№ 87
1-7 дек. 2006

 

Дайджест "МЗ"
Эффект Путина-Баттерфляй
Если посчитать, что именно они у нас отняли и что добавили с 2000 года, то станет понятно: намерения серьезные. Свою "черную руку" нам на шею они кладут мягко, и всё время намекают в лице подконтрольных СМИ: зрителям надо бы прищуриться и не придираться, а свет они и сами выключат.
Израиль: день за днем
Осенью всегда бывает грустно...
Для освобождения Баргути необходимо, чтобы у нас сменились, по крайней мере, пять президентов, и чтобы каждый снимал с него помилованием один пожизненный срок, больше он не имеет права. Перес, один из кандидатов в президенты, уже обещал помилование.
Резонанс
Позвольте не поверить!
Топаллер пригласил к микрофону Квинта, чтобы слушатели могли задать ему вопросы по поводу прошедшего в Питере Всемирного конгресса соотечественников, где никем не избранный на этот съезд академик вместе с никем не избранной дюжиной делегатов самозванно представлял русскоязычную Америку...
Почти cерьезно
Клинтон по-израильски
В нашей деревне всё почти как в Америке. Есть и президент - совсем как настоящий, и свой сексуальный скандал с ним же в постановке местной самодеятельности. Конечно, Кацав - не душка-Клинтон. Даже на саксофоне не играет. Тем не менее наши СМИ ужасно волнуются: с кем, где, когда и почём.
Эксклюзив «МЗ»
Уживется ли кукушонок с голубями?
Атмосфера, в которой мы живем, на глазах все более портится. Выигранные левыми выборы в американский парламент взбодрили и нашу левотину. Неугомонный Бейлин ездит по миру и предлагает свои мирные способы окончательного решения израильского вопроса...
Израиль: день за днем
Хозяева страны со спущенными штанами
Наш умеренный сосед по имени Махмуд, приобретший известность в узких академических кругах на ниве отрицания Холокоста, носит почетное звание легитимного партнера. В чем его "умеренность"? В том, что он как скала стоит за возвращение палестинских беженцев "к родным очагам"??
Резонанс
КВИНТэссенция в прямом эфире
Мне бы не хотелось, чтобы американцы на нас смотрели с брезгливостью и отвращением, как смотрели бы на беженцев с Кубы, которые, живя здесь, получали бы от Кастро какие-то ордена, ездили бы на съезды в Гавану и старались помочь коммунистической Кубе...
Прямая речь
А что кроме?
В связи с поступившими из Кремля указаниями работать с соотечественниками телевизионщики стали напирать на патриотизм, взывать к гражданским чувствам. А Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин гениально заметил: "На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались".
Прямая речь
Дальнобойная любовь
Сионистская мечта и задача - собрать всех евреев в одном месте и возродить свое государство. Мечта воплотилась в реальность не полностью: часть евреев неплохо живет и в галуте, тем более, что для некоторых голландский сыр привлекательней, чем Голанские высоты.
Израиль: день за днем
Повыше колена, пониже пупка...
Суета, не имеющая никакого отношения к высокому искусству и эстетике, поглощает огромное количество энергии, и, если бы эту суету суетную хоть как-то минимизировать, может, и перепало бы что-то народному хозяйству, а затем - и нам, по нашей квоте?
На еврейской улице
От Рио до ЕАО
Получив советское гражданство, Сальвадор Боржес в 1935 году приехал с семьей в Биробиджан. Около двух лет работал в редакции "Биробиджанер штерн", его рассказы печатались в альманахах "Форпост" и "Биробиджан", выходивших на идиш. Кстати, "Форпост" был одним из лучших еврейских журналов России.
Комментарий недели
Черепно-мозговая травля
Совбез ООН в очередной раз пригвоздил Израиль к столбу позора за "чрезмерное, непропорциональное применение силы". Черепно-мозговую травлю возглавила Россия. Ее постоянный представитель при ООН Виталий Чуркин заявил: "Мы считаем эту резолюцию взвешенной, своевременной и объективной..."
Резонанс
Израиль может надеяться только на себя
В эксклюзивном интервью "МЗ" Елена Боннэр заявила: "Для Израиля и после выборов в политике США мало что изменится. И слоны, и ослы равно непоследовательны и равно привержены миротворческому азарту. Израиль может надеяться только на себя, на свой интеллектуальный, научный, технический и экономический потенциал. На свою многовековую еврейскую выживаемость".
Израиль: день за днем
Бейт-Ханун: правда и вымысел
Ольмерт и Перец приказывают сократить число ракетных обстрелов, избегая жертв среди гражданского населения. Но армия не понимает, что такое сократить. Чтобы вместо 10 "касамов" в день на Сдерот падало шесть? Или пять? Или один?
Слово редактора
"Правильная" Россия за $4.95
Американскую прессу облетело сообщение о том, что в декабре этого года выйдет первый номер англоязычного журнала "Russia!". По словам И.Мерензона, концепция издания - "показать читателям реальную Россию, которая на самом деле - гораздо больше чем пределы Садового кольца". Сие "глубокомысленное" заявление заслуживает отдельного разговора...
Израиль: день за днем
ЗАКАКАННЫЕ ПАМПЕРСЫ ДЛЯ "ПАРАДА ГОРДОСТИ"
Я бы посоветовал полиции (да кто меня послушает, к сожалению?) поступить с "парадом гордости" в Иерусалиме по отработанной методике - то-есть запретить, как уже много лет евреям запрещают молиться на Храмовой горе. Запрещают ведь не оттого, что это противозаконно, а потому, что...
Мир за неделю
КОМУ ИДУТ ЕВРЕЙСКИЕ ДЕНЬГИ?
На сайте UJC призыв: "Нам необходимо собрать еще полмиллиарда долларов. Деньги идут не только евреям. Мы помогаем всем пострадавшим, включая израильских арабов, друзов и евреев". Евреи - в конце. Как всегда и везде. В тоталитарных и в свободных странах...
Прямая речь
КОГДА ЦАРЮ ПЛОХО, ЕВРЕЮ СТАВЯТ КЛИЗМУ
Мосгорсуд утвердил постановление суда Басманного об "отказе удовлетворить жалобу на незаконность действий и бездействий Басманной межрайонной прокуратурой Москвы в связи с проведением ряда публичных антисемитских кампаний в 2005 году. Решение суда - самое убедительное разъяснение истинной цены заверений властей об их борьбе с ксенофобией.
Дайджест "МЗ"
ДЕПУТАТ РУВИМ АРОНОВ - ЛИДЕР ОПГ?
Этот человек, Геннадий Москаль, в детстве, как мне кажется, был обижен евреями. Не знаю уж, где он там родился, говорят, где-то на Западенщине, так вот, наверное, местные евреи побили его там и потом надругались, оттого-то он на них такой злой...
Мир за неделю
В Иране отметили
Всемирный день Иерусалима

Именно аятолле Рухолле Хомейни приписывают знаменитую фразу: "Израиль - раковая опухоль на теле Ближнего Востока, которая должна быть удалена". Она обильно цитируется во Всемирный день Иерусалима всеми иранскими СМИ, тиражируется на многочисленных транспарантах.
Цитата номера
Антон Носик:

"ФСБ контролирует весь исходящий и входящий трафик пользователей российского интернета, не важно, Livejournal это или почта, ICQ. Да без всякой связи всё, что вы пишете на Livejournal, проходит через канал российского оператора, - копия оседает у спецслужб"
("Права человека в России")

По всем вопросам размещения
рекламы на сайте NewsWe.com
следует обращаться по адресу:
mirzainendo@yahoo.com

 


МЫ ИЩЕМ СПОНСОРОВ

 Для того, чтобы использовать все возможные ресурсы в важнейшей работе по наиболее полному и объективному информированию читателей в условиях «экологически чистого» русскоязычного информационного пространства, мы нуждаемся в финансовой поддержке.Если вы готовы содействовать изданию газеты «Мы здесь», пожалуйста, отправьте нам email, указав ваши координаты, и мы оперативно свяжемся с вами. Заранее благодарим за понимание и поддержку.                                                       

Ваше Имя:
Email:
 
Вернетесь ли вы на нашу страницу ?
Да Нет
Как вы узнали о нашей странице?
Поисковая система
Реклама
Совет друга
 

 Оставьте комментарий или предложение о сотрудничестве:

Электронный адрес, по которому вы можете обращаться к нам :

shkolnik2002@yahoo.com

Главный редактор - Леонид Школьник

 © Все права на материалы, находящиеся на сайте   http://www.newswe.com     охраняются  в соответствии  с международными законами, в том числе положением об авторском праве.  При любом использовании материалов сайта  ссылка на www.NewsWe.com обязательна.
Мнения авторов статей не обязательно совпадают с мнением редакции сайта.

Иерусалимский
Культурный центр
12 декабря 2006 года
в 19:30

Авторский концерт
еврейского
композитора и поэта
Дмитрия Якиревича
Подробности - здесь
Кто не боится
Границ 1967 года?
1-7 декабря
еврейские прозаики и поэты Перец Маркиш, Шмуэль Галкин, Хоне Вайнерман, Г. Лейвик, Гирш-Нисон Голомб, Иегуда-Лейб Гордон, Целия Дропкин, Люба Вассерман, украинский поэт Моисей Фишбейн, Нобелевский лауреат Шелдон Глэшоу, звезда индийского кино Надира, президент Израиля Моше Кацав и многие другие
Обращаем внимание журналистов. историков, исследователей и просто любителей еврейской (идиш) литературы: в архиве редактора "МЗ" - более 1000 редких фотографий наших писателей, поэтов, критиков, еврейских актеров, режиссеров и т.д.
Если вам нужна фотография того или иного поэта или актера, обращайтесь в редакцию, и мы непременно (и бесплатно) вам поможем. А если какие-то редкие фотографии есть у вас, мы с благодарностью их примем и сохраним в архиве для будущих поколений.
editor@newswe.com
shkolnik2002@yahoo.com
mirzainendo@yahoo.com
Башевис-Зингер:
впервые на CD