Слисаренко "Час за Гринвічем" Тягнибок вновь назвал оккупантами "русских, немцев и жидов", добавив, что "неукраинец" не может быть патриотом Украины.

Меир Кахане (Z"L)
Мы и Израиль
ФЕНОМЕН КАХАНЕ
Сегодня нет для израильского истэблишмента более ненавистной фигуры, чем раввин Меир Кахане, светлая ему память. Возникает вопрос: почему? Его биография, деятельность и творчество не дают самоочевидного ответа.
Меир Кахане начал с того, что под влиянием идей Зеэва Жаботинского организовал еврейскую самооборону в Америке. Он положил конец жалкой беззащитности евреев перед лицом громил, грабителей и хулиганов, нападавших на прохожих в еврейских кварталах. С него началось движение за выезд евреев из империи зла. Потрясенный открытием того, что американские евреи не пошевелили пальцем ради спасения евреев Европы, раввин Кахане решил действовать, а не ждать, пока советские евреи не повторят тот же путь...

Photo: ITAR-TASS
Израиль заляпают "оранжевым"? Нет, "красным"!, Леонид ШКОЛЬНИК
Один из ведущих израильских Интернет-сайтов - "Курсоринфо" - клюнул на очередную пиаровскую утку кремлевских политтехнологов и перепечатал с сайта "Компромат.ру" некий бредовый анонимный текст из "Российских вестей" ("РВ") о Леониде Невзлине - "засланце" Бориса Березовского в стан Ариэля Шарона. Этот текст сделан точно "по-черномырдински": хотели как лучше, а вышло как всегда (естественно, хотели как лучше - для себя, а вляпались - как всегда). Но прежде чем комментировать этот текст под заголовком "Израиль заляпают "оранжевым"?", даю читателям возможность познакомиться с ним без посредников.

Фильтруйте базар, господа евреи!
Известно, что ускорение свободного падения равно 9,8 м/с. В некоторых школьных учебниках написано, что 10 м/с - чтобы тупым школьникам было проще умножать 1 кг на эту величину. Побочный эффект - дети уверены, что мир устроен так, чтобы все, что им придется умножать, было круглым. Хорошо хоть, что еще никто не стал округлять заряд электрона или постоянную Больцмана. Хотя, поживем - увидим.

Арон Ланский, спаситель полутора миллионов книг на идиш
Я полюбил литературу на идиш, и поэтому стал собирать книги на этом языке не только для занятий, но и для своей библиотеки. Первое, что я сделал, это обратился в ряд еврейских организаций культуры с предложением совместно создать банк книг на идиш. Но ни одна из них не заинтересовалась этой идеей. И тогда я решил: я должен это сделать сам. Так четверть века назад я вместе с друзьями стал собирать книги на идиш. Специалисты-языковеды полагали, что в Штатах имеется около 70 тысяч книг на мамэ-лошн (как они это подсчитали, один только Бог знает!), а мы только за первый год собрали более 70 тысяч книг, а ныне в нашей коллекции 1.5 миллиона книг на идиш!

Школьные тетради для начинающих скинхедов
Крупнейшее российское издательство "Эксмо" - в эпицентре полномасштабного скандала. Компания, выпускающая на рынок миллионными тиражами книги Марининой, Донцовой, Устиновой, Пелевина и прочих популярных сегодня авторов, "прокололась" на сущем пустяке - на обычной 48-страничной школьной тетрадке в клеточку.

Мировая премьера в театре "ИдиШпиль"
В израильском государственном театре "ИдиШпиль" началась работа над новой постановкой - трагикомедией "Последняя любовь", сценарий которой написал Валерий Мухарьямов по мотивам рассказа "Последняя любовь" ("Ди лэцтэ либэ") лауреата Нобелевской премии Ицхака Башевиса-Зингера. Это трогательная и удивительная история об одиноком 82-летнем старике - Гарри Бендинере, который прожил трудную жизнь: пережил Катастрофу, потерял всех любимых и близких ему людей, а вместе с ними - веру в Бога.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Анатолий ГЕРЖГОРИН:
МИРУ УГРОЖАЕТ
ПОЛИТИЧЕСКИЙ
СПИД


Михаил ХАЗИН:
КАК ИОСИФ ЛАХМАН
С АБУ МАЗЕНОМ
БЕСЕДОВАЛ


Аркадий ВАКСБЕРГ:
БЕЗ ПРЕДВЗЯТОСТИ -
О СТАЛИНЕ
И ЭРЕНБУРГЕ


Евгений ОЛЕНИН:
НАША ПАМЯТЬ
И ПАМЯТНИКИ

Геннадий Хазанов:
"Если Путин - антисемит,
тогда я - не еврей"

Ури-Цви Гринберг:
"Землю
не покупают
за деньги…"


Будьте здоровы!
Рубрику ведет
проф.Марк Шлянкевич


Анатолий ГЕРЖГОРИН
Диагноз: обострение дружбы народов

 


Алекс РАШИН
Несколько вопросов Аркадию Ваксбергу

 


Игорь Аксельрод:

Про попа Гапона, 

Иосифа Кобзона

и Берла Лазара 

 


Леонид Школьник:

Я играл 

в шахматы  

с cамим Лениным 


 

Елена Боннэр

 Не спрашивай,

 по ком звонит

 колокол


 

Еврейский 

Кутузов ?


                 

Аркадий Ваксберг:

Голгофа   

для евреев ?


 

Леонид 

Жуховицкий:

Фабрика

дебилов 


 

Вульф Чечик:

Это было 

совершенно

секретно


 

Дана - Фест

2005


 

По всем вопросам размещения
рекламы на сайте NewsWe.com
следует обращаться по адресу:
mirzainendo@yahoo.com

 

 

 

МЫ ИЩЕМ СПОНСОРОВ

 Для того, чтобы использовать все возможные ресурсы в важнейшей работе по наиболее полному и объективному информированию читателей в условиях «экологически чистого» русскоязычного информационного пространства, мы нуждаемся в финансовой поддержке.Если вы готовы содействовать изданию газеты «Мы здесь», пожалуйста, отправьте нам email, указав ваши координаты, и мы оперативно свяжемся с вами. Заранее благодарим за понимание и поддержку.                                                       

Ваше Имя:
Email:
 
Вернетесь ли вы на нашу страницу ?
Да Нет
Как вы узнали о нашей странице?
Поисковая система
Реклама
Совет друга
 

 Оставьте комментарий или предложение о сотрудничестве:


Электронный адрес, по которому вы можете обращаться к нам :

mirzainendo@yahoo.com

Главный редактор – Леонид Школьник

Редакционный совет: 

Игорь Аксельрод, Елена Боннэр,

Илья Левков, Сабина Пелло, Виталий Раевский,Сэм Ружанский     

 © Все права на материалы, находящиеся на сайте   http://www.newswe.com     охраняются  в соответствии  с международными законами, в том числе положением об авторском праве.  При любом использовании материалов сайта  ссылка на www.NewsWe.com обязательна.