МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=3538
Распечатать

Маргарита Ойстрах




Я родилась в прошлом веке в городе яблок, о чём нисколько не жалею и за что искренне благодарна своим родителям. В детстве мечтала стать моряком, геологом, археологом, лётчиком, водителем автобуса. Окончила школу и вуз. Дружила, влюблялась, мечтала, грустила, надеялась, преодолевала, обожала, постигала. Нравится медаль «За усердие», однажды увиденная в одном из харьковских музеев.

Моя первая должность называлась скромно и просто: подчитчик (помощник корректора) в областной газете родного города. Вот тогда-то и прорезался голос… Первые скромные заметки были опубликованы, когда я была ученицей 10-го класса. А впереди были дороги и встречи, тревоги и надежды.

В 29 лет я стала редактором газеты «Вперёд» Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта. Продолжала сотрудничать с городскими, областными республиканскими газетами и журналами, в числе которых были: «Правда Востока», «Ташкентская правда», «Вечерний Ташкент», «Комсомолец Узбекистана», «Пионер Востока», журналы «Корреспондент», «Молодая смена», «Саодат» («Счастье»), «Фрунзевец» (газета Туркестанского и Среднеазиатского военных округов), газеты на корейском, крымско-татарском, греческом языках, газеты «Биробиджанер штерн» (на языке идиш) и «Биробиджанская звезда», редакция программ для детей и юношества УзРадио.

Мне довелось работать в отделе писем и массовой работы газеты «Ташкентская правда». А затем, почти до самого отъезда в Израиль – старшим консультантом правления Ташкентской организации Союза журналистов Узбекистана. Я – член Союза журналистов СССР (уже не существующего) с 1981 года.

В Израиле живу с ноября 1990 г. Почти с первых месяцев жизни в стране начала сотрудничать с газетой «Новости недели» и продолжаю это замечательное сотрудничество. Публикуюсь и в газете «Секрет». Публиковалась в журнале «Круг», в местных изданиях. Живу в Ашкелоне и радуюсь жизни!


| 23.05.2011 05:48