МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=3593
Распечатать

Вильям Баткин




Родился в 1930 году в Полтаве, в 1953 году окончил Харьковский горный институт. До репатриации в 1996 году работал инженером по эксплуатации, строительству и проектированию угольных шахт и соляных рудников – от Луганска до Мурманска, от Закарпатья до Хабаровского края.

Вторая профессия – литература: автор сборников стихов «Пойте песни о верности» (1967), «Надежда» (1972), изданных в Харькове. Переводил стихи – с украинского: Василя Мысыка, Арона Копштейна, Мыколы Нагнибеды, Романа Лубкивского, а с белорусского - Романа Тармолу и Олега Лойко. Публиковался в журналах «Дружба народов» (Москва), «Новый журнал» (Нью-Йорк), «Побережье» ( Филадельфия). В 1997 году в Иерусалиме вышла книга стихов «Неприкаянный мир», в 2007 году – книга избранной прозы «Талисман души» - повести, рассказы, литературные портреты, публицистика.

На протяжении многих лет с его комментариями к недельным разделам Торы знакомит читателей еженедельник «Мост». Публикуется в «Иерусалимском журнале», в журналах «Литературный Иерусалим», «Огни столицы», «Галилея», в еженедельнике «Новости недели». Член Союза русскоязычных писателей Израиля и иерусалимского содружества писателей «Столица». Живет в Иерусалиме.


| 29.05.2011 22:16