№ 58
21 - 27 апреля 2006
mz
Слово редактора
mz
mz
У нас в Америке
mz
 
Недельная
глава Торы
mz
mz
Дайджест "МЗ"
mz
mz
mz
mz
mz
mz
На еврейской улице
mz
mz
Парк культуры
mz
Почти серьезно
mz
Будьте здоровы
mz
mz
mz
mz
Архив
 

. . .
israelinfo.ru - Израиль на ладони
Dolfi
Ben Zion. Еврейский ответ на еврейский вопрос. Все о сынах Сиона в мире и пост-советском пространстве. Обсуждение актуальных проблем антисемитизма и шовинизма. Множество статей о еврейской культуре. Еврейские анекдоты. Еврейская музыка. Еврейская литература

Ami 24273 байт

redlights.gif
languages-study.gif
jew_p.gif
supreme.jpg
Jerusalem Chronicles
Иерусалимский Клуб Политической Песни «Зимрат-аАрец»

 

 

 

Резонанс
КВИНТэссенция российской экспансии
Пора понять всю несостоятельность, лицемерие и ложь, лежащие в основе деятельности "российских соотечествеников". Самое разумное для каждого из нас - не поддаваться на провокации и бойкотировать любые попытки вовлечь нас в недостойные игры. И это отнюдь не шпиономания, на которую так любят некоторые ссылаться, а серьезная озабоченность расширяющейся российской экспансией.
На еврейской улице
Где быть центру еврейского мира?
Сегодня подавляющее большинство евреев бывшего СССР знают, что единый еврейский мир - это не просто красивое определение или броское выражение. Это большая материальная и организационная помощь Сохнута, благодаря которой была организована алия начала 90-х годов, Джойнта, благодаря которому в большинстве регионов России и стран СНГ созданы еврейские благотворительные организации...
Pro et contra
От Щаранского до Невзлина
Выходит, весь мир, включая Мосад, ЦРУ и МИ-6 - соучастники Невзлина. Это страшные люди. Они отравили Арафата и Милошевича, они подбросили в московский сквер английский радиоэлектронный камень, они стоят за исламскими террористами, которые служат своим западным хозяевам (исключая, разумеется, славных ребят из ХАМАСа). И только спецслужбы и верные друзья Путина способны спасти его от гибели.

Из почты "МЗ"

"Раб Божий" против Семена Резника
Казалось бы, Русская православная церковь должна была возглавить движение за искоренение антисемитизма из духовной жизни, за придание русской объединительной идее христианской, библейской направленности. Ничего подобного не происходит, и снова верующим преподносятся газетные и церковные издания и проповеди, полные злобной ненависти к евреям.
Слово редактора
"Ты целуй меня в живот",
или Русский фуршет в Вашингтоне

Подрастают, быстро взрослеют и умнеют дети и внуки иммигрантов, становясь естественной и важной частью богатейшей еврейской общины этой страны. И не хотят они ничего слышать о каких-то "конгрессах" и "форумах" соотечественников. Не хотят по одной простой причине: потому что они уже не "соотечественники", не "бывшие". Они - американцы. Самые настоящие...
Израиль: день за днем
Ярлыки от Амоса Оза
Ещё вчера армию уничтожали безумными приказами, запрещая стрелять по врагу. А сегодня они поставили безумцев во главе армии. Теперь нет никакой сдерживающей силы, кроме нас самих,на пути безумцев, прежде чем они уничтожат еврейское государство - и евреев...
Комментарий недели
Права человека и РПЦ
Что творится в стране? Махровым цветом расцветает русский фашизм при попустительстве властей и поощрении или стыдливом молчании РПЦ, судят людей, СМИ за религиозную нетерпимость без всяких на то оснований, а там где есть основания - убийства, погромы, распространение откровенной нацистской литературы и помойных погромных газетенок и сайтов в Интернете - удивительнейшая толерантность! В том числе и у РПЦ!
Pro et contra
ОТМЫЧКА ИЗ ЛЖИ
Судя по публикуемой нами официальной таблице результатов голосования, за RAJI было отдано 0,85% (или 643,3 голоса). Заметьте, по всей Америке. Вспомните громкие публикации RAJI о том, что сторонниками этой "русской" компании собрано 1165, затем более 1500, 2000 и т.д. Единожды солгав...
Израиль: день за днем
СИДЯЩИЕ В БОЧКЕ
Лидер без маршрутной карты - это, в лучшем случае, бюрократ, способный лишь выполнять то, что приказано. Команда "приготовиться к эвакуации части занимаемой палубы и передаче этой части идущим на абордаж хамасовцам" уже поступила из Белого Дома. Все готовы? Вперед! (Кадима!)
Комментарий недели
КУРСЫ КРОЙКИ И ЖИТЬЯ
30 лет интенсивных дипломатических попыток США решить арабо-израильскую дилемму завершились полным конфузом. ХАМАС сформировал правительство и взял под контроль все силовые структуры, любовно взлелеянные Ясером Арафатом. И теперь никто не знает, что делать.
Pro et contra
ПРЫЩ НА БРАЙТОНЕ,
ИЛИ КАК ЭТО БЫЛО ВЕК НАЗАД
Избирательной чесоткой брайтонцы будут маяться до осени, пока в ноябре не прижгут этот прыщ, и зуд рассосется сам по себе. Похоже, этот педикулез для брайтонцев - болезнь неизлечимая. Сколько раз их уже учили, что негоже выпрыгивать из штанов, когда этих самых штанов нет, - ничего не помогает. Хотят в депутаты.
Израиль: день за днем
ДОРОГА В ПРОПАСТЬ
Ещё вчера армию уничтожали безумными приказами, запрещая стрелять по врагу. А сегодня они поставили безумцев во главе армии. Теперь нет никакой сдерживающей силы, кроме нас самих,на пути безумцев, прежде чем они уничтожат еврейское государство - и евреев...
Pro et contra
ГАЗЕТЫ ДЛЯ КЛОЗЕТА
Здесь, в новой для нас стране, мы живем в новом времени, в новых реалиях, не осознавая их. Но активно ломаем головы над национальными идеями и проблемами Украины, Белоруссии, России. Почему же чужие проблемы нам ближе своих?
На еврейской улице
"ГОВОРИ СО МНОЙ НА ИДИШ..."
Охотники за живым идиш снова побывали на Украине и в Молдове в рамках этно-лингвистического проекта университета Индианы, увеличив сроки экспедиции и значительно расширив маршрут. Объектами изучения были (и остаются) устная еврейская история и живой идиш из уст старожилов...
Из почты "МЗ"
МОНОПОЛИЗМ НА ФИЛАНТРОПИЮ
Система распределения пожертвований через промежуточные структуры, которые забирают себе до 30 процентов собранных средств, а также их разбазаривание на нужды неевреев предполагает, что до еврейского адресата доходит лишь незначительная часть благотворительной помощи.
Израиль: день за днем
План Ольмерта и дыра на правом фланге
Если формируемое исламистами правительство ПА не выполнит наши требования (признание Израиля, изменение хартии ХАМАСа и т.д.), Ольмерт пойдет по пути одностороннего отступления. Этот путь предполагает уничтожение всех израильских поселений в Иудее и Самарии, расположенных за пределами крупных "блоков".
Дайджест "МЗ"
Запад и ПА:
новый характер отношений
По ходу военной операции в Иерихоне министр иностранных дел Ципи Ливни провела телефонные консультации со своими коллегами в США, Великобритании, Испании, Египте и Иордании. Ни одна из вышеперечисленных стран не осудила Израиль в связи с этой операцией.
Прямая речь
Европа погибла в Аушвице
Стремление к миру евреев Европы, их таланты и надежды на лучшее будущее для своих детей, их вечное стремление держаться за жизнь, потому что она священна, мы променяли на стремление фанатиков к смерти, на их желание смерти для себя и для других, для своих детей и для наших.
Какую трагическую ошибку совершила несчастная Европа!
На еврейской улице
Земной старт звезды
О творчестве Жени Файерман написано на разных языках много и хорошо. Меньше - о её корнях, семье, первом, самом трудном периоде её жизни. В последние годы ностальгические воспоминания часто возвращают актрису к тому времени - особенно после её продолжительных турне по России и Украине.
На еврейской улице
Помощник шерифа - хасид?
Полицейская академия графства Рокланд такого никогда не видела. Да что там в графстве Рокланд - во всей Америке, пожалуй, не сыщешь полицейского, который вместе с формой и бляхой носил бы пейсы и бороду!
Израиль: день за днем
Кадима за 50 шекелей
Как можно критиковать кабинет, в котором один министр при упоминании ХАМАСа рвется в облака, второй пятится назад, а третий норовит сигануть в воду?
Pro et contra
"Маркиз маркизе сделал сделку..."
Грустно оттого, что именно эта публика определяет духовную жизнь эмиграции. Они - в телевизоре, газетах, журналах, на приемах в российской миссии. Под их вкусы и интеллект делаются газеты, журналы, телепропрограммы.
Дайджест "МЗ"
Йорам Швейцер - о шахидах
и "Аль-Каеде"

"Аль-Каеда" провела только несколько атак со своим прямым участием. Они, очевидно, намерены повторить успех 11 сентября в других формах, и я не был бы так спокоен по поводу их способностей это сделать.
Израиль: день за днем
"ЦАХАЛ - НЕ ИХ АРМИЯ,
ИЗРАИЛЬ - НЕ ИХ СТРАНА"
Они хотят навязать нам мусульманское правление. Они не хотят быть частью «сионистского бытия», как сказал любимец израильской прессы Ахмед Тиби. Их душа никак не может слышать о «надежде, которой две тысячи лет». Когда же мы, наконец, поймем, что они враги?
ЦИТАТА НОМЕРА
Мягкостью не сделаешь
врага другом, а только
увеличишь его притязания
Саади, персидский поэт XIII в.

Памяти
Петра Бограда

 

 

 


 

По всем вопросам размещения
рекламы на сайте NewsWe.com
следует обращаться по адресу:
mirzainendo@yahoo.com

 


МЫ ИЩЕМ СПОНСОРОВ

 Для того, чтобы использовать все возможные ресурсы в важнейшей работе по наиболее полному и объективному информированию читателей в условиях «экологически чистого» русскоязычного информационного пространства, мы нуждаемся в финансовой поддержке.Если вы готовы содействовать изданию газеты «Мы здесь», пожалуйста, отправьте нам email, указав ваши координаты, и мы оперативно свяжемся с вами. Заранее благодарим за понимание и поддержку.                                                       

Ваше Имя:
Email:
 
Вернетесь ли вы на нашу страницу ?
Да Нет
Как вы узнали о нашей странице?
Поисковая система
Реклама
Совет друга
 

 Оставьте комментарий или предложение о сотрудничестве:

Электронный адрес, по которому вы можете обращаться к нам :

shkolnik2002@yahoo.com

Главный редактор - Леонид Школьник

 © Все права на материалы, находящиеся на сайте   http://www.newswe.com     охраняются  в соответствии  с международными законами, в том числе положением об авторском праве.  При любом использовании материалов сайта  ссылка на www.NewsWe.com обязательна.
Мнения авторов статей не обязательно совпадают с мнением редакции сайта.

БУДУЩЕЕ ИЗРАЛЯ
ЗАВИСИТ ОТ НАС
Открытое письмо
лидерам еврейских
организаций Америки
Еврейские писатели Бузи Миллер, Авраам Абчук, Гирш Релес, Гирш Глик (автор партизанского гимна), философ Виленский Гаон, люди Голливуда Пол Мазурский и Барбра Стрейзанд, художник Леон Бакст, правозащитник Авигдор Эскин, музыканты Генрих Нейгауз и Иегуди Менухин, писатели из России, Америки, Болгарии, Франции - Нора Галь, Морис Дрюон, Татьяна Бек, Валерий Петров, Бернард Маламуд, Дон-Аминадо, который еще в 1926 году написал "Провижу день. Падут большевики,как падают прогнившие стропила..."
Башевис-Зингер:
впервые на CD