МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=2133
Распечатать

Феликс Зандман: жизнь - и 59 минут

Сэм Ружанский, Рочестер

Уникальная история обыкновенного еврейского мальчика из Гродно...

Недавно в Интернете появился фильм израильтянина Хаима Гехта «Триумф духа. История Феликса Зандмана». Он длится всего 59 минут, но эти минуты покажутся вам секундами – настолько интересно, трогательно и искренне звучит с экрана уникальная история обыкновенного еврейского мальчика из Гродно, которому удалось выжить в огне Холокоста. Выжить благодаря благородству, мужеству и бескорыстной готовности к самопожертвованию обыкновенной польской семьи Анны и Яна Пухальских.

Феликс выжил, вырос, успешно окончил университет, защитил докторскую. Сегодня основанная им компания Vishay - крупнейший международный концерн по производству электронных компонентов, концерн, вносящий весомый вклад в промышленность и обороноспособность США и Израиля.

По просьбе главного редактора «Мы здесь» Леонида Школьника я взял эксклюзивное интервью у президента компании Vishay, доктора Феликса Зандмана. Оно будет опубликовано в очередном номере «МЗ». А пока что рекомендую посмотреть киноочерк о д-ре Зандмане:
http://www.narod.tv/?vid=75086 или http://learnmitzvot.com/showsubvideos.php?id=118  (фильм – на иврите, с синхронным переводом на русский язык).

До встречи с Феликсом Зандманом на страницах «МЗ»!


| 24.03.2010 16:10