МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=3639
Распечатать

Лев Вершинин




Я, Лев Вершинин родился в 1926 году в г. Москва. В военном 1944 году я вступил в партию и был направлен в ВИИЯ – Военный институт иностранных языков. Поступил на итальянское отделение и окончил его с отличием в 1948 году. Но, поскольку я был по паспорту еврей, меня в адъюнктуру не взяли, а отправили в Севастополь переводчиком в отряде радиоразведки. Военным переводчиком с итальянского я проработал до середины 1953 года. Тогда после смерти Сталина было произведено массовое увольнение из армии и флота, которое коснулось и меня.

Став гражданским человеком, я сразу же вернулся в Москву, и вскоре начал переводить для издательств произведения знаменитых итальянских писателей – таких, как Альберто Моравиа, Эдуардо де Филиппо. Также я писал литературные статьи. Всего я перевел более семидесяти романов и повестей писателей послевоенной Италии. Написал и издал несколько детских книг.

Литературную работу я продолжил до 1995 года. Тогда я вместе с женой покинул Москву и уехал в Америку, в город Нью-Йорк, где и живу по сегодняшний день. Здесь мои статьи печатали многие русскоязычные газеты и журналы. Книга моих воспоминаний «О знаменитостях и не только» была издана не только в России, но и в Израиле. Именно эту творческую работу я продолжаю по сей день.


| 01.06.2011 21:27