МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=10017
Распечатать

Украина в Израиле:
продолжение традиций

Эмилия Марголина, пресс-центр IFU

IV международный фестиваль культурного наследия “ЭТНО-Хутор” в Тель-Авиве


15 июня 2018 года в Тель-Авиве пройдет 4-ый ежегодный фестиваль культурного наследия “ЭТНО-хутор”. Организаторы мероприятия - общественная организация Israeli Friends of Ukraine, при поддержке международной организации Ukrainian Jewish Encounter. Партнёры мероприятия - Посольство Украины в Израиле, Международные Авиалинии Украины.


Фестиваль “ЭТНО-хутор” - ежегодная традиция и культурный мост между Израилем и Украиной. С каждым годом фестиваль набирает всё большую популярность как среди израильтян, так и среди украинского культурного сообщества, администрация фестиваля получает заявки на участие от украинских мастеров прикладного искусства, компаний по производству стильной этнической одежды.

Что же интересного будет в этом году?

Эксклюзив фестиваля в этом году, - впервые в Израиле будет представлен популярный украинский бренд Gapchinska! У израильской публики будет возможность познакомиться с творчеством известной украинской художницы Евгении Гапчинской.

В музыкальном меню - украинские музыкальные коллективы “Цвіт кульбаби”, ТО Неформат и прекрасная украинская артистка Оксана Муха, традиционно израильскую сцену откроет уже известная израильской и украинской публике зажигательная группа ”Gefilte Drive”.

Традиционные вареники и другие блюда национальной кухни Украины и других стран будут ожидать гостей, также они смогут приобрести товары на благотворительной ярмарке, где будут представлены как классические сувениры, так и hand made изделия различных мастеров.

“Смогу ли я приобрести вышиванку?”

Это самый часто задаваемый вопрос от гостей, которые собираются посетить нас. В этом году на ярмарке будет представлен один из самых известных в Украине современных брендов вышитой одежды – «Народный бутик». Это украинский производитель предлагает широкий выбор стильной и удобной одежды с этническими элементами.

Каковы цели благотворительной ярмарки?

Средства, собранные на ярмарке будут направлены на реализацию проекта Israeli Friends of Ukraine - проведение реабилитационно-оздоровительного семейного лагеря “Крылья” для вдов с детьми, мужья которых погибли в АТО.

Среди участников ярмарки также - волонтерские организации Шанс на жизнь и благотворительный фонд MD TERRA "Страна чудесных снов". Организации оказывают помощь и поддержку детям, проходящим лечение в Израиле.

Время проведения: 10:00 - 14:30,
Тель Авив - клуб “Havana”, Игаль Алон, 126
https://www.facebook.com/events/158892661618059/


| 13.06.2018 11:31