МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=10389
Распечатать

Обращаюсь к друзьям

Мирон Я. Амусья, профессор физики

Плохо понятны действия тех, кто, считая себя "истинно правыми", по сути помогает левым


Уважаемые друзья! Попытка скинуть премьер-министра, отдать его под суд по преступлениям, о которых есть лишь односторонняя информация, да и та, на мой взгляд, даже для обвинения полицией, не то, что суда над ПМ, не основательна. Не будет преувеличением сказать, что есть попытка государственного переворота. Этот термин уже упоминали (и не раз) в связи с "делами Нетаниягу". Позиция левых понятна - это их последний и решительный бой. Главное – что последний. Проиграй они и сейчас - не подымутся никогда в обозримом будущем. И левые это сознают.


Плохо понятны действия тех, кто, считая себя "истинно правыми", по сути помогает левым, как они уже делали несколько раз и ранее. Дрязги среди правых, попытка отбить себе место у иллюминатора тонущего корабля, вместо того, чтобы принимать срочные меры по его спасению, что без усиления именно Ликуда (остальных иначе как за его счёт не усилить!) - самоубийственны. Вся критика ПМ справа слишком часто лозунговая, не основательна, а потому сейчас крайне вредна.

Некоторые справа говорят: "Хуже, чем он, "отдавший, упустивший, зря провозгласивший, запретивший, разгонявший" - не будет". Ошибка это или глупость? Вполне может быть хуже, чему следовало бы научиться на примере ужасного Осло, да и поощряемой и справа травли Шарона, за которой последовало "размежевание" с его тягостными последствиями.

Если не будет победы ПМ и Ликуда на этих выборах, если даст публика патриотической ориентация, публика справа уничтожить своего (подчёркиваю - с в о е г о) ПМ, страна на годы станет существенно иной. Неизбежно замедлится темп её экономического развития - социалистические подходы к расцвету экономики не приводят, а дрязги политиков и неустойчивость политической системы отпугивают инвесторов. Неизбежно снижение международного политического авторитета страны, в которой неугодного явному меньшинству политика, высшего руководителя страны и очень успешного премьера травят открыто и нагло.

Не повторяйте, правые, своих опаснейших ошибок – они слишком дорого обойдутся вам, вашим детям, всей стране.


_________________

Автор этого обращения – проф. Мирон Я. Амусья, Racah Institute of Physics, The Hebrew University, Jerusalem, Israel


| 01.02.2019 15:20