МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=3137
Распечатать

Трясёт баллов на пять…

Иегуда Ерушалми, Иерусалим

На фоне египетских волнений Обама демонстрирует истинную цену американской демократии...


Полагаю, что поднадоел читателю своей сейсмической органолептикой, но, извините, вынужден продолжить. Битиё непрекращающимися толчками определяет сознание.


Первый и самый сильный восьмибалльный толчок, разрушивший когда-то центр города моего рождения, подкрался в канун холодного апрельского утра, в час самого крепкого сна. И когда, продравшись полуодетыми, со спящим малышом на руках, сквозь град сыпавшейся с потолка штукатурки, с трудом отворив, вернее, выбив, перекосившуюся дверь, мы выскочили во двор, то увидели там своих соседей без прикрас. Молодящаяся подруга тещи, обычно затянутая, напудренная и напомаженная – в ночной рубашке и с ведьминым растрепом седых волос. Средних лет мужик в одних семейных трусах, с полубезумным спросонья взором, обнимающий здоровенную хрустальную вазу. Истерически вопящая молодуха. И т.д., и т.п...

Это был какой-то момент истины, показавший нутро людей, мгновенно растерявших от страха хлипкую оболочку воспитанности и разума…

Египет сейчас трясет баллов на пять, где-то на грани разрушительности. Короткие местные толчки вверх, направленные от, с позволения сказать, «оппозиции», парируются ударами, направленными властью вниз, на их нейтрализацию. Но на всё это накладываются еще и волны дальней тектоники, приходящие из-за морей-океанов.

Для желающих видеть и понимать, думаю, наступил момент истины – уж донельзя открыто высветились не замеченные американцами в 2008 г. на высокой приливной волне их восторга первым «афроамериканцем», посягнувшим на Овальный кабинет Белого Дома, острые зубья подводных рифов.

Менее чем через пять месяцев заселения в Белый Дом, Хусейн Обама выступил в Каирском университете с исторической речью, в которой открыто провозгласил изменение американской политики в отношении ислама, а следовательно, и ведомого им джихада. Эту историческую, программную, речь поскорее упрятали подальше в архив, дабы до поры до времени она не раздражала. А ведь в ней Обама, говоря на русском жаргоне, «рвал на груди тельняшку» и клялся слушателям в своей идентичности с ними.

«…Необходимо упорно стремиться услышать друг друга, учиться друг у друга, уважать друг друга и искать общие позиции. Как сказано в священном Коране: "Бойтесь Аллаха и всегда говорите правое слово". (Аплодисменты) …отчасти это твердое убеждение уходит корнями в мой собственный опыт. Я христианин. Мой отец родился в Кении, в семье, членами которой были целые поколения мусульман. Мальчиком я провел несколько лет в Индонезии, где на рассвете и после наступления темноты я слышал призывы муэдзина. В молодые годы я работал в Чикаго среди людей, многие из которых нашли в исламе самоуважение и утешение.
Как человек, интересующийся историей, я знаю также, сколь многим цивилизация обязана исламу. Именно ислам – в местах, подобных Аль-Азхару – пронёс светоч знаний через многие века, проложив путь Возрождению и Просвещению в Европе.
Благодаря новаторскому духу мусульманских общин (аплодисменты) – благодаря новаторскому духу мусульманских общин наш мир получил строгие каноны алгебры, магнитный компас и навигационные инструменты, владение письмом и печатные книги, понимание того, каким образом распространяются и как могут излечиваться заболевания. Исламская культура дала нам величественные арки и стройные шпили, неувядающую поэзию и прекрасную музыку, элегантную каллиграфию и уголки для тихого миросозерцания. На протяжении всей истории ислам словом и делом демонстрировал справедливый характер религиозной терпимости и равенства рас» (Аплодисменты).


Б.Х. Обама и Х. Мубарак. Каир, июнь 2009. Фото: bikyamasr.com

Только из одного этого отрывка видна исламская ментальность американского президента-«христианина», «любителя истории», полная характерной мохаммеданской лжи, какую бы лапшу он ни вешал на уши слушателям! Как водится у них, он приписывает миру ислама изобретения и открытия, известные задолго до исламских времен. А собственно исламу – достижения Аль-Хоразми (узбека по-нынешнему), Ибн-Сино (таджика), Гуттенберга (немца-католика), китайцев. Помните производный тезис, уже при Красном джихаде: «Партия учит..!»? Причем, если первые двое действительно были из исламского мира, вопреки духу которого и, изучив античное наследие, они сделали свои великие открытия (вспомнить религиозные препятствия на пути Ибн-Сино и преследования его, к примеру!), то к арабам, перед которыми вещал сомнительный американец и потомок кенийцев Обама, эти открытия никакого отношения не имели. Вспомнил бы лучше древнюю Александрийскую библиотеку, сожженную воинами джихада! Халиф Омар ибн-Хоттаб (брат старика Хоттабыча) распорядился: «Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны. Если же в них говорится что-нибудь другое, то они вредны. Поэтому и в том, и в другом случае их надо сжечь». Подавляющее большинство научных открытий и изобретений в Халифате, созданном первой волной Зеленого джихада, сделали представители покоренных народов, а не арабы.

Но это так, к слову. Хусейн Обама в Каирском университете хотел показать свою причастность к исламскому миру, намекнуть, что при его положении и возможностях, он вполне может встать во главе этого мира и оседлать джихад, его третью зеленую волну. В развязывании этой 4-й мировой войны активное участие принял духовный учитель Обамы Джимми Картер, предотвративший в 1979 г. подавление шахским режимом «исламской революции» в Иране, с которой и началась та самая третья волна Зеленого джихада, она же – мировая война. По прошествии лет заслуги Картера были оценены так называемым «мировым сообществом» в лице ООН, превратившейся в «крышу» Зеленого джихада. Лютого юдофоба Картера, как и множество других разрушителей и юродивых, наградили знаком позора – Нобелевкой мира. Но времена меняются. Обаме не пришлось ждать так долго. Нобелевку мира он получил авансом, лишь за декларацию о намерениях, произнесенную в предвыборных обещаниях и за историческую каирскую речь. Насколько я понимаю, социальная часть предвыборных намерений Обамы трещит по швам. Дай Бог, чтобы и внешнеполитический сектор его деклараций тоже, по возможности, безболезненно провалился!

Но в наши дни, на фоне египетских волнений, Обама демонстрирует истинную цену американской демократии. Почувствовав или только лишь вообразив себя оседлавшим джихад (вопрос – с какой целью: спустить на тормозах инспирированную его кумиром 30 лет назад войну или довести джихад до победного конца?), Хусейн Обама начал командовать египетским президентом! Убирайся, мол, немедленно! Понятное дело, что Мубарак, хоть и старый, и больной, но многоопытный политический лис и боевой генерал, упрямится. Не хочу, мол, сразу, не могу! На мне тут всё держится, без меня рухнет! И это, по-видимому, соответствует истине. Но именно это и раззадоривает Обаму, поскольку цель его как раз и состоит в том, чтобы изменить суть египетского режима с националистически авторитарного на чисто исламский. Разумеется, под лозунгами демократизации. А что это означает на деле? Приход к власти самых крайних исламских фанатиков. Примеры для интересующихся не такой уж давней историей: Иран, ПА (Газа), Турция, Тунис…

Что это значит для нас? Прекращение «холодного мира», длящегося с переменным успехом 30 лет. Правда, нас успокаивают заявления, сделанные назначенным на-днях вице-президентом Египта Омаром Сулейманом (кстати сказать, кунаком наших правителей). Он сказал, что Египет в любой ситуации сохранит мир с Израилем. А с другой стороны, кто он такой? Временщик, которому, глядишь, еще и голову оторвут. И кто его сменит? Вот американцы для своего декора «демократии» вовсю проталкивают бывшего ооновца и иранского прихлебателя Аль-Барадея. Им так удобнее, и Ирану, подельнику, – тоже. Или настоящий египтянин Амр Муса, известный враг нашей Страны? А то и какой-нибудь никому ныне не известный «аятолла»?

Наши либерашки блеют: «Мир заключают не с правителями, а с государствами!». Но ведь только при моей жизни государство Египет не раз меняло свою суть! То – монархия, то – военная хунта, то объединенная (с Сирией и, кажется, с Ираком) арабская республика. То вновь – республика на основе особого, арабского социализма… И, как ни отрицай роль личности в истории, «холодный мир» держался на Мубараке. Потому, очевидно, что, потерпев в Израиле фиаско с мгновенным решением арабо-израильского конфликта и созданием нового орудия нашего уничтожения в лице «государства Фаллостын», Обама изменил тактику и перешел к скорейшей исламской фундаментализации Ближнего Востока, дабы Израиль накрыло обломками общего землетрясения.

Европа, видимо, поняла замысел или инструктаж Обамы и выступила с ним заодно. Нашего премьера хватило лишь на два-три дня прагматической поддержки Мубарака, а затем он, как водится, подключился к хору прогрессивного человечества о необходимости срочной демократизации Египта, она же - фундаментализация тамошнего и окружающего ислама…

На новую тактику Обамы указывает и пропагандистское направление деятельности наших левых проевропейцев, проамериканцев и, само собою, «проарабцев». Из статьи в статью, из выступления в выступление их лейтмотивом стало требование к правительству срочно подписать «мирные» соглашения с «Фаллостыном» и Сирией на условиях арабов, разумеется, ибо их режимы, как и прочие, извините меня за выражение, соседние «светские» (!) режимы падут и сменятся, применяя безграмотное выражение «мыслящих» людей, «исламистами». А с ними даже «мыслящие люди» не готовы (пока, разумеется, проголодаются – придут!) переговаривать.

И, скажите, какой идиот станет заключать договор с явно погибающим на глазах партнером? Только «мыслящий» в категориях газеты «Гаарец»!

Любопытно, что в их число попал и не очень-то левый, судя по его генеральской практике, бывший министр Б.Бен-Элиэзер, усмирявший вместе с Шароном арабов в операции «Защитная стена». Дав совершенно справедливый отпор наглости Хусейна Обамы за его поползновения командовать законным президентом Египта, бывший министр тут же разразился мантрой: надо быстренько подписать с Абу-Мазеном договор об окончательном решении израильского вопроса.

А может, секрет в том, что за «Защитную стену» прогрессивное человечество удостоило Бен-Элиэзера не Нобелевки мира, а звания «военного преступника»? Вот он и балансирует.

И, на мой взгляд, любопытны выступления российских аналитиков. Пишут люди опытные. Среди них – государственные чиновники, бывшие и действующие работники спецслужб, арабисты. Они пишут о нынешнем политземлетрясении на Ближнем Востоке, как бы глядя в мощный телескоп с Луны. Понятное дело, в России традиционно нет ни свободы слова, ни, тем более, свободы мысли. Чего угодно-с? И самозацикленность на своем величии. Иначе не объяснишь, почему никто из аналитиков не замечает этакую мелочь у себя под ногами, как миллионов тридцать мусульман – причем, живущих на своих исконных землях, отнятых у них русскими империализмом? В рассуждениях российских авторов «Ахмадинежад марширт туда-то, туда-то. Мубарак марширт туда-то, туда-то. Израиль марширт туда-то, туда-то. Сирия – туда-то, туда-то». А куда марширт «добрый чечен», прочие «мирные абреки», «татарин, который лучше незваного гостя», «секим башкир» и прочие, в духе нынешней политкорректности? Ведь времена пролетарского интернационализма и развернутого строительства коммунизма канули в Лету, а колониальная российская система 15-19 в.в. осталась чуть ли не единственной в мире. Неужто земля под лаптями не горит у господ комментаторов?

А уж аналитики американские! Те, как всегда, светочи мысли! В самовоспроизводящейся системе «яйцеголовых» генерируются шедевры на заданную тему: «Америке не грозит исламизация». С одной стороны, увидев собственными глазами американскую толпу, а в ней мусульман, непривычно тихих и воспитанных, могу понять органолептическую, но никак не научную предпосылку такого утверждения. На сегодняшний день созданная двумя с лишним веками американская демократия подобна мощной мясорубке, перемалывающей простой народ в фарш, падающий в плавильный котел.

Но, с другой стороны, получаемый сплав настолько монокристалличен, что им просто манипулировать, приложив силу к одной точке. Не уверен, но мне кажется, что в СССР моих времен (50-80 г.г. прошлого века) люди были как-то самостоятельнее. Другое дело, что на кухнях, а не на телеэкранах. Во всяком случае, я очень боюсь повторения американским народом ошибки-2008. А она реальна, когда его сознанием манипулируют деятели вроде еврея-юдофоба Дж. Сороса, написавшего на днях в «Вашингтон Пост»:

"Президент Обама лично и Соединенные Штаты как страна могут выиграть, выйдя вперед и поддержав запрос на достоинство и демократию. Это поможет восстановить американское лидерство и избавиться от длительной структурной слабости наших альянсов, причина которой в том, что они заключаются с непопулярными и авторитарными режимами. Такой подход откроет дорогу мирному прогрессу в регионе", - подчеркивает Джордж Сорос. Главным препятствием является Израиль, - продолжает он. "Но на самом деле Израиль выиграет от распространения демократии на Ближнем Востоке не меньше Соединенных Штатов. Однако Израиль вряд ли признает, что это в его же интересах: перемены слишком внезапны и таят в себе слишком много опасностей", - отмечает автор статьи» (Inopressa.ru).

А до какого, извините меня, места Соросу наши опасности?
Упаси же, Господи, наш Ближний Восток от демократии в соросовско-обамовском понимании!

05.02.2011


| 05.02.2011 21:07