№ 72
11-17 авг. 2006
mz
Слово редактора
mz
mz
Сегодня в Америке
mz
 
Недельная
глава Торы
mz
mz
Дайджест "МЗ"
mz
mz
mz
mz
mz
mz
На еврейской улице
mz
mz
Парк культуры
mz
Почти серьезно
mz
Будьте здоровы
mz
mz
mz
mz
Архив
 

. . .
israelinfo.ru - Израиль на ладони
Dolfi
Ben Zion. Еврейский ответ на еврейский вопрос. Все о сынах Сиона в мире и пост-советском пространстве. Обсуждение актуальных проблем антисемитизма и шовинизма. Множество статей о еврейской культуре. Еврейские анекдоты. Еврейская музыка. Еврейская литература

Ami 24273 байт

redlights.gif
languages-study.gif
jew_p.gif
supreme.jpg
Jerusalem Chronicles
Иерусалимский Клуб Политической Песни «Зимрат-аАрец»

 

Самиздат

 

Израиль: день за днем
Творог из исламских вареников
Цивилизованному человечеству пора расстаться с изжившими себя наивными глупостями 18-го-начала 20-го веков и дать адекватный отпор агрессивному варварству, расправляясь с ним в формах, доступных его пониманию...
Прямая речь
"Пришедшего убить тебя опереди и убей!"
Нашим политикам пора, наконец, сделать выбор между защитой жизни арабов в Газе, Набатии, Тире и защитой жизни евреев в Сдероте, Нагарии, Хайфе. Если кто-то предпочитает заботиться об арабах в Газе, то ему следует отправиться туда и стать премьер-министром там...
Резонанс
Молчание еврейских ягнят в Москве
В Москве, где действуют несколько десятков еврейских организаций с совокупным бюджетом в сотни миллионов долларов, на митинг в поддержку Израиля пришло около ... 300 человек. Меньше, чем в Хельсинки...
На еврейской улице
"Последние новости" -
действительно последние?

Как мы уже сообщали, в Тель-Авиве закрылась газета на идиш "Лэцтэ найес" ("Последние новости"). Это было последнее в Израиле периодическое издание на мамэ-лошн, если не считать выходящих не чаще раза в 2-3 месяца журналов. Подробности - в интервью с последним редактором "Лэцтэ найес" Ави Надрой.
Израиль: день за днем
Ольмерт: "Расправимся с "Хизбаллой" -
примемся за поселенцев"
После трех недель замалчивания данной темы Ольмерт выразил мнение, что победа над "Хизбаллой" придаст новый импульс программе "иткансута". Иными словами, премьер по-прежнему за свёртывание еврейского присутствия в Иудее и Самарии, по сути - за очередной этап одностороннего отступления и насильственной депортации евреев...
Резонанс
Как бомжи и наркоманы...
Сколько стоит митинг протеста, за участие в котором платят американскими долларами из российской казны? Немало. От 150 до 200 тысяч раздают московские "засланцы" нью-йоркским бомжам и наркоманам, алкоголикам и бездомным, равно как и брайтонским евреям. А сюжеты и темы митингов направлены против политики Белого дома...
Эксклюзив «МЗ»
Йонатан Поллард - последний узник Сиона
"Вам приказано выехать за ворота посольства и въехать через другие, центральные". "Вы с ума сошли, ведь там уже стоит машина ФБР, меня немедленно арестуют", - воскликнул изумленный Поллард. "Я ничего не могу сделать, это приказ посла", - ответил офицер и поднял на Полларда полные слез глаза.
На еврейской улице
Жертвы жестокости
Евреи в украинских местечках настолько привыкли, что нет-нет, да их то там, то здесь "потрясут", что у Моисея даже статья расходов была предусмотрена на взятки да откупы. Благодаря этому семья Ринских жила сравнительно спокойно, и настроение в доме было нормальное.
Эксклюзив "МЗ"
Христиане Ливана: спасибо, Израиль!
Пока Америка и весь остальной мир занимались разборками между ООП и Израилем, Сирия и Иран раздували исламский радикализм в Ливане и за его пределами. Шиитские экстремисты "Хизбаллы" размножались, как кролики, и сегодня их число в стране превзошло число умеренных суннитов и христиан…
Израиль: день за днем
Между теснин (Письмо из глубокого тыла)
Молчат российские еврейцы. Ни тебе демонстраций, пусть хоть для понту, хоть на полсотни человек, ни петиций. Израиль - это вам никакой не Ходорковский. Тот - свой в доску, а от этого что толку? Потому у них и радость со слезами на глазах, когда израильские евреи бьют израильских же евреев. Не жалко, это же евреи - не настоящие!
Дайджест "МЗ"
"... Мусорная внешняя политика"
Уже несколько поколений российских политиков считают, что интересы России связаны, прежде всего, с тем, чтобы подавать руку каким-то отвратительным, помоечным режимам. Чем чудовищнее, чем бесчеловечнее, чем омерзительнее диктатор, тем более взасос мы должны с ним целоваться. Олицетворяет эту политику Евгений Максимович Примаков.
Резонанс
Уроки не впрок?
Исламские режимы никогда не уступят слабому, а Израиль, беспринципно отдающий свои земли, выглядит именно как слабое государство, из которого можно выжимать уступки до бесконечности.
ВОЙНА!
ИСПЫТАНИЕ НА ПРОЧНОСТЬ
12 июля начался тяжелейший экзамен. Испытание на прочность. Испытание на стойкость. Для ЦАХАЛа, для всей нашей Страны, для всего народа. Даже для правительства и Кнессета, на которые, честно говоря, некуда клеймо ставить. И дай Бог, чтобы и мы и наша армия этот экзамен с честью выдержали.

"Откуда придёт помощь ко мне?..."
"Лидер оппозиции" Нетаниягу спешит "поддержать в этот трудный час главу правительства" - вместо того, чтобы ясно сказать, что бывший мэр Иерусалима и бывший глава профсоюза не в состоянии разрешить проблему, потребовать от них немедленной отставки и передачи власти более способным людям .

Гуш-Катиф: годовщина изгнания
Дорогие сограждане! В воскресенье, 12 Ава (6/08), исполняется годовщина изгнания евреев из Гуш-Катифа. Это настоящая национальная трагедия, и мы обязаны помнить о ней и напоминать другим.
Призываем Вас почтить это событие минутой молчания и траурной сиреной.

Остановитесь на одну минуту и подумайте о сломанных судьбах жителей Гуш- Катифа, о разрушенных синагогах и поселениях, об оскверненных могилах и огромном ущербе экономике и безопасности Израиля, о победе ХАМАСа и ежедневных ракетных обстрелах страны.
Pro et contra
ИМПОРТНАЯ РАБСИЛА
Это признак здоровья или симптом болезни нашей экономики? Дурная привычка или безобидное увлечение? Диагноз зависит от точки зрения. Попробуем взглянуть с разных. Иностранных ученых, бизнесменов, музыкантов, футболистов и прочих выведем за скобки. Речь - о простых трудящихся, приехавших заработать на жизнь.
Израиль: день за днем
Кому надо сказать "спасибо"
Каких усилий стоило ХАМАСу и всей его публике заставить "шалом ахшавников" (бывших - по официальной биографии, и сегодняшних - по духу), начать "Летние дожди"! И полгода ракетами палили, и террористов засылали, и признавать Израиль в любых границах отказывались - ничего не помогало. В ответ им власти Израиля всё искали повод что-то ещё отдать, план "свёртывания" даже придумали, чтобы отдачу связать с необходимостью отделения и создания нового "палестинского государства".
Дайджест "МЗ"
Страны СНГ: смена кадров в Израиле
На смену врачам и писателям, журналистам и офицерам КГБ приходят в дипломатию люди новой формации. Молодые и энергичные, они свободно владеют восточными языками и прекрасно разбираются в тонкостях региональной политики. Их главная задача - обеспечить своим государствам ощутимое присутствие на Ближнем Востоке…
Резонанс
ЕЩЁ РАЗ - О КАРУСЕЛЬЩИКАХ
Слава Всевышнему, что предрекаемый г-жой Мунблит "оглушительный бег" израильтян из своей страны ("спотыкаясь и давя упавших") пока что помогает благословенному Израилю хотя бы в одном: избавляться от случайных граждан типа этой "прорицательницы", которая продолжает распространять ложь об Израиле не только на "Дэвидзон-радио", но и на помпезно обставленных встречах со зрителями в ресторанах и во множестве так называемых "детских садиков" для малоимущих иммигрантов...
Израиль: день за днем
Наше "хорошенькое правительство"...
При виде бегства евреев или картин депортаций евреев еврейским же руками глаза наших врагов лишь наливаются кровью, а в коленках их возникает нетерпеливая дрожь погони: догнать и добить, раз евреи так слабы!..
Прямая речь
Кому помогают пожертвования
Настало время спросить у профессионалов местных еврейских федераций: позволительно ли получать большие зарплаты за благотворительную деятельность, зная, что платят их из того же источника, ради которого и существуют эти организации?
Слово редактора
Слона на скаку остановит...
В "русской" общине Нью-Йорка нет еврейской жизни - есть ее профанация. Потому что руководят этой жизнью люди, далекие от нашей культуры, - далекие настолько, что путают Ицхока-Лейбуша Переца с Шимоном Пересом или - что то же самое - с Амиром Перецом...
У нас в Америке
Медитация на фоне погасшего экрана
Режиссер деликатно спросил у живущих по соседству с лагерем людей, как им тут живется. Старуха глаза мечтательно закатила, когда вспомнила свою свадьбу. И какое счастье было иметь работу в Маутхаузене. Одно плохо - отвратительный запах от этой печки… День и ночь ведь палили этих поганых людей...
Израиль: день за днем
Пикник за обочиной
Всю ночь не спалось. Мешали и дым, и шум веселья подростков до самого утра. Но более всего доставал вопрос: неужели сбудутся планы корыстных безумцев, и Хаву "свернут", точнее, свернут ей шею, и ее постигнет судьба поселений Гуш-Катифа?
Прямая речь
Демократический сыр - самый вкусный
Демократия - не только система управления, но также идеология, то-есть мышеловка, работающая на демократическом сыре. Он считается самым вкусным, или хотя бы менее вонючим, чем другие сорта: самодержавие, социализм, большевизм, анархизм, на которые, впрочем, тоже есть любители.
Резонанс
Открытое письмо мистеру Нудельману
Стремясь разжалобить читателя, мистер Нудельман описывает страдания арабов, не удосуживаясь упомянуть, что все ограничения на жизнь арабов, такие, например, как многочисленные блокпосты, - это результат десятков взорванных автобусов, кафе, ресторанов, базаров.
На еврейской улице
Фолксмэнчн
Наша растерзанная культура бывает настолько презираема в еврейской среде, что всякий раз, когда обнаруживаешь её приоритет в какой-либо области, хочется лишний раз напомнить об этом, и, не скрою, "притупить зубы" всем сородичам нечестивого сына из пасхальной Агады…
Резонанс
"Барабанщица" для Москвы и Вашингтона
Буквально оторопь берет, насколько мы безразличны к еврейскому государству, к своим сестрам и братьям, которые ценой собственной жизни отстаивают право на его существование. На глазах происходит явное вырождение евреев. Пытаемся понять, как могло произойти подобное в благополучной Америке.
Израиль: день за днем
Граждане, послушайте меня!
О пенсиях, заработанных в странах исхода, если это - страны СНГ, можно забыть, ибо эти пенсии, вообще-то мизерные по израильским меркам, выплачиваются лишь Россией и лишь израильтянам, сохранившим российское гражданство и совершившим алию в пенсионном возрасте.
Резонанс
Арабские страдания парня из Бийска
Почему Нудельман, парень из Бийска, называет Либермана "кишинёвским парнем"? Ответ очевиден: вместе с друзьями-арабами Юлий намекает на то, чтобы убирался Авигдор в свой Кишинёв. Да, это тоже решение израильско-арабской проблемы, только не слишком оригинальное, все мы не раз слышали подобные предложения убираться...
ИЛЬЯ АБРАМОВИЧ
"Перелэ-Полина"
Памяти газеты
"Лэцтэ найес"
Печальная весть для ценителей еврейского слова в Израиле: в Тель-Авиве после 57 лет выхода в свет закрылась газета "Лэцтэ найес" ("Последние новости") - последнее в стране периодическое издание на мамэ-лошн, если не считать выходящих раз в год или в квартал литературно-художественных альманахов. Официальная причина закрытия - экономическая: владевшие изданием частные предприниматели не захотели мириться с ситуацией, когда убытки довлеют над доходами. Анализ случившегося - в интервью Шломо Громана с последним редактором "Лэцтэ найес" Ави Надрой в следующем номере "МЗ".

По всем вопросам размещения
рекламы на сайте NewsWe.com
следует обращаться по адресу:
mirzainendo@yahoo.com

 


МЫ ИЩЕМ СПОНСОРОВ

 Для того, чтобы использовать все возможные ресурсы в важнейшей работе по наиболее полному и объективному информированию читателей в условиях «экологически чистого» русскоязычного информационного пространства, мы нуждаемся в финансовой поддержке.Если вы готовы содействовать изданию газеты «Мы здесь», пожалуйста, отправьте нам email, указав ваши координаты, и мы оперативно свяжемся с вами. Заранее благодарим за понимание и поддержку.                                                       

Ваше Имя:
Email:
 
Вернетесь ли вы на нашу страницу ?
Да Нет
Как вы узнали о нашей странице?
Поисковая система
Реклама
Совет друга
 

 Оставьте комментарий или предложение о сотрудничестве:

Электронный адрес, по которому вы можете обращаться к нам :

shkolnik2002@yahoo.com

Главный редактор - Леонид Школьник

 © Все права на материалы, находящиеся на сайте   http://www.newswe.com     охраняются  в соответствии  с международными законами, в том числе положением об авторском праве.  При любом использовании материалов сайта  ссылка на www.NewsWe.com обязательна.
Мнения авторов статей не обязательно совпадают с мнением редакции сайта.

Израиль,
мы с тобой!

Поэты Шмуэл Росин и София Парнок, легендарные Менахем Бегин и Михаил Ботвинник, работавшие на советскую власть и уничтоженные ею Иона Якир и Григорий Сокольников, кинорежиссеры Александр Столпер и Стюарт Розенберг и даже дважды мэр Белфаста Отто Яффе...
Обращаем внимание журналистов. историков, исследователей и просто любителей еврейской (идиш) литературы: в архиве редактора "МЗ" - более 1000 редких фотографий наших писателей, поэтов, критиков, еврейских актеров, режиссеров и т.д.
Если вам нужна фотография того или иного поэта или актера, обращайтесь в редакцию, и мы непременно (и бесплатно) вам поможем. А если какие-то редкие фотографии есть у вас, мы с благодарностью их примем и сохраним в архиве для будущих поколений.
editor@newswe.com
shkolnik2002@yahoo.com
mirzainendo@yahoo.com
Башевис-Зингер:
впервые на CD