МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=1621
Распечатать

И вновь - об израильских арабах (2)

Яков Сегал, Иерусалим

Проблема арабов Израиля – это проблема отношения  евреев к своему праву на эту Землю...



Не может быть мгновенного решения проблемы, которую на протяжении многих десятилетий взращивали, подогревали и лелеяли те, кто по тем или иным причинам не хотели допустить создания еврейского государства. Иными словами, арабскую проблему в Израиле следует рассматривать как еврейскую проблему - проблему отношения евреев к своей Земле. Как проблему отношения евреев к своему праву на эту Землю, на независимую государственность на этой Земле, а также к своим обязанностям по отношению к этой Земле.

Без четкого определения и формулировки этих понятий - а также объявления их всем миру - решения арабской проблемы быть не может.

Проблема израильских арабов неразрывно связана с так называемой «палестинской» проблемой. В данном случае речь идет не просто об одном народе, но во многих случаях и о членах одной семьи, когда араб, проживающий в Галилее, является израильтянином, а его родной брат, живущий в Хевроне, – палестинцем.
Сейчас израильскими СМИ введен еще один термин для арабов сектора Газы – «газоваты». Следует ожидать начала борьбы за создания государства и для них.
Попытка создания еще одного – 22-го по счету – арабского государства на святых для еврейского народа землях Иудеи и Самарии делает неизбежным требование  автономии арабами Галилеи и т.д.

 Как пишет  проф. П. Эйдельберг, единственный путь решения “арабской проблемы” - это сделать государство Израиль более еврейским и гордым, с одной стороны, и по-настоящему демократическим, с другой! Сегодня оно не является ни еврейским, ни демократическим. Такое превращение приведет в результате к эмиграции некоторой части арабов и, одновременно с этим, к эрозии националистических амбиций их партийных лидеров. Каким путем можно этого добиться?

 Первое. Правительство Израиля должно разоружить и ликвидировать Палестинскую автономию. Это будет связано с кровопролитием, но чем скорее это будет сделано, тем меньшей крови это будет стоить. Причем, это должно быть сделано в считанные дни и без допуска СМИ. Разумеется, это следовало сделать до того, как Арафат отправился общаться с 72 девственницами, но и сейчас любая отсрочка лишь увеличивает возможность приобретения Абу Мазеном - или любым, кто придет на его место, - новых видов оружия массового уничтожения. По данным ШАБАКа, в секторе Газы уже сегодня имеются ракеты, способные поражать цели вплоть до Ришон ле-Циона. В Иудее и Самарии не происходит подобного по той причине, что после операции «Защитная стена» ЦАХАЛ взял под свой контроль обеспечение безопасности в этих районах. Но даже при этом СМИ почти ежедневно сообщают о том, что в ходе операций сил безопасности в этих районах арестовываются десятки террористов. Сегодня армия, выполняя решение правительства Б. Нетаниягу, снимает десятки форпостов в Иудее и Самарии для облегчения жизни арабского населения. Делается это в рамках программы Б. Нетаниягу «Экономический мир», которая по уровню абсурдности может соперничать с «Новым Ближним Востоком» Переса. Результатом этой политики будет усиление давления на Израиль, рост террора в Иудее и Самарии, разворовывание средств, выделяемых США и Евросоюзом на восстановление «палестинской» экономики, рост экстремистских настроений израильских арабов. Реализуется эта программа Израилем в одностороннем порядке, т.к. «палестинцы» участвовать в построении государства для них отказываются.

Понятно, для этого необходимо отказаться от политики “Осло”, то есть от политики, основанной на безумной и аморальной стратегии “территории в обмен на мир”. Следует четко и недвусмысленно заявить, что переговоры на этой основе были ошибкой и отныне прекращаются, ни один квадратный сантиметр еврейской земли передаче кому бы то ни было не подлежит, а те соседи, которые хотят жить с нами в мире, вынуждены будут согласиться с тем фактом, что это наша Земля.

Второе. Немедленно вслед за этим Иудея, Самария и Газа должны быть включены в состав суверенного Израиля при помощи четко сформулированного закона. Но  даже не дожидаясь введения закона, правительство должно начать перевод части своих министерств в Восточный Иерусалим, Рамаллу, Шхем, в Галилею и другие районы с плотным арабским населением. Это убедит арабов в том, что евреи намерены остаться в этих районах навсегда.

Третье. Правительство должно ввести Закон о гомстедах, подобный тому, что ввел американский Конгресс в 1862 г. Маленькие участки земли в Иудее, Самарии и Газе должны быть проданы по низким ценам евреям, живущим как в Израиле, так и в других странах, с условием, что они поселятся на этой земле и проживут там, скажем, шесть лет. Это снизит опасную плотность населения в больших городах Израиля и, в то же время, послужит стимулом для еврейской иммиграции в Израиль.
Исследования, проведенные проф. П. Эйдельбергом, показывают, что в течение 1-2 лет в Иудею и Самарию могут переселиться до 200 тыс. евреев.

Тем, кому это покажется нереальным на фоне происходящего, следует вспомнить, что арабы так и не создали самостоятельной культуры или устойчивой инфраструктуры в Иудее и Самарии - дополнительное доказательство того факта, что они имеют лишь поверхностную связь с этой землей - несмотря на все их громкие заявления об обратном. Неслучайно за время иорданского управления этими территориями (1949-1967 гг.) и после Шестидневной войны 1967 г. тысячи арабов покинули Иудею и Самарию и переселилось на восточный берег Иордана. На основании этого можно сделать вывод: если бы предлагаемая политика начала проводиться сразу после Шестидневной войны, идея палестинского государства умерла бы еще до своего рождения.

Естественно, сейчас ее проведение значительно более затруднительно, чем было бы в годы непосредственно после победоносной Шестидневной войны, когда мир, запрятав поглубже свои антисемитские чувства, рукоплескал Израилю. Это лишь подтверждает, что чем дольше мы оттягиваем решение этой проблемы, тем тяжелее оно будет.

По данным израильского политолога Якова Файтельсона, на конец 2007 года на территории Иудеи, Самарии и сектора Газы проживало 2 млн. 700 тыс. арабов, из них 1 млн. 200 тыс. - в секторе Газы. При этом в Газе проживает около миллиона т.н. палестинских беженцев, в Иудее и Самарии их свыше 700 тыс.

О проблеме «палестинских» беженцев написано немало. В рамках этой статьи можно напомнить, что это единственная категория беженцев, которая не абсорбирована. Беженцами считаются и потомки тех, кто когда-то покинул свои дома. Нынешние беженцы – это 3-е и 4-е поколение арабов, живших когда-то в Хайфе, Яффо, Галилее и т.д. Возвращение их в эти города означает мгновенную ликвидацию Израиля. Решение их проблем в Иудее, Самарии и Газе невозможно по географическим, демографическим и экономическим причинам. Эти люди сознательно удерживаются арабскими странами в лагерях беженцев как база для борьбы с Израилем. Эти лагеря - рассадники самого чудовищного экстремизма и реальная угроза далеко не только одному Израилю. Они должны быть расформированы, а их жители расселены в арабские, а также в европейские страны, лидеры которых так озабочены их судьбой. Основанием для этого должен послужить тот факт, что после создания государства Израиль около миллиона евреев были изгнаны из арабских стран, а их имущество конфисковано. Это переселение потребует немалых средств. Откуда их взять? Если бы те деньги, которые Израиль, США и Евросоюз вложили в создание базы исламского террора в Иудее, Самарии и Газе были направлены на эти цели, лагеря беженцев давно были бы расформированы, а их жители устроены в арабских или европейских странах.
Израильский журналист Давид Бедин писал в сентябре 2004 года, что Ш. Перес, возглавлявший «Центр мира Ш. Переса» сумел собрать для фонда «Технологии для мира», созданного Я. Арафатом и Д. Вольфсоном, одним из руководителей Всемирного банка, 100 млн. долл. Позднее, в июне 1999 года, спустя месяц после назначения на пост министра регионального развития в правительстве Э.Барака Ш. Перес объявил, что его центр собрал еще 64 млн. долл. в счет фонда.

Перес может быть доволен: деньги, собранные им, не пропали даром. Технологии в ПА развиваются успешно. Во время операции ЦАХАЛа в секторе Газы ракеты,  выпущенные террористами ХАМАСа, долетали до Беэр-Шевы.

Четвертое. Должен быть отменен арабский язык в качестве государственного. Это явится отрицанием антисионистской идеи, что Израиль - двунациональное государство, или что он должен быть “государством его граждан”. Необходимо  предоставить избирательные права израильтянам, проживающим за пределами Израиля. Это усилит еврейское влияние и связь израильтян, временно проживающих за пределами страны.

Пятое. Прекратить государственное стимулирование арабской рождаемости, отменив пособия многодетным семьям. Задача сохранения еврейского большинства в Эрец Исраэль должна быть передана Сохнуту, который, будучи неправительственной организацией, существующей на пожертвования евреев, будет оказывать помощь еврейским семьям. Арабским семьям могут помогать арабские благотворительные фонды. Это поможет Сохнуту обрести новых спонсоров.

Шестое. Отказаться от американской экономической помощи: в настоящее время она составляет менее 2% ВНП Израиля, но при этом душит израильскую экономику и дает Америке право активно вмешиваться в арабо-израильский конфликт. Это подрывает и практические интересы Израиля, и еврейскую национальную гордость. Напомню, что когда Б. Нетаниягу в первую свою каденцию в качестве премьер-министра Израиля, выступая в Сенате США, сказал о своем намерении сделать это, все конгрессмены стоя аплодировали ему.

Седьмое. Запретить деятельность партий, отрицающих еврейский характер государства.

Сделать вышеперечисленное жизненно необходимым для Израиля, но невозможным в рамках существующей в нашей стране электоральной системы.
Существующая в Израиле избирательная система превращает страну в единый  избирательный округ, в котором партии состязаются за места в Кнессете, распределяемые по принципу пропорционального представительства. Это значит, что при распределении мандатов важен каждый голос. В результате часть  еврейских партий ищет поддержку арабских избирателей, получить которую можно лишь путем предательства еврейских национальных интересов. (“Осло” явился результатом зависимости “Аводы” от арабских голосов. И. Рабин создал свое правительство в 1992 г., имея всего 56 мандатов левой коалиции, и получил одобрение Кнессета исключительно благодаря пяти арабским мандатам.)

Чтобы повысить влияние еврейских убеждений на тех, кто создает законы и формирует государственную политику, необходимо демократизировать парламентскую избирательную систему. Единственный путь добиться этого - сделать законодателей лично подотчетными избирателям в региональных выборах, как это принято в 74 демократических странах. Даже если число арабских депутатов при этом останется прежним или даже вырастет, все остальные депутаты будут избавлены от опасения потерять на следующих выборах арабские голоса, и будут не только свободны, но и вынуждены концентрировать все свое внимание на интересах своих еврейских избирателей.

Это позволит сделать депутатов подотчетными избирателям, а не лидерам партий.
Это позволит разделить ветви власти и сформировать правительство из профессионалов, а не из партийных назначенцев. Сегодня министров назначает партия, вошедшая в коалицию. Поэтому партия Авода в правительстве Ольмерта назначила министром науки и культуры еврейского государства араба-мусульманина, не имеющего высшего образования, отказывающегося встать при исполнении государственного гимна и поставившего своей целью развитие арабской науки. А до Кнессета он представлял интересы арабских рабочих в Гистадруте. За его назначение голосовали все партии коалиции, включая НДИ. Правда, А Авигдор Либерман получил от Ольмерта пост вице-премьера.

Сегодня Израиль переживает водный кризис. По выводу комиссии, причина в халатности ответственных за строительство очистительных сооружений. Бен-Элиэзер (Фуад), который две последних каденции был министром инфраструктуры и отвечал за это, пересел в другое кресло. Правительство же и Кнессет повысили цену за воду - в основном, ударив по карману многодетных и малообеспеченных семей. Спросить с министра никому из депутатов даже в голову не пришло. Его назначила партия Авода и в случае критики партия выйдет из коалиции и спровоцирует правительственный кризис.

Правительство выделяет 30 млн. шек. на потешное министерство информации, во главе которого стоит Ю.Эдельштейн – всего 150 млн. на дополнительные министерства - и не может найти 50 млн. для программы поддержки ученых – репатриантов. Эти деньги являются взяткой за поддержку курса премьера. И Ю.Эдельштей послушно не явился на митинг против замораживания строительства в Маале Адумим.

Перечень обманов, перебежек из партии в партию депутатов можно продолжать до бесконечности. Причина в том, что наших депутатов никто не выбирает. Они назначаются партийной верхушкой и, следовательно, именно ей служат верой и правдой.
Эта система превращает депутатов в марионеток, не имеющих собственного избирателя, а, следовательно, лишенных реального влияния. Эта система приводит к деградации власти и, как следствие, к коррупционным скандалам.
Эта система провоцирует иностранное давление на Израиль, так как депутаты не могут выступить против лидера партии, который их назначил депутатами.
За план депортации А.Шарона проголосовали 23 депутата от Ликуда, вопреки программе Ликуда и решению референдума собственной партии. Впоследствии они, наплевав на избирателей, дружно перешли в Кадиму.

Проф. П. Эйдельберг рассказывал, как во время его выступлений в США присутствующие спрашивали: « почему эти депутаты не боялись, что их больше не выберут?»

Эта система приводит к раздроблению нации на противостоящие друг другу группы, лишенные национальной цели.

Изменение избирательной системы откроет дорогу к реформированию судебной власти и позволят заняться разработкой конституции для Израиля.

Эти изменения приведут в Кнессет самостоятельно мыслящих людей, избрание которых не будет зависеть от правительства, поставит правительство под контроль Кнессета и снизит уровень бюрократии.

Изменение избирательной системы откроет дорогу и к решению проблемы израильских арабов.

Поэтому изменение электоральной системы, имеющей целью передачи власти от коррумпированных лидеров партий народу, является обязательным условием выживания государства. Под коррупцией имеется в виду не только прямое получение взяток, но и поддержка курса, отвергнутого избирателем, в обмен на министерские посты. Чудовищное по размерам и по расходам на свое содержание правительство Нетаниягу является ярким свидетельством политической коррупции.
«Чем более еврейским будет становиться Израиль, тем больше арабов к западу от реки Иордан будут признавать тщетность своей нынешней войны на истощение.
Чем более еврейским будет становиться Израиль, тем больше арабов будут эмигрировать из него в другие страны.

Проблема Израиля не в том, чтобы изменить то или иное исламское государство. Проблема Израиля в том, чтобы изменить себя», - пишет проф. П. Эйдельберг.

P.S. Последний отчет комиссии ООН по правам человека, осудивший Израиль за попытку защититься от исламского террора из сектора Газы, еще раз показал: чем больше Израиль будет отступать, тем больше нас будут ненавидеть. Об этом же говорит и невиданный рост антисемитизма в мире после начала «мирного процесса». Об этом же говорят и изменения в политике США в отношении Израиля.
___________________

В статье использованы: статья проф. П. Эйдельберг «Еврейская государственная мудрость. Чтобы Израиль не погиб»; подборка материалов В. Вексельман о расследованиях журналиста Д. Бедина, данные Я. Файтельсона из статьи в Википедии «Институт Ближнего Востока».


| 23.09.2009 22:28