№ 95
2-8 фев. 2007

 

Комментарий недели
Дахау - в двух шагах от тебя
Лидеры мировых держав весьма спокойно отнеслись к гитлеровским речам Ахмадинежада, не разорвали дипломатических отношений, не отправили Тегеран в изоляцию, не приняли сообща решение об уничтожении режима бесноватых. Они так ничему и не научились, так и не поняли, что колокола Катастрофы звонят по всем, а не только по евреям.
Слово редактора
ОТ ЧАППАКУА ДО БАРАКА
Полное имя одного из претендентов на президентское кресло в США - Барак Хуссейн Обама. До недавнего времени он был весьма озабочен тем, чтобы избиратели как можно меньше знали о его детских годах. Но, как говорится, идешь во власть - готовься к "рентгеноскопии" масс-медиа...
Pro et contra
Банзай гезунт, Ястреб Женский!
У свободы есть не только множество лиц, но и морды, видеть которые просто отвратительно. Они работают в рамках профессии, которую не следует путать со второй древнейшей. Вместо того, чтобы сдавать ленинский зачет в психбольнице, они несут заведомую чушь эмигрантскому народу, получившему глобальную посткоммунистическую травму.
Почти cерьезно
"Не надо, люди, бояться..."
Я желаю всем умным людям не слушаться тех, кто знает, как надо. Никто в этой жизни этого не знает, даже врачи. Будете слушаться врачей - проболеете семь дней, не будете слушаться - проболеете неделю...
Израиль: день за днем
ГРИМАСЫ ДЕМОКРАТИИ
Уплыли очередные сто миллионов в банды Аббаса - специализированно, на их укрепление. Интересно, кто-нибудь подсчитает, сколько евреев будет убито на эти сто миллионов, и какова средняя цена еврейской жизни в первом десятилетии двадцать первого века?
Прямая речь
СПЕКТАКЛИ С ПАНТАКЛЯМИ
Когда-то, еще будучи молодым нахалом и выступая с лекцией перед студентами, я высокопарно произнёс, перефразируя Архимеда: "Дайте мне средства массовой информации - я переверну сознание человечества". Не дали, самим пригодились. Манипуляция сознанием, промывка мозгов - страшное оружие в грязных руках
Дайджест "МЗ"
ЕЩЕ РАЗ: КУДА ИДУТ ЕВРЕЙСКИЕ ДЕНЬГИ?
"Я молюсь за то, чтобы был ликвидирован разрыв, возникший между мужественными евреями Израиля, преданными сохранению Земли Обетованной, и организованным американским еврейством, потерявшим связь с этими евреями, - пишет Элен Фридман. - Я молюсь за то, чтобы евреи объединились, чтобы живущие в Израиле и живущие в диаспоре были единым народом".
Pro et contra
БУДУЩЕЕ "СУВЕРЕННОЙ ДЕМОКРАТИИ"
Идеологический фасад "суверенной демократии", которым ещё жонглировал французский революционер Робеспьер в 1794 году в своих "Принципах политической морали", ныне элегантно камуфлирует российскую авторитарную систему. А скроена она не так прочно, как кажется на первый взгляд.
Прямая речь
Давайте присмотримся к нашей "общине" в Америке и вычислим, возможна ли здесь "пятая колонна". В тысячный раз повторяю: никакой русскоязычной общины здесь нет и не может быть. Об этом свидетельствует ее состав. Зачем же тогда становиться в шестую позицию и объявлять войну "пятой" колонне?
Израиль: день за днем
Д-Р НИЦА КАХАНЕ: ОТ ОТЧАЯНИЯ - К НАДЕЖДЕ
Идеологический фасад "суверенной демократии", которым ещё жонглировал французский революционер Робеспьер в 1794 году в своих "Принципах политической морали", ныне элегантно камуфлирует российскую авторитарную систему. А скроена она не так прочно, как кажется на первый взгляд.
Эксклюзив «МЗ»
С ЧЕРПАКОМ НА РАЗДАЧЕ
Труппа израильских политиков разнообразна и полифонична. Есть все: от травести до благородных отцов, от инженю до злодеев. И, как водится в приличном театре национального уровня, каждый день на сцену в различных пьесах и постановках выходят разные лицедеи...
Комментарий недели
СТОЛБОТВОРЕНИЕ
Мне искренне жаль Кондолизу Райс. Зачем ей трехсторонний саммит с двумя политическими трупами - Аббасом и Ольмертом, которого не спасет и отставка начальника Генерального штаба Дана Халуца? Кому нужен премьер, который постоянно находится под следствием?
Израиль: день за днем
Либерман вряд ли прав
Авигдору Либерману неплохо бы подучить историю, прежде чем ссылаться на неё в многочисленных политических заявлениях. Не существует широко им рекламируемой "кипрской модели" по обмену населением и территориями.
Pro et contra
Не всё то золото, что блестит
О Тедди Коллеке писали много: мол, он и князь и строитель, и благодетель, он развил, он открыл, восстановил, он великий. Забывая, что лишь тот еврей велик, кто любит и спасает евреев. Человек, преследовавший евреев и предававший их нашим врагам, великим быть не может.
На еврейской улице
Шура Турков, звезда еврейской сцены
Лауреат премии Давида Гофштейна, звезда еврейской сцены Шура Турков всю свою творческую жизнь посвятила родной культуре на языке идиш. Шура впитала этот язык и эту культуру с детских лет и щедро отдаёт людям - так же ярко и щедро, как это делал ее отец Иегуда Гринхойз.
Резонанс
Сколько стоит этот паровоз?..
Они победно рапортуют о "великих свершениях" созданных ими всемирных форумов и конгрессов, красочно расписывают здешние и не только здешние тусовки - например, ежегодный конкурс "Золотая ханукия", проводимый ежегодно почему-то в Берлине, а не в Иерусалиме (вообще, у господ "соотечественников" какая-то маниакальная идея - инвестировать еврейские деньги куда угодно, но только не в экономику Израиля и Америки).
Аналитика
Молчание еврейских ягнят
Беспринципная политика на сцене театра абсурда, где в огромном хоре слились правые, которые становятся левыми, поборники человеческих прав, ратовавшие за помилование палача Хусейна, сумасбродные европейские политики-мазохисты, бичующие себя за колониальное прошлое, бейкеры-гамильтоны, путины-лавровы, абу-мазены-асады...
Слово редактора
Письмо Трахману - паровозу и псевдониму
Друзья, много лет "прописанные" в мире американской прессы, сообщили о сенсации: Трахман, Бард и вся компашка нью-йоркских "соотечественников" устраивают распродажу. Объект продажи - русскоязычный "Форвертс", старейшее в Америке издание с уважаемым и более ста лет популярным названием.
Резонанс
"Натурей-картежники" Ахмадинежада
Негодяи из "Натурей карта" - всего лишь очередное доказательство того, что религиозные фанатики, вне зависимости от того, к какой конфессии они принадлежат, являются опаснейшими отбросами рода человеческого. И никого не должно удивлять их родство. Погань остается поганью вне зависимости от того, ходит она в синагогу, мечеть или в церковь.
СТО НОМЕРОВ "МЗ"
9.03.2007 выйдет 100-й номер "Мы здесь". Приглашаем желающих высказаться о содержании газеты, о чем вы хотели бы прочитать на ее страницах в этом году. И сообщите, пожалуйста, о себе: возраст, страна проживания, профессия. Ждем писем по адресу: mirzainendo@yahoo.com

Владимир Левин
У БОГА ДОБАВКИ
НЕ ПРОСЯТ

Из архива писателя
Двойной портрет:
Мендл и Шира

По всем вопросам размещения
рекламы на сайте NewsWe.com
следует обращаться по адресу:
mirzainendo@yahoo.com

 


МЫ ИЩЕМ СПОНСОРОВ

 Для того, чтобы использовать все возможные ресурсы в важнейшей работе по наиболее полному и объективному информированию читателей в условиях «экологически чистого» русскоязычного информационного пространства, мы нуждаемся в финансовой поддержке.Если вы готовы содействовать изданию газеты «Мы здесь», пожалуйста, отправьте нам email, указав ваши координаты, и мы оперативно свяжемся с вами. Заранее благодарим за понимание и поддержку.                                                       

Ваше Имя:
Email:
 
Вернетесь ли вы на нашу страницу ?
Да Нет
Как вы узнали о нашей странице?
Поисковая система
Реклама
Совет друга
 

 Оставьте комментарий или предложение о сотрудничестве:

Электронный адрес, по которому вы можете обращаться к нам :

shkolnik2002@yahoo.com

Главный редактор - Леонид Школьник

 © Все права на материалы, находящиеся на сайте   http://www.newswe.com     охраняются  в соответствии  с международными законами, в том числе положением об авторском праве.  При любом использовании материалов сайта  ссылка на www.NewsWe.com обязательна.
Мнения авторов статей не обязательно совпадают с мнением редакции сайта.

2 - 8 февраля
еврейские писатели Лейвик Хануков, Рива Балясная, Мойше Ставский, Айзик Зарецкий, Айзик-Меир Дик и Хавер-Павер, прототип Доктора Айболита Цемах Шабад, философ Мартин Бубер, гроссмейстер Юрий Авербух, композиторы Осип Габрилович и Феликс Мендельсон-Бартольди, израильский дипломат Абба Эбан, американская писательница российского "разлива" Айн Рэнд и др.
Израиль сегодня
Про это, или
"Кобылице моей
уподобил тебя...""
Страна нуждается
в еврейском руководстве
Секс одного
приятен для другого
Анатолий Гержгорин
ПЕРВОПРОХОДИМЦЫ
Евреи, которых не было, или Почему лжет
"историк" Буровский?
Объявляем конкурс на лучшую подпись к этой фотографии - в стихах и прозе. Срок конкурса - две недели. Итоги -
в "МЗ", № 96, 2007
Один клик мышкой -
и слушайте "ВСЁ"!
Обращаем внимание журналистов. историков, исследователей и просто любителей еврейской (идиш) литературы: в архиве редактора "МЗ" - более 1500 редких фотографий наших писателей, поэтов, критиков, еврейских актеров, режиссеров и т.д.
Если вам нужна фотография того или иного поэта или актера, обращайтесь в редакцию, и мы непременно (и бесплатно) вам поможем. А если какие-то редкие фотографии есть у вас, мы с благодарностью их примем и сохраним в архиве для будущих поколений.
editor@newswe.com
shkolnik2002@yahoo.com
mirzainendo@yahoo.com
Башевис-Зингер:
впервые на CD