Logo
28 мар – 3 апр 2008


 
Free counters!











RedTram – новостная поисковая система

#153
Вам выпала великая челюсть
Комментарий номера
Мышиная возня выгодна только котам. И если эхуды этого не понимают, то объяснять ошалевшему от интифад народу приходится раввинам.
Зельцеру дома не сидится
Америка
Джозеф Кей, Эммануил Зельцер и Александр Фишкин пытались посредством фальшивых документов присвоить наследство покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили
Мы - русские
Прямая речь
Мы стали израильтянами, американцами, европейцами, но нам до сих пор снятся сны по-русски. Мы вздрагиваем, услышав «жидовская морда». И просыпаемся с чувством облегчения: слава Богу, МЫ ЗДЕСЬ.
Ему позировал Сталин
Времена и имена
Жизнь у него была на два кошелька. Одна, - которую видели все, и другая – сокровенная. И проникнуть в нее было так же трудно, как и заглянуть во второй кошелек.
Жемчужины с бордвока
Почти cерьезно
Общеизвестно, что человек может вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работает другой человек.
О воде, юбилее и псевдонауке
Pro et contra
Японец Масару Эмото обнаружил способность воды в процессе замерзания запоминать «настроение», внушение, которое осуществляется музыкой, словами и чтением молитв.
«Приподнимите мне зад…»
Почти cерьезно
Вы заметили одну чисто американскую особенность: портреты президентов, прославленных и удачливых генералов и олимпийских чемпионов никогда не превышают размеров почтовой марки?
Мозаика недели
Израиль
Цель наших «двоюродных братьев» - если не сбросить нас в море, то "тихо" изгнать с этой земли.
28 марта - 3 апр 2008
Это - мы
На этой неделе день рождения отмечают еврейский поэт Мойше Пинчевский, российский кинорежиссер Александр Митта, израильский экономист Элханан Хелпман, французский певец Серж Гензбур и др.
«Я предан своему народу…»
На еврейской улице
В архиве Хаима Бейдера сохранились оригиналы переписки на идиш Марка Шагала с главным редактором журнала "Советиш геймланд" Ароном Вергелисом.
Принцип Таппан Зи
Америка
Редким, а то и единственным образчиком супружеской верности является … глист, живущий в кишечнике пернатых.
О конкурсе, которого не было
На еврейской улице
Этим исследованием Леонида Флята мы начинаем серию публикаций, посвященных 100-летию Черновицкой конференции по языку идиш.

© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com