МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=10297
Распечатать

Фальшивый друг Израиля?

Жан-Патрик Грумберг, журналист

Ангела Меркель вела кампанию блокирования перевода нескольких европейских посольств в Иерусалим


Тувия Тененбаум, автор бестселлера «Я сплю в комнате Гитлера: американский еврей посещает Германию», однажды сказал мне:

«Что ж, если бы они не проиграли войну, если бы Германия не проиграла войну, как вы думаете, какой была бы Германия сегодня? Нацистской. Не похоже, чтобы в 1945 году немецкий народ проснулся и сказал: "О, Боже! Что мы наделали! Мы не можем в это поверить! Пожалуйста, простите нас, простите нас, чего бы это ни стоило! "

Нет-нет, они проиграли войну, и поэтому они превратились в людей, чтобы так говорить, знаете. Так что теперь они полюбили евреев. Еще через день немец скажет еврею, простите меня. А днем раньше они улыбались, глядя, как еврей горит в крематории.

В своем эксклюзиве для «Джерузалем пост» Бенджамин Венталь написал: «Меркель настоятельно рекомендовала румынскому президенту не перемещать посольство в Иерусалим и советовала отказываться говорить, что Иерусалим является столицей Израиля».

Он объясняет, что Меркель «добивалась от президента Румынии, чтобы он положил конец перемещению своего посольства в Иерусалим, и считается, что Меркель призывала других европейских политиков в рамках своей кампании блокировать перенос европейских посольств в Иерусалим».

Та же Меркель, которая провозглашала в своей речи в Кнессете в 2008 году, что интересы безопасности Израиля «не подлежат обсуждению» и являются частью «смысла существования Германии», борется за то, чтобы правительства Румынии и других стран не признавали Иерусалим столицей Израиля.

Что случилось с Германией? Спросите Тененбаума. Вы думаете, это антисемитский поворот мозгов на 180 градусов? Нет. Это реализм. Они проиграли войну. И больше не могут ее вести. У них нет другого выбора, поэтому они решают: «Давайте будем добрыми с евреями. Так что немцы стали добры к евреям. С каждым днем, чем вы дальше от Холокоста, тем меньше немец любит евреев. В принципе, немцы ненавидят евреев все больше и больше».

Когда Венталь спросил, является ли Иерусалим столицей Израиля, пресс-секретарь администрации Меркель отказалась отвечать напрямую. Она сказала, что «статус Иерусалима должен быть разъяснен в рамках соглашения». Пресс-секретарь сказала, что решение конфликта между палестинцами и израильтянами может состояться с согласованным решением двух государств, добавив: «До тех пор, пока такое соглашение не достигнуто, всем сторонам следует избегать шагов, которые обостряют существующую напряженность и усложняют мирное урегулирование конфликта».

Р. Ривлин и А. Меркель. Фото: Flash90

«Помимо проведения якобы предвыборной кампании по прекращению переселения европейских посольств в Иерусалим, – добавил Венталь, – Меркель отказала в просьбе президента Израиля Реувена Ривлина в прошлом месяце во время ее визита в Иерусалим, присоединиться к санкциям США против иранского режима».

К концу нашего разговора я должен был спросить: «Скажи мне, Тувия, они все еще не любят евреев? Западные страны – по-настоящему антисемитские? Это все та же история?»

«Да, это та же история. Как ты думаешь? Этой истории две тысячи лет. Ты что думаешь, она вот так просто закончится?»

Источник
Перевод: Miriam Argaman, «Трансляриум»


| 02.12.2018 15:29