МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=3577
Распечатать

Александр Бураковский




Родился в Киеве. Закончил Московский электротехнический институт связи. Автор научной монографии, большого числа технических статей и двадцати авторских свидетельств на изобретения. PhD в области радиосвязи.

Член СП СССР, независимой Украины, украинского отделения европейского ПЕН-клуба. С 1994 г. живет в Америке, преподает в техническом колледже Нью-Йорка.

Первые литературные публикации автора имели место в Киеве в периодической печати в 1960-1961годах, (рассказы, эссе, стихотворения). Начиная с 1986 г. автор опубликовал в Киеве, Москве, Нью-Йорке четыре книги прозы, книгу поэзии, несколько романов, повестей более пятнадцати рассказов в «толстых» журналах Киева, Москвы, С.Петербурга, Нью-Йорка, Балтимора, Филадельфии.

А.Бураковский - автор нескольких книг публицистики и исследований в области еврейско-украинских отношений, более 400 публицистических статей в центральных газетах и журналах СССР, Украины, России, Израиля, Америки, Канады, Белоруссии, Германии.

Выступал с докладами в научных конференциях, проводимых Колумбийским университетом, YIVO, Association for the Study of Nationalities, Association for Jewish Studies. Опубликовал статьи в научных журналах Nationalism and Ethnic Politics, Nationalities Papers.

Один из лидеров возрождения еврейской и украинской культуры в СССР и в независимой Украине в 1988-1993 годах.


| 27.05.2011 10:03