№ 88
8-14 дек. 2006

 

Израиль: день за днем
История с картографией
События последних двух недель, демонстрирующие неординарный подъем капитулянтских настроений и действий правящей клики на фоне активизации всех колонн джихада требуют немедленного прекращения действия ольмертовского правительства и досрочных выборов или хотя бы формирования новой правоцентристской коалиции.
Слово редактора
"Еврейская карта" российской политики
И "еврейская карта", и антисемитизм, и ксенофобия, и воинствующий национализм по-прежнему на столе в российской внутренней и внешней политике, и, следовательно, игра продолжается. Но, в отличие от игроков, всё большее число болельщиков и зрителей понимает: в этой игре победителей не бывает.
Прямая речь
Кровавый интернационал
Кто-то помог Ирану ракетами, кто-то поставляет ему ядерные материалы, не опасаясь, что в любой момент люди, стремящиеся к средневековью, могут запустить эти ракеты в другую сторону. Нефти у Ирана - хоть залейся. Атомная энергетика для мирных целей ему ни к чему. Значит, его надо остановить. Но многие не хотят этого понимать.
Израиль: день за днем
Исламисты в Хайфском университете
"Исламское движение" Израиля распространяет в Хайфском университете "ежедневники" с полезной студентам информацией и памятными днями календаря, среди которых значатся даты, связанные с атакой террористов на здания ВТЦ в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, похищения израильских солдат "Хизбаллой" в 2006 году и другие "памятные даты".
Дайджест "МЗ"
Эффект Путина-Баттерфляй
Если посчитать, что именно они у нас отняли и что добавили с 2000 года, то станет понятно: намерения серьезные. Свою "черную руку" нам на шею они кладут мягко, и всё время намекают в лице подконтрольных СМИ: зрителям надо бы прищуриться и не придираться, а свет они и сами выключат.
Израиль: день за днем
Осенью всегда бывает грустно...
Для освобождения Баргути необходимо, чтобы у нас сменились, по крайней мере, пять президентов, и чтобы каждый снимал с него помилованием один пожизненный срок, больше он не имеет права. Перес, один из кандидатов в президенты, уже обещал помилование.
Резонанс
Позвольте не поверить!
Топаллер пригласил к микрофону Квинта, чтобы слушатели могли задать ему вопросы по поводу прошедшего в Питере Всемирного конгресса соотечественников, где никем не избранный на этот съезд академик вместе с никем не избранной дюжиной делегатов самозванно представлял русскоязычную Америку...
Почти cерьезно
Клинтон по-израильски
В нашей деревне всё почти как в Америке. Есть и президент - совсем как настоящий, и свой сексуальный скандал с ним же в постановке местной самодеятельности. Конечно, Кацав - не душка-Клинтон. Даже на саксофоне не играет. Тем не менее наши СМИ ужасно волнуются: с кем, где, когда и почём.
Эксклюзив «МЗ»
Уживется ли кукушонок с голубями?
Атмосфера, в которой мы живем, на глазах все более портится. Выигранные левыми выборы в американский парламент взбодрили и нашу левотину. Неугомонный Бейлин ездит по миру и предлагает свои мирные способы окончательного решения израильского вопроса...
Израиль: день за днем
Хозяева страны со спущенными штанами
Наш умеренный сосед по имени Махмуд, приобретший известность в узких академических кругах на ниве отрицания Холокоста, носит почетное звание легитимного партнера. В чем его "умеренность"? В том, что он как скала стоит за возвращение палестинских беженцев "к родным очагам"??
Резонанс
КВИНТэссенция в прямом эфире
Мне бы не хотелось, чтобы американцы на нас смотрели с брезгливостью и отвращением, как смотрели бы на беженцев с Кубы, которые, живя здесь, получали бы от Кастро какие-то ордена, ездили бы на съезды в Гавану и старались помочь коммунистической Кубе...
Прямая речь
А что кроме?
В связи с поступившими из Кремля указаниями работать с соотечественниками телевизионщики стали напирать на патриотизм, взывать к гражданским чувствам. А Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин гениально заметил: "На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались".
Прямая речь
Дальнобойная любовь
Сионистская мечта и задача - собрать всех евреев в одном месте и возродить свое государство. Мечта воплотилась в реальность не полностью: часть евреев неплохо живет и в галуте, тем более, что для некоторых голландский сыр привлекательней, чем Голанские высоты.
Израиль: день за днем
Повыше колена, пониже пупка...
Суета, не имеющая никакого отношения к высокому искусству и эстетике, поглощает огромное количество энергии, и, если бы эту суету суетную хоть как-то минимизировать, может, и перепало бы что-то народному хозяйству, а затем - и нам, по нашей квоте?
На еврейской улице
От Рио до ЕАО
Получив советское гражданство, Сальвадор Боржес в 1935 году приехал с семьей в Биробиджан. Около двух лет работал в редакции "Биробиджанер штерн", его рассказы печатались в альманахах "Форпост" и "Биробиджан", выходивших на идиш. Кстати, "Форпост" был одним из лучших еврейских журналов России.
Комментарий недели
Черепно-мозговая травля
Совбез ООН в очередной раз пригвоздил Израиль к столбу позора за "чрезмерное, непропорциональное применение силы". Черепно-мозговую травлю возглавила Россия. Ее постоянный представитель при ООН Виталий Чуркин заявил: "Мы считаем эту резолюцию взвешенной, своевременной и объективной..."
Резонанс
Израиль может надеяться только на себя
В эксклюзивном интервью "МЗ" Елена Боннэр заявила: "Для Израиля и после выборов в политике США мало что изменится. И слоны, и ослы равно непоследовательны и равно привержены миротворческому азарту. Израиль может надеяться только на себя, на свой интеллектуальный, научный, технический и экономический потенциал. На свою многовековую еврейскую выживаемость".
Израиль: день за днем
Бейт-Ханун: правда и вымысел
Ольмерт и Перец приказывают сократить число ракетных обстрелов, избегая жертв среди гражданского населения. Но армия не понимает, что такое сократить. Чтобы вместо 10 "касамов" в день на Сдерот падало шесть? Или пять? Или один?
Слово редактора
"Правильная" Россия за $4.95
Американскую прессу облетело сообщение о том, что в декабре этого года выйдет первый номер англоязычного журнала "Russia!". По словам И.Мерензона, концепция издания - "показать читателям реальную Россию, которая на самом деле - гораздо больше чем пределы Садового кольца". Сие "глубокомысленное" заявление заслуживает отдельного разговора...
Израиль: день за днем
ЗАКАКАННЫЕ ПАМПЕРСЫ ДЛЯ "ПАРАДА ГОРДОСТИ"
Я бы посоветовал полиции (да кто меня послушает, к сожалению?) поступить с "парадом гордости" в Иерусалиме по отработанной методике - то-есть запретить, как уже много лет евреям запрещают молиться на Храмовой горе. Запрещают ведь не оттого, что это противозаконно, а потому, что...
Мир за неделю
КОМУ ИДУТ ЕВРЕЙСКИЕ ДЕНЬГИ?
На сайте UJC призыв: "Нам необходимо собрать еще полмиллиарда долларов. Деньги идут не только евреям. Мы помогаем всем пострадавшим, включая израильских арабов, друзов и евреев". Евреи - в конце. Как всегда и везде. В тоталитарных и в свободных странах...
Прямая речь
КОГДА ЦАРЮ ПЛОХО, ЕВРЕЮ СТАВЯТ КЛИЗМУ
Мосгорсуд утвердил постановление суда Басманного об "отказе удовлетворить жалобу на незаконность действий и бездействий Басманной межрайонной прокуратурой Москвы в связи с проведением ряда публичных антисемитских кампаний в 2005 году. Решение суда - самое убедительное разъяснение истинной цены заверений властей об их борьбе с ксенофобией.
Дайджест "МЗ"
ДЕПУТАТ РУВИМ АРОНОВ - ЛИДЕР ОПГ?
Этот человек, Геннадий Москаль, в детстве, как мне кажется, был обижен евреями. Не знаю уж, где он там родился, говорят, где-то на Западенщине, так вот, наверное, местные евреи побили его там и потом надругались, оттого-то он на них такой злой...
Мир за неделю
В Иране отметили
Всемирный день Иерусалима

Именно аятолле Рухолле Хомейни приписывают знаменитую фразу: "Израиль - раковая опухоль на теле Ближнего Востока, которая должна быть удалена". Она обильно цитируется во Всемирный день Иерусалима всеми иранскими СМИ, тиражируется на многочисленных транспарантах.
АНОНСЫ "МЗ"
В следующем номере - об Александре Литвиненко специально для "МЗ" рассказывает журналист, историк Юрий Фельштинский, соавтор Литвиненко по книге "ФСБ взрывает Россию"
Читателям "МЗ" хорошо известно имя Ильи Абрамовича, три повести которого были опубликованы на страницах нашего издания. В литературном архиве автора найдена еще одна документально- художественная повесть, публикацию которой мы начинаем со следующего номера и которая, как и две предыдущие книги, наверняка не оставит равнодушными никого из наших читателей.
Не пропустите!

По всем вопросам размещения
рекламы на сайте NewsWe.com
следует обращаться по адресу:
mirzainendo@yahoo.com

 


МЫ ИЩЕМ СПОНСОРОВ

 Для того, чтобы использовать все возможные ресурсы в важнейшей работе по наиболее полному и объективному информированию читателей в условиях «экологически чистого» русскоязычного информационного пространства, мы нуждаемся в финансовой поддержке.Если вы готовы содействовать изданию газеты «Мы здесь», пожалуйста, отправьте нам email, указав ваши координаты, и мы оперативно свяжемся с вами. Заранее благодарим за понимание и поддержку.                                                       

Ваше Имя:
Email:
 
Вернетесь ли вы на нашу страницу ?
Да Нет
Как вы узнали о нашей странице?
Поисковая система
Реклама
Совет друга
 

 Оставьте комментарий или предложение о сотрудничестве:

Электронный адрес, по которому вы можете обращаться к нам :

shkolnik2002@yahoo.com

Главный редактор - Леонид Школьник

 © Все права на материалы, находящиеся на сайте   http://www.newswe.com     охраняются  в соответствии  с международными законами, в том числе положением об авторском праве.  При любом использовании материалов сайта  ссылка на www.NewsWe.com обязательна.
Мнения авторов статей не обязательно совпадают с мнением редакции сайта.

8-14 декабря
знаменитая израильская певица Хава Альберштейн, еврейские писатели Иехиезкель Добрушин, Шахно Эпштейн, Ицик Кипнис и Нахум Ойслендер, лауреат Нобелевской премии в области литературы Нелли Закс, бывший мэр Нью-Йорка Фиорелло ЛаГвардиа, еврейский художник Иосиф Чайков, бразильская писательница Кларис Лиспектор, популярная певица Нина Бродская, киноактер Михаил Светин и др.
Сегодня в Израиле
Oвадья Шохер:
Кто свалился с Луны?

Анна Яблонски:
Агония нравственности

Обращаем внимание журналистов. историков, исследователей и просто любителей еврейской (идиш) литературы: в архиве редактора "МЗ" - более 1500 редких фотографий наших писателей, поэтов, критиков, еврейских актеров, режиссеров и т.д.
Если вам нужна фотография того или иного поэта или актера, обращайтесь в редакцию, и мы непременно (и бесплатно) вам поможем. А если какие-то редкие фотографии есть у вас, мы с благодарностью их примем и сохраним в архиве для будущих поколений.
editor@newswe.com
shkolnik2002@yahoo.com
mirzainendo@yahoo.com
Башевис-Зингер:
впервые на CD