№ 79
6 -12 окт. 2006
mz
Слово редактора
mz
mz
Сегодня в Америке
mz
 
Наши традиции
mz
mz
Дайджест "МЗ"
mz
mz
mz
mz
mz
mz
На еврейской улице
mz
mz
Парк культуры
mz
Почти серьезно
mz
Будьте здоровы
mz
mz
mz
mz
Архив
 

. . .
israelinfo.ru - Израиль на ладони
Литературный конкурс БЕКАР
Dolfi
Ben Zion. Еврейский ответ на еврейский вопрос. Все о сынах Сиона в мире и пост-советском пространстве. Обсуждение актуальных проблем антисемитизма и шовинизма. Множество статей о еврейской культуре. Еврейские анекдоты. Еврейская музыка. Еврейская литература

Ami 24273 байт

redlights.gif
languages-study.gif
jew_p.gif
supreme.jpg
Jerusalem Chronicles
Иерусалимский Клуб Политической Песни «Зимрат-аАрец»

 

Самиздат

 

Израиль: день за днем
Погром Амоны не должен повториться
Расширение еврейских поселений по всей территории Страны Израиля - не только идеологический принцип, но и насущная необходимость, и эта простая мысль доступна для понимания даже Шимону Пересу, который недавно сказал, что предотвращать естественное расширение поселений - все равно, что мешать быку есть траву...
Pro et contra
Америка нам друг, но...
В Европе немцы уже приступили к "окончательному решению еврейского вопроса", а в Нью-Йорке и в Бостоне толпы молодежи, подстрекаемые пронацистскими ораторами, оскверняли синагоги, громили магазины, принадлежавшие евреям, избивали людей с семитской внешностью.
По страницам израильской прессы
Анонимных солдат не бывает
Мы присоединились к военным действиям в Ливане примерно на третьей неделе, до того наша часть находилась в Хевроне. Потом было два дня тренировок, и первый раз мы вошли ночью в Марун аль-Рас, где уже находились наши войска...
Дайджест "МЗ"
Что связывает Москву
с недавней войной в Ливане?

Российское устаревшее оружие стало последним криком моды среди террористов всего мира, и плохие парни точно знают, где его взять. Ящики от оружия, оставленные "Хизбаллой", были подписаны: "Получатель - министерство обороны Сирии. Отправитель - КБП, Тула, Россия".
Израиль: день за днем
Команда Save еще не дана...
Народная мудрость гласит: "Дуракам закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так". Без всякой натяжки отнес бы это к нашим правителям. А потом задумался: а может, у них просто образование не то, не учили их специально, что закон государства надо уважать и исполнять?
Резонанс
Бывший мусульманин - против ислама
Али Сина утверждает: мир убедился на горьком примере, что такое фашизм, и чтобы избежать подобной ошибки с исламом, мы должны более серьезно отнестить не просто к терроризму, а к его истокам...
Прямая речь
Родственнички...
До начала интифады мы ездили к ним за овощами и фруктами. Ближе, свежее и дешевле. То-есть выгода взаимная. Теперь они продолжают к нам ходить, а мне к ним нельзя: их ненависть к нам так велика, что вид еврея вызывает у них автоматическую потребность выстрелить в него или всадить нож в спину.
Времена и имена
За щитом Эренбурга
Я видел Илью Григорьевича в разных ситуациях - и в славе, и в опале. Он знал себе цену и болезненно переносил нападки официальной критики. И, тем не менее, даже попадая в немилость к "партии и правительству", он не опускал рук. Работа была его спасением.
Израиль: день за днем
...Ни войны, ни врага...
Что делать, если сегодня тактика агрессора построена на единстве армии (точнее, бандформирований) и народа под знаменем Мохаммеда, даже если оно в руках членов Социнтерна и нобелевских солауреатов?...
Прямая речь
Нужны ли Израилю такие лидеры?
"Наши" депутаты оказались в Ликуде, Кадиме, других партиях. Что они делали, делают и будут делать для нашей улицы? К сожалению, их непрочное положение в элите и непрофессионализм приводят к тому, что они ищут и будут искать личную выгоду, а в лучшем случае вынуждены подчиняться партийной дисциплине.
По страницам израильской прессы
Мы - из не совпадающих цивилизаций
Аба Эбан, самый левый из левых сионистов, после войны 1973 года, во время так называемой мирной конференции в Женеве сказал: "Если бы речь шла о конфликте! Но у нас нет конфликта с арабским миром. Им от нас не нужны какие-либо территории или уступки. Им надо, чтобы нас не было".
На еврейской улице
У костра родного языка
В течение прошедшей "Идиш вох" было немало интересного - например, слушая рассказ о жизни еврейской общины Кубы, я впервые узнал, что, оказывается, дед Фиделя Кастро по материнской линии был турецким евреем...
Израиль: день за днем
ШЛОШИМ
...В телевизоре крутились кадры: самолет врезается в башню ВТЦ, взрыв, вой толпы, пожар. Потом - другой самолет, потом - то же, но с другой точки... На всех каналах: русских, американских, европейских... И автор "шоу" уже проявился - "Аль-Каеда". На израильских каналах - радостные пляски арабов "автономии" с раздачей конфет.
Резонанс
ЧТО ЕСТЬ ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТЬ?
Российские власти и примкнувшие к ним путино-иды во время последней войны не переставали вопить о "непропорциональности действий Израиля". Наш же начальник генштаба оценил итоги откровенно проигранной войны как "выигрыш по очкам"...
Комментарий недели
ВПЕРЕДИ - ХРОМОЙ ВЕРБЛЮД
На Востоке говорят: если развернуть караван, первым пойдет хромой верблюд. Хромая Европа только тем и занимается, что разворачивает караваны. Ее не впечатлили продемонстрированные "Хизбаллой" возможности. Ведь Хайфа, куда летели ракеты, - еще не Париж.
На еврейской улице
ХАННА РОЗЕНБЛАТ, 14-ЛЕТНЯЯ ПИСАТЕЛЬНИЦА
Что вы хотите от тинейджеров, если они - копия своих родителей, учителей, соседей или, на худой конец, знакомых? Вырастут, станут такими же. Одни будут готовы взять на себя ответственность за всё, что угодно, а другие и проблемы собственной семьи с радостью переложат на чужие плечи.
Комментарий недели
В ЗАЩИТУ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ
СОБСТВЕННОСТИ МОХАММЕДА

Ежедневно я с той или иной степенью тщательности прочитываю не менее дюжины статей на интересующую меня тему атаки ислама на Цивилизацию и тех сражений на внутреннем и внешнем фронтах, которые в рамках этой атаки вынуждены вести моя Страна и мой народ...
Израиль: день за днем
С фальцета на баритон,
или О котлетах израильской политики

На днях Девятый канал израильского ТВ попросил своих зрителей ответить, за кого бы они голосовали, будь выборы сегодня. Только один процент поддержал бы Кадимо-Аводу, а 85% поддержали бы группу, образующую национальный лагерь.
Времена и имена
Военврач Марина Камински
Марина Камински - одна из четырех женщин за всю историю Государства Израиль, заступивших на должность военврача в боевых частях ЦАХАЛа. Но две ее предшественницы также говорили по-русски.

Из почты "МЗ"

"Ехали на тройке..." - и приехали!
Прошло 54 года после физического уничтожения выдающихся деятелей еврейской культуры, а нравственно мы не только не возродились, а продолжаем деградировать, о чем безусловно свидетельствует мероприятие, проведенное в Нью-Йорке 13 августа 2006 года.
Эксклюзив «МЗ»
Сто первое утрo
Странная закономерность, по крайней мере, при моей израильской жизни: как только очередное левоэкстремистское правительство проваливается в очередной раз, оно тут же бросается на переговоры с Сирией об отдаче Голан.
Израиль: день за днем
Бросив страну на произвол судьбы...
Это правительство абсолютно утратило стыд. Оно не только не намерено брать на себя ответственность за свои провалы, оно пытается теперь переложить ответственность за свои бездарные действия, за свою административную беспомощность на "стрелочника" в лице народа Израиля.
Прямая речь
"И по совместительству еврей..."
Чем больше читаю российскую прессу, тем чаще думаю: неужели там настолько всё всерьез? Неужели лизоблюдство перед Кремлем стало нормой журналистики? Неужели поливание грязью всех несогласных с Путиным - искренне и обязательно?
Pro et contra
Перемирие или передислокация?
Чего стоит только одно публичное высказывание В.Чуркина, постоянного представителя России в ООН, заявившего, что "мы не подпишем резолюцию Совета Безопасности, если она не будет удовлетворять Ливан". Создается впечатление, будто этот Чуркин представляет в ООН не Россию, а Ливан..
Израиль: день за днем
Цусима
У меня теплится какая-то слабенькая вера, что в нашем Кнессете все-таки есть люди, которые, отдохнув и набравшись сил во время "хофеш милхама" ("военного отпуска"), способны оторваться от созерцания собственного пупка и мыслей о собственном кармане.

Из почты "МЗ"

Мне стыдно за мою страну
33 года назад я был свидетелем допущенных ошибок тогдашними нашими руководителями, результатом чего явилась Война Судного дня. Израильский народ и тогда заплатил дорогую цену за их ошибки. Но, в конце концов, мы вышли победителями из той страшной войны. А теперь?
Сегодня в Америке
Пуполизаторы, или Пощечина по харизме личности
Молодых людей возраста Брука и Кагана вся эта мышиная возня абсолютно не интересует. Они занимаются делом - учатся в университетах, работают в американских фирмах. В депутаты от "русских" лезут неудачники, которые не нашли себя в реальном деле. Если бы мне пришлось выбирать из этих двух, я бы выбрал чашечку кофе.
Израиль: день за днем
Мы все - отдел кадров
Правительство не виновно. Виновны мы, работники отдела кадров, посадившие их в кресла, в которых должны были сидеть другие люди. Вы лично за Амира Переца не голосовали? Все равно вы виноваты в том, что не объяснили соседу, почему этот человек не должен заседать в Кнессете.
Израиль: день за днем
Творог из исламских вареников
Цивилизованному человечеству пора расстаться с изжившими себя наивными глупостями 18-го-начала 20-го веков и дать адекватный отпор агрессивному варварству, расправляясь с ним в формах, доступных его пониманию...
Прямая речь
"Пришедшего убить тебя опереди и убей!"
Нашим политикам пора, наконец, сделать выбор между защитой жизни арабов в Газе, Набатии, Тире и защитой жизни евреев в Сдероте, Нагарии, Хайфе. Если кто-то предпочитает заботиться об арабах в Газе, то ему следует отправиться туда и стать премьер-министром там...

По всем вопросам размещения
рекламы на сайте NewsWe.com
следует обращаться по адресу:
mirzainendo@yahoo.com

 


МЫ ИЩЕМ СПОНСОРОВ

 Для того, чтобы использовать все возможные ресурсы в важнейшей работе по наиболее полному и объективному информированию читателей в условиях «экологически чистого» русскоязычного информационного пространства, мы нуждаемся в финансовой поддержке.Если вы готовы содействовать изданию газеты «Мы здесь», пожалуйста, отправьте нам email, указав ваши координаты, и мы оперативно свяжемся с вами. Заранее благодарим за понимание и поддержку.                                                       

Ваше Имя:
Email:
 
Вернетесь ли вы на нашу страницу ?
Да Нет
Как вы узнали о нашей странице?
Поисковая система
Реклама
Совет друга
 

 Оставьте комментарий или предложение о сотрудничестве:

Электронный адрес, по которому вы можете обращаться к нам :

shkolnik2002@yahoo.com

Главный редактор - Леонид Школьник

 © Все права на материалы, находящиеся на сайте   http://www.newswe.com     охраняются  в соответствии  с международными законами, в том числе положением об авторском праве.  При любом использовании материалов сайта  ссылка на www.NewsWe.com обязательна.
Мнения авторов статей не обязательно совпадают с мнением редакции сайта.

Капитан французской армии Альфред Дрейфус, легенда израильского футбола Рони Розенталь, один из лучших пианистов мира Евгений Кисин, еврейский лингвист Залман Рейзен, выдающийся балетмейстер Джером Роббинс, главный раввин Праги Иехезкель бен Иегуда Ландау, великий ученый Нильс Бор, "безголосый" Марк Бернес, медиамагнат Владимир Гусинский и другие
Обращаем внимание журналистов. историков, исследователей и просто любителей еврейской (идиш) литературы: в архиве редактора "МЗ" - более 1000 редких фотографий наших писателей, поэтов, критиков, еврейских актеров, режиссеров и т.д.
Если вам нужна фотография того или иного поэта или актера, обращайтесь в редакцию, и мы непременно (и бесплатно) вам поможем. А если какие-то редкие фотографии есть у вас, мы с благодарностью их примем и сохраним в архиве для будущих поколений.
editor@newswe.com
shkolnik2002@yahoo.com
mirzainendo@yahoo.com
Башевис-Зингер:
впервые на CD