№ 68
7-13 июля 2006
mz
Слово редактора
mz
mz
У нас в Америке
mz
 
Недельная
глава Торы
mz
mz
Дайджест "МЗ"
mz
mz
mz
mz
mz
mz
На еврейской улице
mz
mz
Парк культуры
mz
Почти серьезно
mz
Будьте здоровы
mz
mz
mz
mz
Архив
 

. . .
israelinfo.ru - Израиль на ладони
Dolfi
Ben Zion. Еврейский ответ на еврейский вопрос. Все о сынах Сиона в мире и пост-советском пространстве. Обсуждение актуальных проблем антисемитизма и шовинизма. Множество статей о еврейской культуре. Еврейские анекдоты. Еврейская музыка. Еврейская литература

Ami 24273 байт

redlights.gif
languages-study.gif
jew_p.gif
supreme.jpg
Jerusalem Chronicles
Иерусалимский Клуб Политической Песни «Зимрат-аАрец»

 

Самиздат

 

Израиль: день за днем
Кому надо сказать "спасибо"
Каких усилий стоило ХАМАСу и всей его публике заставить "шалом ахшавников" (бывших - по официальной биографии, и сегодняшних - по духу), начать "Летние дожди"! И полгода ракетами палили, и террористов засылали, и признавать Израиль в любых границах отказывались - ничего не помогало. В ответ им власти Израиля всё искали повод что-то ещё отдать, план "свёртывания" даже придумали, чтобы отдачу связать с необходимостью отделения и создания нового "палестинского государства".
Дайджест "МЗ"
Страны СНГ: смена кадров в Израиле
На смену врачам и писателям, журналистам и офицерам КГБ приходят в дипломатию люди новой формации. Молодые и энергичные, они свободно владеют восточными языками и прекрасно разбираются в тонкостях региональной политики. Их главная задача - обеспечить своим государствам ощутимое присутствие на Ближнем Востоке…
Резонанс
ЕЩЁ РАЗ - О КАРУСЕЛЬЩИКАХ
Слава Всевышнему, что предрекаемый г-жой Мунблит "оглушительный бег" израильтян из своей страны ("спотыкаясь и давя упавших") пока что помогает благословенному Израилю хотя бы в одном: избавляться от случайных граждан типа этой "прорицательницы", которая продолжает распространять ложь об Израиле не только на "Дэвидзон-радио", но и на помпезно обставленных встречах со зрителями в ресторанах и во множестве так называемых "детских садиков" для малоимущих иммигрантов...
Израиль: день за днем
Наше "хорошенькое правительство"...
При виде бегства евреев или картин депортаций евреев еврейским же руками глаза наших врагов лишь наливаются кровью, а в коленках их возникает нетерпеливая дрожь погони: догнать и добить, раз евреи так слабы!..
Прямая речь
Кому помогают пожертвования
Настало время спросить у профессионалов местных еврейских федераций: позволительно ли получать большие зарплаты за благотворительную деятельность, зная, что платят их из того же источника, ради которого и существуют эти организации?
Слово редактора
Слона на скаку остановит...
В "русской" общине Нью-Йорка нет еврейской жизни - есть ее профанация. Потому что руководят этой жизнью люди, далекие от нашей культуры, - далекие настолько, что путают Ицхока-Лейбуша Переца с Шимоном Пересом или - что то же самое - с Амиром Перецом...
У нас в Америке
Медитация на фоне погасшего экрана
Режиссер деликатно спросил у живущих по соседству с лагерем людей, как им тут живется. Старуха глаза мечтательно закатила, когда вспомнила свою свадьбу. И какое счастье было иметь работу в Маутхаузене. Одно плохо - отвратительный запах от этой печки… День и ночь ведь палили этих поганых людей...
Израиль: день за днем
Пикник за обочиной
Всю ночь не спалось. Мешали и дым, и шум веселья подростков до самого утра. Но более всего доставал вопрос: неужели сбудутся планы корыстных безумцев, и Хаву "свернут", точнее, свернут ей шею, и ее постигнет судьба поселений Гуш-Катифа?
Прямая речь
Демократический сыр - самый вкусный
Демократия - не только система управления, но также идеология, то-есть мышеловка, работающая на демократическом сыре. Он считается самым вкусным, или хотя бы менее вонючим, чем другие сорта: самодержавие, социализм, большевизм, анархизм, на которые, впрочем, тоже есть любители.
Резонанс
Открытое письмо мистеру Нудельману
Стремясь разжалобить читателя, мистер Нудельман описывает страдания арабов, не удосуживаясь упомянуть, что все ограничения на жизнь арабов, такие, например, как многочисленные блокпосты, - это результат десятков взорванных автобусов, кафе, ресторанов, базаров.
На еврейской улице
Фолксмэнчн
Наша растерзанная культура бывает настолько презираема в еврейской среде, что всякий раз, когда обнаруживаешь её приоритет в какой-либо области, хочется лишний раз напомнить об этом, и, не скрою, "притупить зубы" всем сородичам нечестивого сына из пасхальной Агады…
Резонанс
"Барабанщица" для Москвы и Вашингтона
Буквально оторопь берет, насколько мы безразличны к еврейскому государству, к своим сестрам и братьям, которые ценой собственной жизни отстаивают право на его существование. На глазах происходит явное вырождение евреев. Пытаемся понять, как могло произойти подобное в благополучной Америке.
Израиль: день за днем
Граждане, послушайте меня!
О пенсиях, заработанных в странах исхода, если это - страны СНГ, можно забыть, ибо эти пенсии, вообще-то мизерные по израильским меркам, выплачиваются лишь Россией и лишь израильтянам, сохранившим российское гражданство и совершившим алию в пенсионном возрасте.
Резонанс
Арабские страдания парня из Бийска
Почему Нудельман, парень из Бийска, называет Либермана "кишинёвским парнем"? Ответ очевиден: вместе с друзьями-арабами Юлий намекает на то, чтобы убирался Авигдор в свой Кишинёв. Да, это тоже решение израильско-арабской проблемы, только не слишком оригинальное, все мы не раз слышали подобные предложения убираться...
На еврейской улице
Праздник песни на идиш
Программа-максимум? Хоть бы получить ничтожную долю той поддержки, которую имеют арабский сектор, сексменьшинства или, наконец, русский язык. Хоть бы избавиться от унизительных вопросов типа: "А в какой степени, на ваш взгляд, нужен сегодня язык идиш в Израиле?"
Израиль: день за днем
Как защитить детей?
Как защитить наших детей от черной волны смерти, в которой миллионы их сверстников приучаются с младых ногтей к мысли, что главное у человека - это смерть, и надо умереть так, чтобы забрать с собой в преисподнюю как можно больше других людей, считающих, что главное у человека - это жизнь?
Слово редактора
Кто такой "Илья Вейзель",
или Наследие дамы в шляпке
Система, кто бы ее ни критиковал, работает четко, без перебоев, одно мероприятие сменяется другим: вслед за Форумом российских соотечественников провели Русский форум, а вслед за ним грядет очередное мероприятие - День России. Пройдет он 16 июня на специально арендованной яхте. Вход для желающих - $150.
У нас в Америке
Демократы, республиканцы и Израиль"
Арабы и другие, враждебно относящиеся к евреям, будут во все большем количестве голосовать за демократов, в то время как евреи и те, кто относится к еврейскому государству дружелюбно, будут тоже во все большем количестве голосовать за республиканцев.
Парк культуры
Какие они - израильтяне?
Этот вопрос журналист К.Капитонов постоянно задавал себе во время работы в Израиле в качестве корреспондента нескольких российских и зарубежных изданий. В своей новой книге он пытается ответить на вопросы "Какие они - израильтяне?", "Как и чем живут?", "Чем гордятся, чему радуются?" и на многие другие.
Израиль: день за днем
Еврейские шахиды - на службе у Ирана?
35 евреев вызвались добровольно отправиться в Израиль и там совершить теракт-самоубийство. Эти странные цифры были представлены генсеком иранской террористической организации "Комитет шахидов глобального ислама".
Дайджест "МЗ"
Я прекращаю поддерживать Израиль
Я уверен в том, что мир не наступит, если руководителями Израиля являются такие люди, как Эхуд Ольмерт и Ариэль Шарон. И если народ Израиля хочет размежевания, то он должен отмежеваться от так называемых "руководителей", подобных этим...
Прямая речь
От еврейского - к русскому акценту
Наши СМИ, увы, не стали независимыми, свободными от общинной тусовки "профессиональных евреев", где по сей день в чести лишь неписанные законы "Скотного двора" Дж. Оруэлла. Чтобы им противостоять, недостаточно быть эрудированным редактором,- необходимо обладать и незаурядной смелостью.
Pro et contra
Исламисты против "Татар за Израиль"
Мой отец, простой рабочий человек, говорил, что "истина разбивается о ненависть". И ведь, действительно, ненавидящая евреев и Израиль госпожа Ежова выдает на сайте "Islam.Ru" старые советские страшилки про сионизм, густо замешав их на хамасовских бреднях.
У нас в Америке
Женевская конвенция
и американские "евреи молчания"
Пока президент Ирана планирует уничтожить Израиль, еврейские конгрессмены пытаются добиться импичмента для президента Буша и создать препятствия в его войне против исламских фашистов. Неужели либеральные евреи - клинические психи?
Pro et contra
"А hиц ин паровоз", или
Кому по душе еврей-крестоносец?
Декларируя стремление к миру, Москва на деле ублажает, поддерживает, снабжает вооружением, новейшей техникой и оборудованием для производства обогащенного урана те страны, которые готовятся нанести смертельный удар по еврейскому государству.
ИЛЬЯ АБРАМОВИЧ
"Перелэ-Полина"
Григорий Канович
Памяти
Якова Гохберга

По всем вопросам размещения
рекламы на сайте NewsWe.com
следует обращаться по адресу:
mirzainendo@yahoo.com

 


МЫ ИЩЕМ СПОНСОРОВ

 Для того, чтобы использовать все возможные ресурсы в важнейшей работе по наиболее полному и объективному информированию читателей в условиях «экологически чистого» русскоязычного информационного пространства, мы нуждаемся в финансовой поддержке.Если вы готовы содействовать изданию газеты «Мы здесь», пожалуйста, отправьте нам email, указав ваши координаты, и мы оперативно свяжемся с вами. Заранее благодарим за понимание и поддержку.                                                       

Ваше Имя:
Email:
 
Вернетесь ли вы на нашу страницу ?
Да Нет
Как вы узнали о нашей странице?
Поисковая система
Реклама
Совет друга
 

 Оставьте комментарий или предложение о сотрудничестве:

Электронный адрес, по которому вы можете обращаться к нам :

shkolnik2002@yahoo.com

Главный редактор - Леонид Школьник

 © Все права на материалы, находящиеся на сайте   http://www.newswe.com     охраняются  в соответствии  с международными законами, в том числе положением об авторском праве.  При любом использовании материалов сайта  ссылка на www.NewsWe.com обязательна.
Мнения авторов статей не обязательно совпадают с мнением редакции сайта.

писатели Леон Фейхтвангер и Дина Ратнер, еврейские композиторы Авраам Эльштейн и Наоми Шемер, кинорежиссеры Павел Лунгин и Герберт Раппапорт, актеры Евгений Дворжецкий, Харрисон Форд (имя и фамилия мамы - Дора Нидельман) и Майкл Розенбаум, мультимиллионер Джон Д.Рокфеллер, художник Амедео Модильяни, бард Виктор Берковский и отмечающий 7 июля свое 70-летие Игорь Губерман...
ЛИНА ЧАПЛИН:
ЛЮБОВЬ + КИНО
А кто спрашивает?
По поводу одного вопроса
в газете "Форвертс"
Обращаем внимание журналистов. историков, исследователей и просто любителей еврейской литературы: в архиве редактора "МЗ" - более 1000 редких фотографий наших писателей, поэтов, критиков, еврейских актеров, режиссеров и т.д.
Если вам нужна фотография того или иного поэта или актера, обращайтесь в редакцию, и мы непременно (и бесплатно) вам поможем. А если какие-то редкие фотографии есть у вас, мы с благодарностью их примем и сохраним в архиве для будущих поколений.
editor@newswe.com
shkolnik2002@yahoo.com
mirzainendo@yahoo.com
Башевис-Зингер:
впервые на CD