МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=206
Распечатать

Мозаика недели

Евгения Гай, Хайфа

Цель наших «двоюродных братьев» - если не сбросить нас в море, то "тихо" изгнать с этой земли.

«Клевещите – и что-нибудь останется»

Воистину, политика - дело столь грязное, что иных политиканов с их откровенно алчным стремлением к власти, к её льготам, с их нечистоплотными трюками, направленными против потенциальных соперников, хочется по-мойдодырски
«прямо в мойку, прямо в мойку с головою окунуть»...
Примитивны до смешного и как две капли  воды похожи  на прежние потные усилия политических конкурентов председателя партии «Ликуд», лидера оппозиции Биньямина Нетаниягу и ангажированных ими СМИ представить его перед избирателями в чёрном цвете. Он сам сказал недавно: «Если поливают грязью Нетаниягу, значит на носу новые выборы».
Именно так! Если в прежние годы жирный, грязный пиар был раскручен против него и его жены Сары (она - обязательный объект для нападок) из-за якобы присвоенных ими подарков, которые тогдашнему премьер-министру и его супруге   дарили, как это заведено, представители разных делегаций в то время как они даже не извлекали их из обёрток, то теперь, не зная уже, к чему придраться, Саре, например, предъявляют претензии, что она «велела» кому-то называть себя «моя госпожа». Вот чепуха! Я сама говорю иногда в порядке приязни какой-нибудь  своей знакомой: «Геверет шели» (Госпожа моя). Ну и что из этого следует?! Посчитали до последней агоры, сколько Биби (так мы его иногда называем), делающий огромной важности для Израиля дело пропаганды наших интересов за рубежом, защищающий наши права, потратил на гостиницу-люкс... А что, ему надо принимать высоких гостей на постоялом дворе? Думаю, Ольмерт и иже с ним
больше заплатили за то, чтоб оклеветать Нетаниягу в преддверии новых выборов.
Противно всё это, гадко, очевидно, а кто-нибудь может и намотать на ус в соответствии с названием этой главки нашего сегодняшнего обозрения. На то и рассчитывают мастера грязных пиаров, которым ой как не хочется покидать свои удобные кресла.

Плоды недомыслия

Не люблю высокомерное слово «местечковость». Из еврейских местечек вышли многие одарённые люди. Жители местечек чаще всего были людьми твёрдых нравственных правил: трудолюбие, милосердие, честность. Много живых,выразительных эпизодов-примеров тому могла бы  воспроиизвести сейчас из моих прежних публикаций, материал для которых дало мне достаточно тесное знакомство хотя бы с бывшими жителями украинско-еврейского местечка Махновка, пострадавшего в годы оккупации.
И всё-таки иногда так и просится на язык словечко это- «местечковость». На прошедшей неделе произнесла я его, как говорится, в сердцах, узнав о том, что некоторые депутаты нашего парламента устроили обструкцию канцлеру Германии Ангеле Меркель, покинув Кнессет во время её выступления. И подумать только, из-за чего разгневались на неё эти господа! Из-за того, что она говорила на немецком языке! А на каком она должна была, по их мнению, выступать? На японском? Китайском? Кстати, на иврите она тоже произнесла несколько фраз. А если бы, скажем, воскрес Гёте и произнёс в Кнессете речь на этом же языке, на котором, кстати, написана его великая книга «Фауст», - они бы и ему сделали «козью рожу»? А Гейне они бы простили его «Их вайс нихт вас золь ес бедойтен, дас их зо траурих бин» (если сделала ошибку, простите, просто вспомнила его стихи о Лореляй, которые мы учили ещё в школе)?
Вот так, между прочим, вешают и на нас с вами грехи наших предков, которые предпочли Варавву праведнику. Ведь Ангела Меркель явила ни с чем не сравнимое искреннее дружелюбие по отношению к Израилю. Кто когда из её предшественников прооизнес подобную фразу: «Угроза Израилю - это угроза и Германии» Умница! Все бы понимали, что исламский фундаментализм с его фанатичной ненавистью к Западу, прогрессу - реальная опасность для всего цивилизованного  мира. Разве не это главное: нынешний канцлер Германии - наш единомышленник и друг?
И с Николя Саркози, считаю, нам повезло. Он решительно настроен (дай Бог, чтоб так было и дальше) поддерживать Израиль в его битве не на жизнь, а на смерть с террором, с теми, кто поставил перед собой чёрную задачу, - уничтожить нашу страну. После Жака Ширака он для нас просто подарок судьбы.
Кстати, все ли знают о том, что именно Ширак лично содействовал приобретению  во Франции Саддамом Хусейном мощных (не в пример прежде приобретенным российским) ядерных реакторов «Озирак». Французы даже шутили (хороши шуточки!): «О, Ширак!». И если бы израильские ВВС не разбомбили в 1981-м году уже почти готовый к изготовлению атомных бомб иракский ядерный центр, этот «О, Ширак» дорого бы обошёлся всему миру и прежде всего - Израилю.
Думаю, депутатам нашего парламента, проявившим поразительную невоспитанность и, я бы сказала, безграмотность, надо бы помнить о прежних руководителях и молиться, чтобы дружба с таким человеком, как нынешний канцлер Германии Ангела Меркель, была долгой и прочной.

«А такое оживит внезапно бредни»

Действительно, когда на улицах Нью-Йорка наши друзья и сторонники появляются с плакатами, транспарантами, на которых написано «Мы с  тобой, Сдерот!», это,  конечно, радует: о нас не забыли. нам сочувствуют. Но произнести  в полном соответствии с реальностью «Сдерот, мы с тобой!» вправе только те, кто в свои  выходные дни приезжают со всех концов Израиля в этот многострадальный город, семь лет являющийся мишенью для «касамов». Приезжают на своих машинах и автобусах, приезжают делать закупки для поддержки малого и среднего бизнеса, который в этих условиях совсем  захирел, приезжают обедать в опустевших кафе и ресторанах (ведь люди боятся лишний раз выйти на улицу), приезжают, рискуя своей жизнью...
Вот он,прежний Израиль! - думаешь в такие моменты. - Cильный взаимоподдержкой, братским сочувствием. А о правительстве нашем, ничтожном и беспомощном, на фоне такой солидарности и силы духа народа Израиля мне и говорить сейчас не хочется. Уже столько об этом говорено.

"Я сам обманываться рад"   

Типичное заблуждение интеллигентного человека, питающего надежду на то, что жадный, злой перестанет быть таковым, если сделать ему добро. Уважаемый читатель, пытающийся таким образом развязать территориально-демографический арабо-израильский узел, Вы всерьёз полагаете, что, построив арабам их города на еврейской земле, мы тем самым умерим их алчность, побудим отказаться от скупки сугубо еврейских земельных участков и домов?
Уверяю Вас: все их действия и помощь им в этом совершенно потерявшего разум нашего правительства ведут к одной цели - вытеснить нас из этого государства, завоеванного большой еврейской кровью, и цель наших «двоюродных братьев» - если не сбросить нас в море, то "тихо" изгнать с этой земли.
Бесхребетные руководители Израиля, весьма решительно, впрочем, настроенные при разгоне и уничтожении еврейских поселений (страшна статистика о психически больных детях Гуш-Катифа, откуда их с их семьями изгнали) не предпринимают никаких мер, чтобы остановить надвигающуюся (теперь уже с двух сторон) катастрофу. Моё мнение: не надо строить арабские города, не надо разрешать (законно это или нет - неважно, когда речь идёт о жизни и смерти!) скупать арабам, пусть и гражданам Израиля, всё, я бы сказала,что плохо лежит. Единственный выход всё же - полное размежевание, обмен территориями и населением. Так я считаю. Да кто меня послушает?


| 27.03.2008 21:17