МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=3574
Распечатать

Лев Лицин




Родился в 1943-м году, первое стихотворение написал в 1949-м, а в 1957-м - первую статью в газету (стенную) , с которой и начались неприятности. Профессия - архитектор (в настоящее время - бывший, ибо являюсь обладателем почетного звания Senior Citizen - американский пенсионер).

Печатался в харьковских газетах "Красное знамя", "Ленiньска змiна", а также имел несколько публикаций в "Литературной газете" и "Советской культуре".

В 1991-м году с нескрываемым удовольствием покинул родину, став нью-йоркцем, о чем мечтал всю сознательную жизнь. Работал по своей профессии, прервав ее по причинам проблем со здоровьем. В 1993-м начал сотрудничать с газетой "Печатный орган", с 1996-го вел раздел джаза в журнале "Нью Йоркские Сезоны", не считая отдельных публикаций в газетах "Успех" , Learning America, и других.

С 1995-го, с первого дня основания газеты "Форвертс" и до ее последнего дня в 2004-м был постоянным автором этого издания.

Сегодня продолжаю делиться с читателями своими мыслями и суждениями на "страницах" интернетовского издания "Мы Здесь", не поменяв своих принципов и взглядов со времен первой публикации в стенной газете...

Круг основных увлечений и привязанностей включает в себя музыку, поэзию, кино, фотографию, Нью-Йорк, Америку и Израиль...

Лев Лицин скончался в Нью-Йорке в сентябре 2011 года.


| 27.05.2011 09:20