МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=10252
Распечатать

Победит ли Марта Максалли?

Марина Дайнеко, Феникс, Аризона




Голосование в Сенат в Аризоне может оказаться решающим - место в этом штате (наряду с Невадой) считается одной из главных мишеней Демпартии.

Кандидат от Республиканской партии на выборах в Сенат США в Аризоне – полковник ВВС в отставке Марта Максалли (на снимке), выпускница Гарварда.


Она служила в американских ВВС с 1988 по 2010 годы, была одной из самых высокопоставленных женщин-пилотов в истории ВВС, первой женщиной-командиром эскадрильи истребителей ВВС США. После ухода из ВВС Марта Максалли была избрана членом Палаты представителей США, представляя Аризону от Республиканской партии.

«Многие политики любят говорить. Моя гордость – мои достижения, которые говорят сами за себя. Я обращаюсь к вам за поддержкой для того, чтобы мы вместе продолжили борьбу за экономическое процветание Аризоны и безопасность нашей страны», - заявила Марта Максалли на встрече с избирателями в синагоге «Бейт Тфила» в Скотсдейле (Аризона). Встреча была организована Republican Jewish Coalition (Республиканской Еврейской коалицией).


М. Максалли в синагоге «Бейт-Тфила»
Отвечая на вопросы избирателей, Марта Максалли рассказала в том числе и о том, с каким потоком мигрантов приходится сталкиваться на границе Мексики и США. Она назвала общую цифру – 60 500 человек. Только через пограничные пункты городка Юма на границе Мексики с Аризоной и Калифорнией в 2016 году прошло 10 тысяч человек. В связи с этим обещание президента Дональда Трампа направить на охрану и обеспечение порядка на границах страны 15 тысяч военнослужащих никому не кажется пустой бравадой.

Соперница Максалли – 42-летняя представительница Демпартии Кирстен Синема. Она открыто заявляет о своём атеизме, поддерживает право на аборты и движение ЛГБТ. В своё время Кирстен активно выступала против войны в Ираке. Победив в августе на демократических праймериз, она заявила, что главной мотивацией тех, кто за неё голосовал, были «хаос и неразбериха в администрации Белого дома». Вот такая Синема…

Фото автора


| 07.11.2018 05:14