№ 59
28 апреля-4 мая 2006
mz
Слово редактора
mz
mz
У нас в Америке
mz
 
Недельная
глава Торы
mz
mz
Дайджест "МЗ"
mz
mz
mz
mz
mz
mz
На еврейской улице
mz
mz
Парк культуры
mz
Почти серьезно
mz
Будьте здоровы
mz
mz
mz
mz
Архив
 

. . .
israelinfo.ru - Израиль на ладони
Dolfi
Ben Zion. Еврейский ответ на еврейский вопрос. Все о сынах Сиона в мире и пост-советском пространстве. Обсуждение актуальных проблем антисемитизма и шовинизма. Множество статей о еврейской культуре. Еврейские анекдоты. Еврейская музыка. Еврейская литература

Ami 24273 байт

redlights.gif
languages-study.gif
jew_p.gif
supreme.jpg
Jerusalem Chronicles
Иерусалимский Клуб Политической Песни «Зимрат-аАрец»

 

 

 

Pro et contra
Сколько лапши на Davidzon Radio?
"Перлы", которые выдаёт ведущая Davidzon Radio Виктория Мунблит, могут поразить воображение любого здравомыслящего человека. Чего стоит, к примеру, её очередная "утка" о том, что покушение на президента Дж. Ф. Кеннеди - дело рук израильской разведки?
Слово редактора
Увядшие цветы нашей эмиграции
Мы издаем газеты на русском языке. Они - свидетельство юности эмиграции. А у юности есть один существенный недостаток - она проходит. То же - и с газетами. Они, как юность, - уходящая натура, поскольку наши дети и внуки читать на русском - увы или к счастью - уже не будут.
Pro et contra
В чьем доме пожар?
"Халявщики" - это мои соседи, люди, с которыми я ежедневно встречаюсь в магазинах или на улице. Они любят путешествовать за чужой счет. Им не важно, куда ехать - на съезд "соотечественников" или "на защиту негров Дарфура". Лишь бы везли бесплатно и кормили по дороге туда и обратно.
На еврейской улице
Две минуты и вся жизнь
Мы часто размышляем о том, что нужно сделать, чтобы будущие поколения, наши дети и внуки помнили, что случилось с еврейским народом в 30-40-е годы ХХ века. Учить по учебникам истории? Писать книги? В день Катастрофы совершать пешие походы и экскурсии по лагерям смерти?
Резонанс
КВИНТэссенция российской экспансии
Пора понять всю несостоятельность, лицемерие и ложь, лежащие в основе деятельности "российских соотечествеников". Самое разумное для каждого из нас - не поддаваться на провокации и бойкотировать любые попытки вовлечь нас в недостойные игры. И это отнюдь не шпиономания, на которую так любят некоторые ссылаться, а серьезная озабоченность расширяющейся российской экспансией.
На еврейской улице
Где быть центру еврейского мира?
Сегодня подавляющее большинство евреев бывшего СССР знают, что единый еврейский мир - это не просто красивое определение или броское выражение. Это большая материальная и организационная помощь Сохнута, благодаря которой была организована алия начала 90-х годов, Джойнта, благодаря которому в большинстве регионов России и стран СНГ созданы еврейские благотворительные организации...
Pro et contra
От Щаранского до Невзлина
Выходит, весь мир, включая Мосад, ЦРУ и МИ-6 - соучастники Невзлина. Это страшные люди. Они отравили Арафата и Милошевича, они подбросили в московский сквер английский радиоэлектронный камень, они стоят за исламскими террористами, которые служат своим западным хозяевам (исключая, разумеется, славных ребят из ХАМАСа). И только спецслужбы и верные друзья Путина способны спасти его от гибели.

Из почты "МЗ"

"Раб Божий" против Семена Резника
Казалось бы, Русская православная церковь должна была возглавить движение за искоренение антисемитизма из духовной жизни, за придание русской объединительной идее христианской, библейской направленности. Ничего подобного не происходит, и снова верующим преподносятся газетные и церковные издания и проповеди, полные злобной ненависти к евреям.
Слово редактора
"Ты целуй меня в живот",
или Русский фуршет в Вашингтоне

Подрастают, быстро взрослеют и умнеют дети и внуки иммигрантов, становясь естественной и важной частью богатейшей еврейской общины этой страны. И не хотят они ничего слышать о каких-то "конгрессах" и "форумах" соотечественников. Не хотят по одной простой причине: потому что они уже не "соотечественники", не "бывшие". Они - американцы. Самые настоящие...
Израиль: день за днем
Ярлыки от Амоса Оза
Ещё вчера армию уничтожали безумными приказами, запрещая стрелять по врагу. А сегодня они поставили безумцев во главе армии. Теперь нет никакой сдерживающей силы, кроме нас самих,на пути безумцев, прежде чем они уничтожат еврейское государство - и евреев...
Комментарий недели
Права человека и РПЦ
Что творится в стране? Махровым цветом расцветает русский фашизм при попустительстве властей и поощрении или стыдливом молчании РПЦ, судят людей, СМИ за религиозную нетерпимость без всяких на то оснований, а там где есть основания - убийства, погромы, распространение откровенной нацистской литературы и помойных погромных газетенок и сайтов в Интернете - удивительнейшая толерантность! В том числе и у РПЦ!
Pro et contra
ОТМЫЧКА ИЗ ЛЖИ
Судя по публикуемой нами официальной таблице результатов голосования, за RAJI было отдано 0,85% (или 643,3 голоса). Заметьте, по всей Америке. Вспомните громкие публикации RAJI о том, что сторонниками этой "русской" компании собрано 1165, затем более 1500, 2000 и т.д. Единожды солгав...
Израиль: день за днем
СИДЯЩИЕ В БОЧКЕ
Лидер без маршрутной карты - это, в лучшем случае, бюрократ, способный лишь выполнять то, что приказано. Команда "приготовиться к эвакуации части занимаемой палубы и передаче этой части идущим на абордаж хамасовцам" уже поступила из Белого Дома. Все готовы? Вперед! (Кадима!)
Комментарий недели
КУРСЫ КРОЙКИ И ЖИТЬЯ
30 лет интенсивных дипломатических попыток США решить арабо-израильскую дилемму завершились полным конфузом. ХАМАС сформировал правительство и взял под контроль все силовые структуры, любовно взлелеянные Ясером Арафатом. И теперь никто не знает, что делать.
Pro et contra
ПРЫЩ НА БРАЙТОНЕ,
ИЛИ КАК ЭТО БЫЛО ВЕК НАЗАД
Избирательной чесоткой брайтонцы будут маяться до осени, пока в ноябре не прижгут этот прыщ, и зуд рассосется сам по себе. Похоже, этот педикулез для брайтонцев - болезнь неизлечимая. Сколько раз их уже учили, что негоже выпрыгивать из штанов, когда этих самых штанов нет, - ничего не помогает. Хотят в депутаты.

Школьник
уполномочен
заявить...

 

 

 


 

По всем вопросам размещения
рекламы на сайте NewsWe.com
следует обращаться по адресу:
mirzainendo@yahoo.com

 


МЫ ИЩЕМ СПОНСОРОВ

 Для того, чтобы использовать все возможные ресурсы в важнейшей работе по наиболее полному и объективному информированию читателей в условиях «экологически чистого» русскоязычного информационного пространства, мы нуждаемся в финансовой поддержке.Если вы готовы содействовать изданию газеты «Мы здесь», пожалуйста, отправьте нам email, указав ваши координаты, и мы оперативно свяжемся с вами. Заранее благодарим за понимание и поддержку.                                                       

Ваше Имя:
Email:
 
Вернетесь ли вы на нашу страницу ?
Да Нет
Как вы узнали о нашей странице?
Поисковая система
Реклама
Совет друга
 

 Оставьте комментарий или предложение о сотрудничестве:

Электронный адрес, по которому вы можете обращаться к нам :

shkolnik2002@yahoo.com

Главный редактор - Леонид Школьник

 © Все права на материалы, находящиеся на сайте   http://www.newswe.com     охраняются  в соответствии  с международными законами, в том числе положением об авторском праве.  При любом использовании материалов сайта  ссылка на www.NewsWe.com обязательна.
Мнения авторов статей не обязательно совпадают с мнением редакции сайта.

От Горбачева
до Путина

15 лет назад были восстановлены в полном объеме дипломатические отношения между Израилем и Россией. На вопрос "МЗ" отвечают наши коллеги из Израиля, России, Америки, Латвии.
композитор Марк Фрадкин, киноактеры Татьяна Самойлова и Леонид Каневский, драматург Яков Гордин, ученые Саймон Кузнец, Герш Будкер и Стивен Вайнберг, знаменитые спортсмены Сара Хьюз и Дэвид Бекхэм, поэты Мордехай Гебиртиг, Хана Левина и Владимир Добин, и, конечно, Теодор Герцль и Голда Меир...
Башевис-Зингер:
впервые на CD