Logo
7-13 марта 2008


 
Free counters!
Сегодня в мире
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17










RedTram – новостная поисковая система

#150
Отказались от Эрец Исраэль?
Америка
Увы, так называемые еврейские организации Америки одобрили вероломный план «двух государств», поддерживаемый Саудовской Аравией и другими арабскими режимами
Грустные речи о дружеской встрече
Резонанс
На встречу друзей и читателей газеты «Мы здесь» я шел в приподнятом настроении. Интересно было познакомиться с единомышленниками.
«Вдова шесть семь», или Принц и пресса
Комментарий номера
23-летнего принца Гарри (официальное имя - Генри Чарльз Альберт Дэвид Виндзорский) иногда зовут «запасным престолонаследником», потому что он занимает лишь третье место в очереди на британскую корону.
Чудо без десятка «без»
Слово редактора
Сначала мы отметили «стандартный» юбилей - 100 номеров «Мы здесь», за ним – «еврейский» - 120. А сегодня – не знаем, какой, но точно знаем, что 150-й.
«Идеи Сахарова не устарели…»
Времена и имена
Более 300 писем и телеграмм получила Елена Георгиевна Боннэр к своему 85-летию. Из этой юбилейной почты она любезно предоставила «МЗ» всего лишь несколько публикуемых ниже поздравлений и свои ответы.
Цепная фотореакция
На еврейской улице
Публикуемые сегодня заметки искателя идиш-приключений рассказывают о малоизвестных страницах нашей с вами общей истории на просторах бывшего Союза
За что расстреляли антисемита?
Прямая речь
Пушкин утверждал, что гений и злодейство несовместны. Павел Васильев своей жизнью опроверг это: он был и ярым антисемитом, и талантливым поэтом.
Это - мы
Пять сигарет во спасение
Почти cерьезно
Чем больший жулик или негодяй, тем охотнее он рассуждает о нравственности, патриотизме и любви к человечеству, которое его почему-то не любит.
Хиллари снова на коне
Америка
Еще три-четыре дня назад против Хиллари ополчились не только светила ее партии, но и пресса, воспылавшая страстью к Обаме и ухватившаяся за возможность отряхнуть клинтоновский прах со своих ног.
Снова «Джойнт»: статья из «арестованного» номера
Pro et contra
Сегодня мы знакомим читателей «МЗ» со статьёй, первоначально опубликованной в «арестованном» номере красноярской еврейской газеты «Гаскала» под заголовком «Кто заказывает музыку?»

© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com