Logo
11-17 янв. 2008


 
Free counters!
Сегодня в мире
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17










RedTram – новостная поисковая система

#142
Дайджест "МЗ"
Вопрос о реабилитации Ягоды является принципиальным – нужно снять огульные обвинения с еврея, на которого русские националисты клеветали более 70 лет.
Корни и крона
Выискивание еврейских предков и жён евреек всяческих известных деятелей русской истории – любимое занятие и антисемитов, и ассимилированных российских евреев. Надо сказать, это благодарный спорт: материал тут - обильный.
Резонанс
Израиль стал разменной монетой Запада, стремящегося подачками чужой земли купить себе безопасность от арабского Востока, опьяненного призраком апокалиптического «джихада». Отсюда – потеря политических ориентиров, массовая коррупция, утрата человеческих и национальных ценностей в самом Израиле.
ЕВРЕИ В ЗАКОНЕ И ВНЕ
На еврейской улице
Мы очень просили Дину Харик рассказать о Поэте, но она только спрашивала: «Зачем? Кому это надо? Кого это может интересовать?». Память о большом еврейском поэте принадлежала только ей. И она жила с ней до последнего своего дня.
Парк культуры
Только что закончились встречи композитора Сергея Колмановского с израильскими зрителями. Они начались в Кармиэле, затем продолжились в Кирьят-Хаиме, Хайфе, Петах-Тикве, Герцлии…<
ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
Парк культуры
Русская? Российская? Еврейская? Думаю, самое точное определение - «советская» эмиграция.
Она снова и снова напоминает просвещенному человечеству о том, что было запрещено на родине, и с неиссякаемым упорством вырвавшегося на свободу Духа дышит, где хочет.
МИХОЭЛС – ТРИУМФ И ТРАГЕДИЯ НАШЕЙ КУЛЬТУРЫ
На еврейской улице
Немногим более 20 лет назад я мало удивлялся, если при упоминании имени Михоэлса меня могли переспросить: «Может, всё-таки Мехлис?». Но ныне WORDовский редактор подчёркивает фамилию последнего красным цветом – как нераспознаваемое слово. А Михоэлс занял в истории место, подобающее гению.
Наследство
Аналитика
У меня состоялась встреча с активистами небольшого городка — членами Центра Ликуда, членами муниципального совета, местными лидерами. Собралось около двадцати пяти человек в возрасте за 40. Мы говорили о еврейской самоидентификации, государстве Израиль и о связи между этими понятиями.
Кто кому служит?
Прямая речь
Последняя и самая крупная волна эмиграции евреев из бывшего СССР стала возможной благодаря неимоверным усилиям еврейских общественных и правозащитных организаций всего мира. Их лозунгом стал библейский призыв Всевышнего, обращенный более трех тысячелетий назад к египетскому фараону: «Шлах эт ами! - Отпусти народ мой!».
Слово редактора
Нам есть что защищать и есть чем защищаться. Впереди – нелегкое для страны время, нелегкий выбор лидеров, нелегкий поиск лучших решений. В этом поиске нам не на кого полагаться – только на себя.

© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com