№ 64
2-8 июня 2006
mz
Слово редактора
mz
mz
У нас в Америке
mz
 
Недельная
глава Торы
mz
mz
Дайджест "МЗ"
mz
mz
mz
mz
mz
mz
На еврейской улице
mz
mz
Парк культуры
mz
Почти серьезно
mz
Будьте здоровы
mz
mz
mz
mz
Архив
 

. . .
israelinfo.ru - Израиль на ладони
Dolfi
Ben Zion. Еврейский ответ на еврейский вопрос. Все о сынах Сиона в мире и пост-советском пространстве. Обсуждение актуальных проблем антисемитизма и шовинизма. Множество статей о еврейской культуре. Еврейские анекдоты. Еврейская музыка. Еврейская литература

Ami 24273 байт

redlights.gif
languages-study.gif
jew_p.gif
supreme.jpg
Jerusalem Chronicles
Иерусалимский Клуб Политической Песни «Зимрат-аАрец»

 

Самиздат

 

Письмо в номер
Не имея чести профессионально принадлежать к миру ученых и научных работников, рискну все же высказать свое отношение к решению Британской ассоциации учителей и преподавателей университетов (NATFHE).
Призыв этой организации к бойкоту израильских ученых аналогичен приснопамятной резолюции ООН, приравнивавшей сионизм к расизму. Не буду гадать, станет ли за него когда-нибудь стыдно членам этой ассоциации, и они тихо похоронят его, как ООН похоронила свою резолюцию. Единственным достойным ответом на него, как мне представляется, должен стать призыв к ученым всех стран бойкотировать NATFHE и любые мероприятия с ее участием.
Возможно, мой взгляд на современное научное сообщество слишком оптимистичен. Но мне кажется, что в мире еще есть какое-то количество людей с достаточно развитым чувством брезгливости и самосохранения, людей, которые понимают, что вирус расизма не менее опасен   для человечества,  чем вирус СПИДа или птичьего гриппа.

                                                                               Елена БОННЭР, 1 июня 2006

Продолжение темы –
в рубрике «Израиль: день за днем»

Израиль: день за днем
Как защитить детей?
Как защитить наших детей от черной волны смерти, в которой миллионы их сверстников приучаются с младых ногтей к мысли, что главное у человека - это смерть, и надо умереть так, чтобы забрать с собой в преисподнюю как можно больше других людей, считающих, что главное у человека - это жизнь?
Слово редактора
Кто такой "Илья Вейзель",
или Наследие дамы в шляпке
Система, кто бы ее ни критиковал, работает четко, без перебоев, одно мероприятие сменяется другим: вслед за Форумом российских соотечественников провели Русский форум, а вслед за ним грядет очередное мероприятие - День России. Пройдет он 16 июня на специально арендованной яхте. Вход для желающих - $150.
У нас в Америке
Демократы, республиканцы и Израиль"
Арабы и другие, враждебно относящиеся к евреям, будут во все большем количестве голосовать за демократов, в то время как евреи и те, кто относится к еврейскому государству дружелюбно, будут тоже во все большем количестве голосовать за республиканцев.
Парк культуры
Какие они - израильтяне?
Этот вопрос журналист К.Капитонов постоянно задавал себе во время работы в Израиле в качестве корреспондента нескольких российских и зарубежных изданий. В своей новой книге он пытается ответить на вопросы "Какие они - израильтяне?", "Как и чем живут?", "Чем гордятся, чему радуются?" и на многие другие.
Израиль: день за днем
Еврейские шахиды - на службе у Ирана?
35 евреев вызвались добровольно отправиться в Израиль и там совершить теракт-самоубийство. Эти странные цифры были представлены генсеком иранской террористической организации "Комитет шахидов глобального ислама".
Дайджест "МЗ"
Я прекращаю поддерживать Израиль
Я уверен в том, что мир не наступит, если руководителями Израиля являются такие люди, как Эхуд Ольмерт и Ариэль Шарон. И если народ Израиля хочет размежевания, то он должен отмежеваться от так называемых "руководителей", подобных этим...
Прямая речь
От еврейского - к русскому акценту
Наши СМИ, увы, не стали независимыми, свободными от общинной тусовки "профессиональных евреев", где по сей день в чести лишь неписанные законы "Скотного двора" Дж. Оруэлла. Чтобы им противостоять, недостаточно быть эрудированным редактором,- необходимо обладать и незаурядной смелостью.
Pro et contra
Исламисты против "Татар за Израиль"
Мой отец, простой рабочий человек, говорил, что "истина разбивается о ненависть". И ведь, действительно, ненавидящая евреев и Израиль госпожа Ежова выдает на сайте "Islam.Ru" старые советские страшилки про сионизм, густо замешав их на хамасовских бреднях.
У нас в Америке
Женевская конвенция
и американские "евреи молчания"
Пока президент Ирана планирует уничтожить Израиль, еврейские конгрессмены пытаются добиться импичмента для президента Буша и создать препятствия в его войне против исламских фашистов. Неужели либеральные евреи - клинические психи?
Pro et contra
"А hиц ин паровоз", или
Кому по душе еврей-крестоносец?
Декларируя стремление к миру, Москва на деле ублажает, поддерживает, снабжает вооружением, новейшей техникой и оборудованием для производства обогащенного урана те страны, которые готовятся нанести смертельный удар по еврейскому государству.
Эксклюзив «МЗ»
ГУЛАГ в Нью-Йорке
Выставка "ГУЛАГ: советские трудовые лагеря и борьба за свободу" в Нью-Йорке на Эллис Айленде продлится до 4 июня. А Сергей Ковалев - один из живых ее "экспонатов" - после интервью, которое он дал "МЗ", возвращается домой, на родину этого ГУЛАГа...
Израиль: день за днем
Самое страшное -
размежевание с еврейством
Самым страшным для Израиля является даже не размежевание с Газой (хотя оно и приводит к ракетным обстрелам Ашкелона) или с каким-либо иным районом Эрец Исраэль (что приведет террор в другие места), а размежевание с еврейством. Поскольку в таком случае государство теряет смысл своего существования.
Слово редактора
Бесполезный Фехтер
Ау, профессор Квинт! Не утруждайте себя ответами на удобные вам вопросы "принципиального" Арье Кацина - это даже не смешно. Ответьте лишь на один-единственный конкретный вопрос: ради чего на вашем форуме прозвучала клевета о "приветствии" вдовы академика Сахарова?
9 мая 2006 года у здания генконсульства России в Нью-Йорке прошла демонстрация русскоязычных иимигрантов против политической, технологической и военной поддержки Россией врагов Израиля - Ирана, Сирии, ХАМАСа. Такая политика направлена не только против Америки и Израиля, но ведет к новым войнам, неисчислимым бедам и страданиям разных народов, в том числе еврейского и русского. Подробный отчет о митинге - в следующем номере "МЗ".
Резонанс
Один из "охотнорядцев" -
профессор Кара-Мурза
Кара-Мурза пишет, что Израиль создал "принципиально новую сложную систему терроризма", состоящую из "государственного терроризма, манипулируемого "исламского" терроризма и антитеррористических спецслужб". Это уже не просто зуд, налицо - антисемитская истерия.
Резонанс
ТРЕТИЙ РАЗ ЗАМУЖЕМ
Россия по-прежнему велика и могуча, деятельность ее на просторах всех американских штатов настолько многогранна, что здешние "спецы" лишь вяло трепыхаются, как караси, брошенные на еще не разогревшуюся сковородку. ООО "Россия" (глава фирмы - В.Путин) дело знает туго...
На еврейской улице
ОСКВЕРНЕН МЕМОРИАЛ
В ОДЕССЕ

Свастика, судя по всему, нарисована через трафарет, то есть это не просто пьяный бред отморозков с баллончиками - мол, шли, мазнули первое, что придет в голову (что это за голова, куда приходит такое - отдельный вопрос) и пошли дальше. "Они" к этому явно готовились. А вот мы, похоже, оказываемся не готовыми.
Pro et contra
ЕВРЕИ, ОТ КВИНТА!
В имеющейся информации о МСРС видны фальшь и расплывчатость в определении целей и задач новой структуры. В интервью российскому журналу "Новое время" заместитель председателя Президиума МСРС В. Квинт наобещал так много, что журналист предпослал интервью сенсационный заголовок: "Квинт хочет вернуть России 1/10 часть населения страны". А это немало -15 миллионов человек.
Израиль: день за днем
ЖИВАЯ КАРИКАТУРА
Очень надеюсь, что когда-нибудь, причем достаточно скоро, президенту Ирана придется пройти психиатрическую экспертизу, дабы какой-нибудь гуманнейший Гаагский или Брюссельский суд по результату этой экспертизы смог обоснованно оправдать его нынешние немирные инициативы и действия.
Pro et contra
Сколько лапши на Davidzon Radio?
"Перлы", которые выдаёт ведущая Davidzon Radio Виктория Мунблит, могут поразить воображение любого здравомыслящего человека. Чего стоит, к примеру, её очередная "утка" о том, что покушение на президента Дж. Ф. Кеннеди - дело рук израильской разведки?
Слово редактора
Увядшие цветы нашей эмиграции
Мы издаем газеты на русском языке. Они - свидетельство юности эмиграции. А у юности есть один существенный недостаток - она проходит. То же - и с газетами. Они, как юность, - уходящая натура, поскольку наши дети и внуки читать на русском - увы или к счастью - уже не будут.
Григорий Канович
Памяти
Якова Гохберга

По всем вопросам размещения
рекламы на сайте NewsWe.com
следует обращаться по адресу:
mirzainendo@yahoo.com

 


МЫ ИЩЕМ СПОНСОРОВ

 Для того, чтобы использовать все возможные ресурсы в важнейшей работе по наиболее полному и объективному информированию читателей в условиях «экологически чистого» русскоязычного информационного пространства, мы нуждаемся в финансовой поддержке.Если вы готовы содействовать изданию газеты «Мы здесь», пожалуйста, отправьте нам email, указав ваши координаты, и мы оперативно свяжемся с вами. Заранее благодарим за понимание и поддержку.                                                       

Ваше Имя:
Email:
 
Вернетесь ли вы на нашу страницу ?
Да Нет
Как вы узнали о нашей странице?
Поисковая система
Реклама
Совет друга
 

 Оставьте комментарий или предложение о сотрудничестве:

Электронный адрес, по которому вы можете обращаться к нам :

shkolnik2002@yahoo.com

Главный редактор - Леонид Школьник

 © Все права на материалы, находящиеся на сайте   http://www.newswe.com     охраняются  в соответствии  с международными законами, в том числе положением об авторском праве.  При любом использовании материалов сайта  ссылка на www.NewsWe.com обязательна.
Мнения авторов статей не обязательно совпадают с мнением редакции сайта.

актеры Эмма Цесарская, Леонид Леонидов, Татьяна Пельтцер, Джоан Риверс и Джулиана Маргулис, художники Иегуда Пэн, Мане-Кац и Михаил Шварцман, поэты Аарон Цейтлин, Юнна Мориц и Аллен Гинсберг, режиссеры Анатолий Эфрос и Юна Вертман, журналист Танкред Голенпольский, политические деятели Яков Свердлов и сэр Исайя Берлин, а также Лев Рохлин, Аркадий Арканов, Надежда Надеждина, Джеймс Рокфеллер и др.
Обращаем внимание журналистов. историков, исследователей и просто любителей еврейской литературы: в архиве редактора "МЗ" - более 1000 редких фотографий наших писателей, поэтов, критиков, еврейских актеров, режиссеров и т.д.
Если вам нужна фотография того или иного поэта или актера, обращайтесь в редакцию, и мы непременно (и бесплатно) вам поможем. А если какие-то редкие фотографии есть у вас, мы с благодарностью их примем и сохраним в архиве для будущих поколений.
editor@newswe.com
shkolnik2002@yahoo.com
mirzainendo@yahoo.com
Башевис-Зингер:
впервые на CD