МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=3641
Распечатать

Михаил Глейзер




Работает в области живописи, графики и театрального искусства.

Известность к Михаилу Глейзеру как к художнику с ярко выраженной еврейской тематикой пришла после республиканской выставки книжной графики в Киеве, где он представил иллюстрации к роману Григория Кановича «Свечи на ветру».

В 1983-м году состоялась персональная выставка Михаила Глейзера в редакции еврейского журнала «Советиш геймланд», посвященная предстоящему 125-летию Шолом-Алейхема. В Москве художник показал иллюстрации к произведениям Шолом-Алейхема, Менделе Мойхер-Сфорима и других еврейских писателей.

Как театральный художник Михаил Глейзер работал с ведущими украинскими режиссерами Сергеем Данченко, Ириной Молостовой, Владимиром Опанасенко.

Принимал участие в создании спектаклей «Энеида» по И.Котляревскому, «Мастер и Маргарита» по М. Булгакову, «Каменный властелин» по Лесе Украинке, «Ночь перед Рождеством» по Н. Гоголю, «Грех» по В.Винниченко, «Санитарная зона» по М. Хвильовому, «Тевье-Тевель» по Шолом-Алейхему и других.

С 1991 года Михаил Глейзер живёт в Нью-Йорке. Работает преимущественно как живописец и график. Приглашается также в различные театральные проекты.


| 01.06.2011 23:49