МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=10145
Распечатать

«В дурдоме тоже полно борцов»

Д-р Нат. Гельман, Иерусалим

Размышления о критике и критиках нового Закона о еврейском характере государства


- Менахем Бегин сказал: "Арабы – наша беда, левые – наше проклятие".
- И вы согласны с этим?
- Да. Левизна – это разновидность душевной болезни.
- Но ведь они тоже борцы с режимом.
- Ну и что? В дурдоме тоже полно борцов.
- Тогда и про вас можно было сказать то же самое…
- Мы боролись за справедливое дело, а они – нет. В этом разница. Они исходят из ложных посылов, социалистических. А это идиотизм.

 Из интервью Майи Гельфанд
с Эдуардом Кузнецовым (9tv.co.il/)

Вокруг Закона о еврейском характере государства множится невероятное количество спекуляций!. Этот законопроект не понравился М. Яалону, президенту страны Р.Ривлину, депутату К. Развозову и сексменьшинствам. Это радует! Негодовал против него и скончавшийся на днях ультралевый писатель Ури Авнери, резко против были и другие воинствующие левые, кто очень заинтересован в абстрактно демократическом государстве, без еврейского духа, без гимна с его нефеш йеѓуди, без истинного сионизма, еврейской традиции и ценностей авотейну. Это тоже радует: если они против, значит, с новым законом всё в порядке!

Ясное и четкое определение "Медина шель ам исраэль", государство народа Израиля, из Декларации независимости стало раздражать не только арабских депутатов, открытых ненавистников еврейского государства, но и пресмыкающихся перед ними левых лидеров. Первозданное значение еврейских символов оказалось неудобным противовесом и кресту, и полумесяцу; арабские депутаты начали демонстративно выходить из зала заседаний во время исполнения Гимна Страны. Венцом антиеврейской волны в тумане всеобщего абсурда и помешательства выплыла идея Иерусалима как столицы двух государств, а Израиля - как "государства всех граждан".

Общественный дискурс продолжается. Точки над i не поставлены. Чаще всего это новая буря в стакане воды с выплесками бесконечной и пустой риторики. Впрочем, весьма очевидной.

"Я не левая и не правая!" А какая?

На сайте 9-ки размещена внешне привлекательная статья М.Саблиной: http://9tv.co.il/news/2018/08/16/260970.html Милый, искренний женский говор. Но ясности мысли нет и в суждениях откровенное передергивание. Настоящих же аргументов против Закона о еврейском характере государства – никаких! "Говно закон. А решения не вижу. Впрочем, я не политик. Я просто живу. Придут убивать мою семью – убью тех, кто придёт убивать. Придут дружить – буду дружить. Я не правая, и не левая".

"Я не левая и не правая!" А какая? Никакая. В нашей ситуации третьего не дано! Это же не выбор костюма определенного силуэта! И не игра словами: "Придут убивать мою семью – убью тех, кто придёт убивать"… Сильная Вы наша!

… Сегодня мы жили бы в государстве евреев

Предположение автора, что и к арабам надо относиться как к народу, а не кидать ему "горбушки" для умасливания, более чем понятно. Но ее вывод не выдерживает никакой критики. Ибо давно написано равом Меиром Кахане (זצייל), что "покупать" арабов - безнравственно. С другой стороны, "Арабы для Израиля - бомба замедленного действия", и обезвредить этот взрыватель можно только одним путем - трансфером арабов. "Если бы мы только прислушались к нему много лет назад, многие евреи, которых сегодня нет в живых, были бы с нами сегодня. Мы не должны были бы тратить миллиарды шекелей на проекты, направленные на обеспечение внутренней безопасности. Если бы мы только слушали его тогда, сегодня мы жили бы в государстве евреев, и это государство гордилось бы своим еврейским характером и своей Торой. Сегодня, к сожалению, все стало ясно: верхняя половинка “песочных часов” арабской бомбы замедленного действия почти пуста, и момент истины вот-вот наступит. Настанет час, когда нам придется всем признать: рабби Кахане был прав!" (Е.Майданик)

Времени для красивого разговора ни о чем в стиле М. Саблиной у нас уже нет.

Караул: "Пропали самые главные слова"

«Сладкая парочка» - Арафат да Авнери. Иллюстрация: a.kras.cc/

Название второй статьи - Ури Авнери "КТО ЖЕ МЫ, ЧЕРТ ПОБЕРИ?" – хочется сократить до двух последних слов! Автор, абсолютно ЛЕВЫЙ – до мозга костей - политик! Чудовищно искажающий все реальные события и факты. Спорить с ним невозможно и бессмысленно. Это как если бы сегодня кто-то с пеной у рта доказывал, что в Израиле наступила зима, на улице ливень и температура ниже нуля. Об этом следует спорить?? Его нужно переубеждать?!

Тогда зачем говорить о его публикации, если не с целью спора? Во-первых, все, что доводит мысль до чудовищного бесстыдства, может быть интересно не только с медицинской точки зрения! Хотя не исключено, что автор просто больной человек. И ЛУЧШЕ о нем ТАК ДУМАТЬ, чем осознавать реальную суть его статьи.

Но ультралевый всегда более открыт, чем просто левак, его идеи доведены до … полного абсурда! Этим публикация У.Авнери может быть весьма интересна!

Как сетует автор, новый закон отнюдь "не копия" Декларации независимости Государства Израиля. "В нем опущены два существенных момента: в декларации говорится о «еврейском и демократическом» государстве и содержится обещание полного равенства всех его граждан, независимо от религии, этнического происхождения или пола", а в Новом Законе "эти слова пропали".

Какой ужас: "никакой демократии. Никакого равенства. Государство евреев, для евреев, управляемое евреями" http://www.julinudelmann.com/BRPortal/br/P102.jsp?arc=2108980

Здесь меня особенно занимает "равенство всех его граждан". Ощущение какого-то подвоха, новояза в духе Оруэлла, аллюзии инобытия, страны, в которой мы не живем. По сути, В НАШЕМ т.н. ЕВРЕЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕ ВСЕ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ, ибо Власть ЗАЩИЩАЕТ АРАБОВ, ИЗГОНЯЕТ ЕВРЕЕВ, РАЗРУШАЯ ФОРПОСТЫ, ПОСЕЛЕНИЯ, ДОМА И СОХРАНЯЯ ТЫСЯЧИ НЕЗАКОННЫХ АРАБСКИХ СТРОЕНИЙ. Рискуя жизнью солдат ЦАХАЛа, правительство защищает и оберегает террористо и соучастников террора, провозглашая "милосердие к врагу", жестокость и равнодушие к собственному народу в качестве новой доктрины сверхгуманной израильской армии. Реальность у Авнери искажена до неузнаваемости.

И кто же у сердобольного автора возмутился первым? Это в одночасье "лишившиеся прав" друзы. Как же так?! Кто посмел лишить друзов "чувства принадлежности к Стране"?

Не пытайтесь в этой ЧИСТОЙ ВОДЫ РИТОРИКЕ (иными, словами, брехне) найти хоть частицу истины. И у друзов, и у бедуинов БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРАВ. И никто не смеет их нарушить.

Проблема друзов, однако, для автора не самая главная. Есть куда более пострадавшие от бесправия! "Новый закон полностью игнорирует (?!) 1,8 миллиона арабов, являющихся гражданами Израиля, включая бедуинов и христиан, "иммигрировавших со своими еврейскими супругами и других родственников, главным образом, из России"). Негодующий автор, правда, совсем никак не объясняет, в чем именно будет заключаться дискриминация перечисленных страдальцев, а также и "русскоязычных родственников из России, не евреев, согласно новому Законопроекту, граждан "второго сорта".

Ясный и точный ответ дает Давид Мааян: "Другая распространенная претензия критиков Закона – в отсутствии в нем слова «равенство». Утверждение абсурдное, ибо смысл Закона в том, что это государство еврейского народа и никакого другого. Никакой другой народ не имеет в нем НАЦИОНАЛЬНЫХ прав. При этом ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ права граждан никак не ущемляются. И если уж кому-то охота поговорить о гражданских правах, укажем ему, что нет прав без обязанностей" http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=10123

Абсолютно бесправное племя … убийц

Но и это еще не самый главный вопль автора! Вот, наконец, вершина: абсолютно "бесправное племя", самое-самое:

"Всё это относится собственно к Израилю, а не к примерно пяти миллионам арабов на оккупированном Западном берегу и в полосе Газы, у которых вообще нет никаких прав".

ТУТ МОЖНО ИЛИ ОТ ДУШИ РАСХОХОТАТЬСЯ ИЛИ ЗАДУМАТЬСЯ О НЕОБХОДИМОСТИ ВРАЧЕБНОЙ ПОМОЩИ АВТОРУ. ИБО ЭТО НЕ ПРОСТО ЛОЖЬ! ЭТО ЧУДОВИЩНОЕ БЕССТЫДСТВО!

Разве "самая обездоленная, бесправная и дискриминируемая группа" не отхватила себе права на юридический беспредел?! Права на насилие? На бесконечные теракты, на забрасывание камнями и самовоспламеняющимися бутылками поселенцев и солдат ЦАХАЛа? Права на длящиеся месяцами ракетные обстрелы и поджоги еврейской земли? А право на тысячи грузовиков с гуманитарной помощью для "обездоленных"! На бесплатные "дары природы": воду, газ и свет!

К израильской энергосети подключено множество незаконно построенных арабских деревень. Это значит, что государство узаконило захват тысяч дунамов украденной у Эрец-Исраэль земли. Вот они, "самые бесправные", о ком болела душа писателя и публициста Ури Авнери.

Откуда у них столько прав? А вы не знаете? Права не дают, права берут! Особенно в условиях мощного роста "Ослиных ушей" у руководителей еврейского государства.

Когда Дина Рубина называет Аллу Шаинскую "левой сволочью", она этим действием, в сущности, определяет нравственность или безнравственность того или иного политического поступка. Может быть, в любой другой стране политические разногласия и могут быть близки вкусовым или эстетическим нюансам или расхождениям. И тогда так и быть: "о вкусах не спорят". Но не в Израиле!

И тот, кто может так сказать: "о примерно пяти миллионах арабов на оккупированном Западном берегу и в полосе Газы, у которых вообще нет никаких прав", – он именно так и должен называться: "левая сволочь!"

С такой "пятой колонной" нам – нашей еврейской стране - светит только новый Освенцим! Эти "мыслители", радетели за бесправных "убийц" и сочувствующее им и поддерживающее их "гражданское население" – они пострашнее арабов, ибо арабов науськали и воспитали с младых ногтей ненавидеть и убивать евреев! А "родную" левотину вырастили сами евреи, красные "социалисты", и теперь она насыщаются "зеленью" НИФ (Нового Израильского фонда) и пр. мерзости и открыто уничтожает страну за ДЕНЬГИ всевозможных левоых гадюшников!

Даешь "ивритское государство"!

Авнери напоминает о своем героическом прошлом: "Когда здесь были британцы, я участвовал в десятках демонстраций. Мы кричали: «Свободу иммиграции! Ивритское государство!» Не помню ни одной демонстрации, на которой кто-то бы выкрикнул: «Еврейское государство!» После возникновения Государства Израиль, подводит итог автор, термин «ивритский» был заменен термином «израильский». Слово «иврит» сохранилось теперь только за языком".. 

Опять ложь!
В русском переводе здесь явная левая манипуляция и какая-то словесная абракадабра. В самом деле: Еврейский университет в Иерусалиме УНИВЕРСИТА ИВРИТ (האוניברסיטה העברית בירושלים) и переводится как "Еврейский университет в Иерусалиме, а не Ивритский университет. Но почему же – спрашивает автор - в Декларации Независимости говорится о «Еврейском Государстве»? "Просто потому, что в ней подразумевается резолюция ООН, провозгласившая разделение Палестины на арабское и еврейское государства. Основатели лишь заявили, что теперь мы основываем еврейское государство". А как по-другому?

Да, вот такой простой ответ! ИМЕННО ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО ИЛИ ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЯ. Однако автор не улавливает этого простого и ясного смысла и продолжает нападки на правительство за "жесткую политику сплошной евреизации. Теперешнее правительство достигло в этом новых высот. Оно ведет активную - даже фанатичную - политику по евреизации образования, культуры и даже спорта. Ортодоксальные евреи, крошечное меньшинство в Израиле, обладают огромным влиянием. Их голоса в Кнессете жизненно важны для правительства Нетаньяѓу".

Что это, если не ПОЛНЫЙ ПЕРЕВОРОТ С НОГ НА ГОЛОВУ И ЖЕЛАНИЕ ВЫДАТЬ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ ТО, ЧТО ЕМУ ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОРЕЧИТ, ибо и образование, и воспитание в Израиле в погоне за европейским гуманизмом все больше лишается еврейских ценностей.

"Ихтамнет" по-еврейски

"Так есть ли израильская нация? – вопрошает автор, - Конечно, есть. Есть ли еврейская нация? Конечно, ее нет".

Слава Богу, что пока это все-таки театр абсурда!

Однако мы на пути к переходу от еврейского народа к израильской "нации" – и доказательство этого процесса в самых простых жизненных фактах.

Полтора года назад я заказывала новый даркон, и в мисрад-а-пним (МВД) от меня потребовали параллельно заменить теудат зэут на новый формат. В старой теуде было написано, что я йеѓудия, а в новом удостоверении личности появился иной статус:- исраилит. Иными словами, по основному документу, определяющему, кто есть кто в государстве Израиля, нет никакой разницы между евреем и арабом, гражданином Израиля, ибо они оба исраэлим.

Так мы строим еврейское государство?!

Авнери было очень важно, чтобы мы приняли очевидную ложь за правду!". "Обращены ли мы к таким еврейским центрам, как Нью-Йорк, Лондон, Париж и Берлин, или к нашим соседям Дамаску, Бейруту и Каиру? Являемся ли мы частью региона, населенного арабами? Понимаем ли мы, что заключение мира с этими арабами и, в первую очередь с палестинцами, - главная задача нашего поколения?!" Новый национальный закон показывает своим очевидным полуфашистским характером, сколь актуальна такая дискуссия. Иначе мы будем осуждены на вечную недолговечность".

Что можно ответить на вопрос Авнери?

МЫ ХОРОШО ПОНИМАЕМ, ЧТО ПРОДОЛЖЕНИЕ МИРНОГО ПРОЦЕССА – ЭТО ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА НЕНАВИСТНИКОВ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ.

ПОСЛЕДНИЙ ОКСЮМОРОН АВНЕРИ – "вечная недолговечность" - ПРОСТО ДИАГНОСТИЧЕН, КАК иИ ВСЯ ЕГО СТАТЬЯ.

Какая уж тут "вечная недолговечность", если речь идет о жизни и смерти еврейской страны! Повторю: не исключено, что он просто больной человек.
"Ультралевый Авнери, - пишет в "МЗ" Давид Мааян, - ископаемое из прошлых эпох. Впечатление, что он сбежал из антропологического музея, где его место было между питекантропом и неандертальцем. Авнери излагает теорию "кнааним" (ханаанейцев), имевшую хождение в 30-ых годах прошлого века. Спустя 80-90 лет можно убедиться в ее полной несостоятельности. Евреи в Израиле не порвали связь с прежними поколениями и евреями рассеянья, а арабы, за редким исключением, не стали израильтянами".

"В дурдоме тоже полно борцов", - замечает Эдуард Кузнецов. И определяет левизну как разновидность душевной болезни. проявление идиотизма. С этим нельзя не согласиться.

Более всего отвратительно то, что количество "идиотов" – борцов против еврейского государства – неуклонно растет, и они пребывают отнюдь не в условиях дурдома! Они у руля!

"Борцы" против Закона о еврейском характере Государства Израиля ставят Страну на грань уничтожения! А настоящие врачи и лекари, политики правого толка, объявлены "экстремистами", "религиозными фанатиками" и обвешаны идеологическими ярлыками. Ситуация тупиковая.

2018-08-20

P.S. Скончавшийся 20 августа 2018 года в Тель-Авиве Ури Авнери оставил своим последователям «руководство к действию», Поэтому мы посчитали важным прокомментирогвать его последние статьи и выступления, связанные с новым законом.


| 25.08.2018 23:12