МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=10279
Распечатать

Вынесен обвинительный приговор «спонсору» Фаины Киршенбаум

2 млн шекелей в качестве взяток – гендиректору НДИ


В воскресенье суд вынес обвинительный приговор бывшему гендиректору движения «Эзра» Даниэлю Алинсону. Алинсон, один из фигурантов «дела НДИ», признан виновным в даче разнообразных взяток на общую сумму 2 миллиона шекелей гендиректору партии Фаине Киршенбаум (на снимке).

Согласно вердикту суда, в 2010 году Алинсон договорился с Киршенбаум о финансировании движения «Эзра» за счет «коалиционных денег» НДИ и обязался возвращать гендиректору НДИ половину полученных бюджетных средств. В следующие четыре года «Эзра» получила 4 миллиона шекелей в качестве субсидий от министерства абсорбции и министерства религий, и 50% этой суммы гендиректор «амуты» честно вернул Киршенбаум различных благ.

Большая часть взяток предназначались Фаине лично, лишь одна из них — социологический опрос Артура Финкельштейна об отношении к НДИ в среде русскоязычных израильтян — пошла на партийные цели.

Алинсон вел скрупулезный учет своих затрат на взятки Киршенбаум, занося все доходы и расходы в особую таблицу. После начала следствия он уничтожил файл, но специалисты полиции сумели его восстановить — и документ стал решающей уликой на суде.

Судья заявил, что сам факт уничтожения таблицы «говорит красноречивее, чем сотня свидетелей» о том, что обвиняемый отлично осознавал коррупционный характер своих отношений с Киршенбаум. Версия адвокатов, будто все расходы на заграничные поездки и дорогую электронику для гендиректора партии НДИ и членов ее семейства были сделаны «в рамках совместных проектов» с партией, была отвергнута как несостоятельная. // news.israelinfo.co.il/


| 26.11.2018 16:55