МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=10271
Распечатать

Два взгляда на проблему Газы

Противоположные позиции представляют политик Моше Фейглин и писатель Юрий Моор-Мурадов


Есть только одно решение – победа


Моше Фейглин, лидер партии «Зеут»


"Нация, которая пытается избежать войны ценой позора,
в итоге получает и позор, и войну» (Черчилль)


Сегодня утром мы должны были бы уже проснуться при полной победе, после того, как ЦАХАЛ обрушил бы всю свою точную огневую мощь одновременно на все командные пункты противника, на его инфраструктуры - системы электричества, воды и связи, в любом месте, где бы враг ни находился, и без какого-либо промедления.

Сегодня утром ЦАХАЛ должен был бы завершить этот процесс быстрым захватом подвластной ХАМАСу территории и изоляцией сектора Газы. К этому времени жители Ашкелона смогли бы уже выйти из своих домов, и ночью спать спокойно – в то время, как жители Газы должны были бы стоять в длинных очередях в пунктах регистрации военной администрации.

Моше Фейглин на телеинтервью (скриншот)

К концу этой недели жителям Газы, к их радости, стало бы ясно, что они уже в совершенно новой ситуации.

Власть террора исчезла. Границы концлагеря Газы открылись, и они теперь смогут эмигрировать, при щедрой помощи Израиля покинув, наконец, выгребную яму, в которой они сейчас живут.

Военные власти не станут торопиться улучшать их физическое состояние, и те из жителей Газы, которые не поспешат воспользоваться такой возможностью, потеряют щедрую корзину эмиграции, которая будет им предложена.

Вместо этого мы проснулись сегодня с повторным сценарием операции «Нерушимая скала» ("Цук эйтан", без какого-либо плана, без политического горизонта и без какой-либо стратегии. Политики оставили Израиль в заложниках ХАМАСа и не выучили урока "Цук эйтан".

И снова мы оказываемся втянутыми в очередной процесс "накопления легитимации" (для ответного удара) ценой крови наших солдат и граждан Израиля, что приведет к еще одному поражению и усилению ХАМАСа к следующему раунду – или, что гораздо хуже – к нежелательной оккупации Газы, которая обойдется нам десятками и сотнями погибших, с единственной целью - передать ее из рук террористов ХАМАСа в руки террористов ФАТХа.

Как я уже объяснял, будучи членом комиссии по иностранным делам и обороне во время операции "Цук эйтан", либо мы превратим Газу в Яффо, либо они превратят Яффо в Газу.

Вместо того, чтобы передать следующему поколению жизнь под страхом террора, наши дети могли бы отдыхать на Ривьере израильской Газы.

Нынешнее руководство, лишенное стратегии и решительности, должно уступить свое место руководству, имеющему национальное самосознание.

Опубликовано на странице
Моше Фейглина в Facebook



Мы победим, не убивая, а живя


Юрий Моор-Мурадов, Тель-Авив

Ша, не кликушествуем! Не бряца́ем оружием, не призываем к ковровым бомбежкам. Не закатываем Газу в асфальт.

Победа еврейского государства измеряется не числом убитых врагов, не квадратными километрами захваченной территории. Наша победа – это продолжение нормальной жизни в своей еврейской стране – вопреки всем провокациям и надеждам наших многочисленных врагов.

Чтобы одержать победу над Газой в том смысле, в котором понимают это наши диванные вояки, вовсе не нужны бравые генералы, военные министры, самолеты, артиллерия, спецназы и зачистки. Достаточно перекрыть передачу туда продуктов и воды, не поставить солярку для ТЭЦ – и уже через неделю там начнется гуманитарная катастрофа, озверевший народ расправится с главарями ХАМАСа, ринется на границу с Египтом и разрушит и это государство. Нам это сделать еще легче, чем ХАМАСу – посылать на наши поля и теплицы свои надувные кондомы с горючей начинкой.

Израиль не делает этого по ряду причин. Главная причина – Израиль весьма нравственная страна, и не позволяет себе напрасно проливать людскую кровь, доставлять страдания невинным гражданам, под прикрытием которых действует против нас террористическая организация ХАМАС. Вторая причина – своими хоть и неточными ответными ракетными ударами ХАМАС может привести к жертвам среди израильтян. Эти удары не могут повлиять на исход войны, ХАМАС будет уничтожен – но люди у нас погибать все же будут, а Израиль очень дорожит каждым своим гражданином и старается избежать потерь.


Третья причина - Америка и Европа, вся мировая прогрессивная юдофобская общественность не позволяют Израилю разделаться с этой бандой террористов. Израилю на деле противостоят не палестинцы Газы. Эти несчастные люди – инструмент, который умело использует против нас мировая юдофобия в Парижах, Берлинах, Брюсселях, ООНах и Вашингтонах, которая оплачивает их борьбу, подкармливает, размножает население, увеличивая их нужду. Там, в столицах этих стран, а не на Юге или Севере Израиля, проходит истинный фронт.

Это понимает нынешний премьер-министр Израиля, и думается мне – что он единственный, кто не только понимает суть, но и может вести достойную борьбу на этом фронте. Для очередного боя на этом "западном" фронте Нетаниягу и отправился три дня назад в Париж. Как сообщалось, среди прочего ему предстояло обсудить с президентом Франции Макроном опасное поведение «Хизбаллы», пытающейся построить в Ливане завод по производству точных ракет. Известно, что Франция имеет огромное влияние на «Хизбаллу».

Встречу пришлось нашему премьеру отменить и срочно вернуться в Израиль. Не знаю, по умыслу, по глупости ли - ЦАХАЛ облажался, подставил премьеру ножку, чтобы не сказать – нанес удар в спину. Отправить спецназ на опасное задание в тот самый час, когда Нетаниягу на пресс-конференции в Париже говорил, что Израиль не хочет войны с ХАМАСом?! Неужели эта акция, сколь бы важной и оправданной ни была - не могла подождать пару дней? Что за непонятная воинственность в такой неподходящий момент? И это тот самый генштаб, начальник которого недавно заявил правительству, что не будет ликвидировать юных хамасовцев, поджигающих Юг страны?

Такое происходит, когда СМИ удается вывести армию из подчинения выбранного народом правительства. За авантюры генералов всегда расплачивается народ.

Я знаю, что невоинственность власти не популярна среди плебса. В Париже на пресс-конференции израильский журналист спросил нашего премьера: "Ведя на примирение с ХАМАСом, вы понимаете, что теряете популярность среди населения?" (На лаконичном иврите это звучало так: "Ата́ мешале́м мехи́р поли́ти" – אתה משלם מחיר פוליטי)? И Нетаниягу, истинный государственный деятель, а не мелкий политический интриган, как большинство вокруг него, ответил: "Я это знаю, и готов пойти на потерю популярности" ("ани мухан лешалем мехир полити" - אני מוכן לשלם מחיר פוליטי). Для него все эти мандаты, должности – вторичны, и на первом месте – интересы Израиля, израильского народа.

Победивший в войне правитель, возможно, умен и умел, но мудр тот правитель, который не ввергает свой народ в ненужную войну.

И еще – о требовании бросить ЦАХАЛ на уничтожение ХАМАСа. Все знают, что этот виток эскалации – дело рук Абу-Мазена, который перекрыл "кислород" хамасовским чиновникам, лишив их зарплаты. Его уж точно мировая юдофобская общественность не обвинит. Он им родной. И ввязавшись в войну с ХАМАСом, Израиль, по сути, станет исполнителем воли Абу-Мазена. Удивляет меня готовность многих евреев стать кабланами, субподрядчиками этого теоретика юдофобии.

Потом этот же Абу-Мазен подаст иск в международный суд, обвинив наших генералов и министров в военных преступлениях. Тем самым он еще больше свяжет руки ЦАХАЛу и вынудит еврейское государство к еще большим уступкам. Как я писал еще в августе 2014 года, Абу- Мазен хитрее и опаснее ХАМАСа.

Полномасштабная война с ХАМАСом ничего Израилю не принесет, кроме нарушения на много дней нормальной жизни не только на Юге, но и в Беэр-Шеве, Тель-Авиве, во всем Гуш-Дане. Не ввязываясь в большую войну, наше правительство оглядывается не только на мировое сообщество. Оно в первую очередь выполняет волю большинства народа. А оно, это большинство, не смирится с последствиями этой войны: санкциями и бойкотами со стороны западных стран. Прекратятся контакты с учеными, артистами, писателями, бизнесменами, закроется аэропорт им. Бен-Гуриона. Вы сейчас требуете бомбить – но после хотя бы одной хамасовской ракеты, которая приземлится где-то в районе Лода, все западные авиакомпании отменят свои рейсы к нам. Вот тогда вы взвоете! Не хочет этого народ. На такую изоляцию можно согласиться только если по-настоящему припрет. А сейчас пока этого нет. Сейчас есть шанс договориться.

Этот раунд эскалации начинается с очень невыгодной для Израиля точки - в отличие от предыдущего витка. Тогда, мы помним, триггером стало похищение и убийство хамасовцами троих еврейских подростков в Гуш-Эционе. Потом наше правительство объясняло мировому прогрессивному юдофобскому сообществу, что ХАМАС был зачинателем. Сейчас все началось с провальной акции ЦАХАЛа на территории Газы. Главари ХАМАСа уже кричат лицемерно: "Мы хотим мира, а вот какие провокации позволяет себе сионистский оккупант!" Иди объясни Западу такой нюанс, что операция была нужна для предотвращения атак в будущем. В международных отношениях нюансы не канают.

Нынешняя эскалация только на пользу ХАМАСу (жертвы у них его не беспокоят) – поэтому нужно как можно скорее ее прекратить, договорившись о перемирии.

Это перемирие и есть наша победа.
Время работает на нас. Наши истинные враги – мировая юдофобия - на грани отчаяния. Ничего не помогает им сломить сионизм. Нужно дожать – не убивая кого-то, а ведя нормальную жизнь.

Вы слышите, как ликуют левые, с радостной пеной у рта рапортуя об эскалации столкновений с Газой? О, они чувствуют, что близки к своей цели – настроить народ против ненавистного им Нетаниягу. Они знают, что любого, кто придет ему на смену, самого разбоевого – в минуту согнут в бараний рог, и он либо будет плясать под их дудку (как в свое время бравый Шарон, который до этого лез на Храмовую гору, убеждая всех в своей боевитости), либо сбежит с позором.

yuramedia@gmail.com


| 13.11.2018 16:39