Logo
1-7 февр 2008


 
Free counters!
Сегодня в мире
16 Авг 17
16 Авг 17
16 Авг 17
16 Авг 17
16 Авг 17
16 Авг 17
05 Авг 17









RedTram – новостная поисковая система

#145
ART-галерея «МЗ»
Известность к Михаилу Глейзеру как к художнику с ярко выраженной еврейской тематикой пришла в январе 1980 года на республиканской выставке книжной графики в Киеве, где он представил иллюстрации к роману Григория Кановича «Свечи на ветру».
Это - мы
Времена и имена
Как Хайка в ООН съездила…
Почти cерьезно
Наша Хайка не вылазит из телевизора, ресторанов, презентаций, радиоприемников, утюгов и даже стиральных машин. А мы пребываем в статусе лохов. Это всё «общиной» называется.
«И родился спектакль…»
Парк культуры
Популярный израильский актер Михаил Теплицкий, в последнее время успешно осваивающий смежную специальность театрального режиссера, поставил прекрасный спектакль "Город у моря" в театре "Мешулаш" в Тверии (руководитель - Ефим Гельман).
Говорящие памятники
Комментарий номера
У Хиллари Клинтон поистине грандиозные планы - вывести войска из Ирака, подружиться с Ираном, договориться с "Хизбаллой" и ХАМАСом, пересмотреть положения закона о борьбе с терроризмом. Она, видимо, считает: для того, чтобы высадиться на солнце, достаточно нацепить солнцезащитные очки.
«Политковская была врагом…»
Резонанс
Из интервью болгарского тележурналиста Георгия Коритарова с известным российским журналистом Михаилом Леонтьевым на болгарском телеканале „Нова телевизия” и в программе „Коритаров Live” (совместная продукция телеканала и радио „Новая Европа”) .
Ностальгия по невозможному
Аналитика
В еврейско-украинских отношениях Александр Бураковский не был пассивным летописцем. Он сам принимал активное участие и посвятил часть своей жизни взаимопониманию, сближению между евреями и украинцами, живущими более 1000 лет на одной земле.
Сирены диктатуры
Дайджест "МЗ"
Мы еще не осознали тот факт, что сущность современного общественного устройства России продолжает определяться совершенно тем же самым, чем определялась сущность нацизма и сталинизма, – античеловечностью.
Америка перед выбором
Америка
Предстоящие выборы президента США – несомненно, событие мирового значения. Нравится нам это или нет, но Соединенные Штаты сегодня - единственная в мире сверхдержава, а ее президент во многом определяет погоду в мире.
Размежевание – мнимое и настоящее
Израиль
Сегодня всем ясно: никакого размежевания не было. Была просто депортация евреев - как самоцель, депортация ради депортации. Власть продемонстрировала, что она способна преследовать собственных граждан, но не способна размежеваться с врагами.
Искусство рыцарей плаща и полония
Прямая речь
Сегодня старые лозунги вспухают и даже трогают тех, кто к этому привык. Все свои – чего тут стесняться! Сталин не изверг, а успешный, оказывается, менеджер. Так утверждает одобренный свыше учебник истории.

© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com