МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=3565
Распечатать

Инна Гордон





Родилась в Ленинграде, где жила до девяти лет. Проживала в Кузнечном переулке рядом с Кузнечным рынком. Эти места (по Достоевскому - петербургские трущобы) странным образом сочетались с миром еврейского местечка, разговоров на идиш в кругу семьи.

Отроческие годы прошли в Твери, тогдашнем Калинине. В Твери окончила музыкальную школу по классу фортепиано и теоретическое отделение музыкального училища. Высшее образование получила в Ростове-на-Дону, в музыкально-педагогическом институте, переименованном в 1992 году в консерваторию им. Рахманинова. Счастливые годы, проведенные в этом вузе, остались в памяти на всю жизнь. Трижды прилетала в консерваторию из Израиля, чтобы встретиться с бывшими педагогами и однокашниками. В 2007 году выступала с докладом на международной музыковедческой конференции, посвящённой сорокалетию консерватории. И доклад, и несколько эссе-воспоминаний о педагогах опубликованы в консерваторской прессе.

Репатриировалась в Израиль из Киева в 1979 году вместе с мужем и пятилетним сыном. Двадцать семь лет проработала преподавателем музыки в пяти музыкальных школах севера страны, изъездила множество киббуцов. Дочь родилась в Хайфе, сейчас учится в магистратуре на кафедре литературы Хайфского университета. Сын – доктор физики, работает в области высоких технологий.

Автор любит Израиль и любит бывать в России, встречаться с друзьями.


| 26.05.2011 18:14