МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=3644
Распечатать

Игорь Файвушович




Сегодня, пока я в состоянии,
Перебираю памяти страницы.
Недаром говорят: «Воспоминания –
Горючее, что в старости сгодится!».

В Питере 30 лет проработал инженером, хотя в душе всегда был гуманитарием: способности к иностранным языкам и врождённая грамотность… Юмор и самоирония - близкие мне черты характера, поэтому 16-я страница «Литературной газеты» была мною почитаема, читаема и любима. Пару раз там даже публиковали мои подписи в «Фотоателье» и в «Ашипках»: «МужеНственный» и «Сколько Лен, сколько Зин!».

В январе 1991 года я и моя семья репатриировались в Израиль, успев покинуть СССР до его распада. Таким образом, мы начинали новую жизнь на Земле обетованной почти в одно время с россиянами, лишенными своего нерушимого Союза…

В Израиле мне не удалось поработать по специальности, но зато, сменив полтора десятка рабочих мест, я смог в полной мере пополнить жизненный багаж местными реалиями. И вот, несколько лет назад, ощутив неодолимое желание самовыражения, стал писать юмористические стихи - в основном, в жанре «Анекдоты в рифму».

Войдя во вкус, стал публиковаться в израильском еженедельнике «Секрет», на многих сайтах в Интернете, на уважаемом и развивающемся сайте «Мы здесь», в «Заметках по еврейской истории», на сайте МАОФ - десятки стихов, статей и переводов.

Признаться, занятия на этом поприще приносят мне радость и удовлетворение от того, что их результат может быть кому-то интересен!


| 02.06.2011 04:55