МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=10344
Распечатать

Б. Нетаниягу: вспоминая Моше Аренса

«Уходят люди… Их не возвратить»


7kanal.co.il/ – Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в понедельник 7 января 2019 года выразил скорбь по поводу кончины бывшего министра обороны и министра иностранных дел Моше Аренса, назвав бывшего лидера «Ликуда» своим «учителем и наставником».

«Моя жена Сара и я опечалены кончиной близкого друга Моше Аренса. Моше, мой учитель и наставник, был верным учеником Зеэва Жаботинского. Именно через эту связь с Жаботинским он встретил моего отца, который был на его свадьбе с женой Мюриэль. С тех пор между нашими семьями установилась глубокая связь», - написал Нетаниягу в Facebook.

Моше Аренс (1925-2019). Фото: Global Look Press

«Я видел, как Моше неоднократно проделывал удивительную работу, чтобы укрепить позицию Государства Израиль – в качестве нашего посла в Вашингтоне, министра иностранных дел, председателя комиссии Кнессета по иностранным делам и безопасности и министра обороны».

«В последние годы Моше Аренс посвятил себя документированию полной истории восстания в Варшавском гетто, где люди из Бейтара играли центральную роль».

«Огромный вклад Моше в процветание нашей страны запомнится навсегда». Мрше Аренс, родившийся в 1925 году в Каунасе, Литва, скончался в понедельник утром в возрасте 93 лет. У него остались жена Мюриэль и четверо детей.

Основатель партии «Херут» (предшественницы «Ликуда»), позднее Аренс баллотировался в Кнессет в списке «Ликуда» и стал депутатом в 1973 году. Позднее Аренс был послом Израиля в Соединенных Штатах с 1982 по 1983 год. Во время своего пребывания на этом посту Аренс привлек Биньямина Нетаниягу к работе в Вашингтоне.

Позже Аренс занимал пост министра обороны с 1983 по 1984 год, а затем с 1990 по 1992 год и в третий раз в 1999 году. Он также занимал пост министра иностранных дел с 1988 по 1990 годы.


| 07.01.2019 17:25