МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=3555
Распечатать

Арон Вейцман




Родился в 1948 году в городе Бельцы (Молдавия), известном больше в еврейском мире как "штэтэлэ Бэлц". Параллельно с общеобразовательной окончил и художественную школу. В 1972 году завершил высшее образование на художественно-графическом факультете Ленинградского государственного пединститута им. А.И. Герцена.

Работал в средней школе г. Черняховска (Калининградская область) учителем рисования и черчения. Срочную службу проходил в артиллерийских частях на Дальнем Востоке. Работал 15 лет художником-оформителем в мастерских г. Гомеля (Белоруссия).

В 1989 году репатриировался вместе с семьей в Израиль, живет в Беэр-Шеве. Работал в школе учителем рисования. В настоящее время преподает изобразительное искусство в технологическом колледже. Член Союза художников Израиля с 1991 года. Участник многих творческих выставок.

Известен также и как автор коротких рассказов - так называемых "осколков"- воспоминаний о детстве и юности. Публикуется в израильской прессе. Часть рассказов вошла в две книжки: "Осколки" и "Настроение".


| 24.05.2011 23:57