МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=4026
Распечатать

"Справедливость" по-израильски

Д-р Наталия Гуткин, Иерусалим

БАГАЦ принял решение снести поселок Мигрон и выселить живущих в нем евреев...


Для того, чтобы человек понимал, что такое дворец, он должен хотя бы сравнить его с домом. Чтобы оценить дом, надо представить себе шалаш или сарай, или пожить какое-то время во времянке.

В любом случае мышление человека основано на нехитром анализе и сравнении разных явлений с целью осознания вещей заглавных и второстепенных. Но так, оказывается, бывает не всегда. На фоне вырвавшейся, как джин из бутылки, социальной "протестной" энергии, слабой тенью проходят события, которые должны были, казалось бы, невероятно волновать и будить нашу совесть, быть не заказной, не пиарной, а ЕДИНСТВЕННОЙ ЖИЗНЕННО ВАЖНОЙ целью нашего пребывания на Земле Израиля. Но эти события проходят "петитом" по страницам газет, а их освещение откровенно враждебно.

«Стратегический форпост, который не будет
разрушен ни в коем случае"

БАГАЦ принял решение снести поселок Мигрон и выселить живущих в нем евреев. Всем хорошо известно, что в Мигроне нет арабской земельной собственности. Самое важное, и об этом можно было прочитать еще в 2000 году, когда Ариэль Шарон был в ясном уме и твердой памяти, что Мигрон - это «стратегический форпост, который не будет разрушен ни в коем случае". Это высота, которая возвышается над главной магистралью округа Биньямин, шоссе номер 60, и существование Мигрона имеет совершенно ясное и неоспоримое военно-политическое значение для безопасности государства и предотвращения терактов. Это стратегически важная точка с точки зрения как оборонной, так и поселенческой. В прошлом это понимали.

На сайте МАОФ рассказывается, что "в течение 9 лет становления и расцвета Мигрона ни один араб не подал жалобы на то, что у него отобрана его земельная собственность. В этом преуспели только «шалом-ахШАВКИ», которые с помощью подделок документов и подкупа постоянно ищут любые способы разрушения поселенческого движения. Они нашли какие-то списки, указывающие на фиктивное распределение деревенскими старостами этих земель между своими приближёнными, которое якобы произвёл в 60-е годы прошлого столетия иорданский монарх, и объявили их владельцами этих земель. Но когда мигронцы встретились с фигурирующими в списках т.н. "владельцами" этих земель, чтобы приобрести эти участки земли за полную стоимость, "они повергли упомянутых в списках арабов в совершеннейшее изумление". Те никогда не считали себя владельцами этих участков земли и, конечно, не считали себя ограбленными"...



Годы идут – жестокость полиции неизменна: Гуш-Катиф, Хеврон, Амона, Мигрон...
Фото: © AP/Sebastian Scheiner, Dan Balilty, Nasser Shiyoukhi


Таким подлым образом БАГАЦ удовлетворил иск откровенно антиеврейской и антиизраильской организации "Шалом ахшав". Рука руку моет. Аналогичное постановление БАГАЦ обрушил и на жителей поселения Ицхар. БАГАЦ не признает права еврейского народа жить на земле праотцев. БАГАЦ – прямой виновник антинациональной стратегии.

Кого из израильтян, пришедших на площадь Тель-Авива в количестве полмиллиона голов, это может взволновать? А ведь именно эти события лежат в основе нашей еврейской жизни на еврейской земле.

Созидание ... урагана

Простая человеческая логика говорит: если не решены главные вопросы еврейской жизнедеятельности в Эрец-Исраэль, то всё остальное НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА.

Представьте себе, хотя в нынешних реалиях жизни это весьма трудно, так вот, все-таки вообразите, что вы огромным усилием и невероятным трудом заработали деньги на хороший дом, купили для него современную мебель, государство выдало вам немалые субсидии на воспитание детей, удалось не только устроить малышей в государственные садики, но и старшим детям дать хорошее образование. Все социальные программы, о которых даже трудно было мечтать (и которые сами по себе, безусловно, очень важны), открылись для вашей семьи. И что же?

В один несчастный день вы обнаруживаете, что живёте под прогнившей и насквозь дырявой "крышей". Вся ваша налаженная жизнь в любую минуту может обрушиться, подобно урагану, смывающему на своем пути все препятствия, и когда вы, не дай Бог, потеряете всё самое драгоценное из того, чем обладали, - семью, детей, дом, - иными словами, смысл и ценность всей вашей человеческой жизни, то так ли уже важно будет, насколько образованны были ваши сын или дочь. Так ли важно будет, могли вы себе позволить жить на широкую ногу и ездить каждое лето в Европу или вели образ жизни исключительно скромный, считая деньги от зарплаты до зарплаты.

Такое элементарное сравнение многие вещи ставит на свои места. Невероятно важно, что этот сметающий всё на своем пути ураган, эту прогнившую постройку мы создаем сами, своими руками, своим равнодушием, позволяя сделать из народа подопытных кроликов в руках искусных политологов и опытных пиарщиков – всех тех, кто успешно вертит собаку за хвост, так как голова уже давно отказывается соображать. Таким образом мы активно участвуем в антинациональной стратегии, приближая развал страны и ее полную капитуляцию. Участвуем не тем, что хотим для наших семей достойных условий жизни, а прежде всего тем, что за деревьями не видим леса. Или не хотим видеть.

Национальная традиция

Изгонять целыми семьями людей из родных домов – это стало у нас национальной традицией! ЭТИМ УЖЕ НИКОГО НЕЛЬЗЯ УДИВИТЬ! После трагедии Гуш-Катифа лицезрение человекообразных в черной формк, выкручивающих руки поселенцам, рыдающих матерей, выброшенных под покровом ночи еврейских детей, - стало всего лишь фактом новостных передач. Наши израильские полицейские просто чудовищны! Какая мать воспитала этих звероподобных?

Известный своею продажностью русскоязычный 9-й канал в хронике дня 5 сентября 2011 года показывает, как полицейские в черных мундирах громят глубокой ночью МИГРОН и ВЫТАСКИВАЮТ ИЗ ДОМОВ ПОЛУОДЕТЫХ ДЕТЕЙ, при этом "голос за кадром" ОБВИНЯЕТ поселенцев в том, что их якобы предупредили заранее об изгнании из домов, а они не приготовились, не собрали чемоданы, не упаковали вещи (не пришили к груди лоскут с желтой звездой и не построились в колонну - это мое личное дополнение к словам ведущего – Н.Г.), а, напротив, жаловались в БАГАЦ, да еще раздумывали, выгонят их или не выгонят? У, какие...

Сервильных журналистов 9-го канала такая хроника давно не трогает...

Что же это за страна такая, где попрание элементарных человеческих прав стало обыденностью?!

Мы знаем такую страну. Мы в ней родились и выросли. Эта страна называлась Советский Союз.

Всем известно, что сделали в 30-е годы коммунисты с тружениками деревни. На советском языке это называлось "ликвидацией кулачества как класса", а в нашем случае, на "израильском языке" случившееся в Мигроне называется так - "уничтожение евреев и еврейских поселений". И обстановочка скопирована с советской - под покровом ночи!

А самое главное - для чего это было сделано тогда и для чего делается теперь. Есть только одна причина, о которой сказал в свое время А.И.Солженицын, исследуя "мужичью чуму" : "Никак иначе, как напугав до смерти, нельзя было отобрать у крестьян землю, данную революцией, - и на эту же землю их же посадить крепостными. Это была вторая гражданская война - теперь против крестьян. Это был Великий Перелом, да только не говорят - чего перелом? Русского хребта".

Наверное, вы скажете, что русских крестьян сгноили в лагерях, а еврейских поселенцев все-таки только из домов выгоняют, не столь страшно карают (карают за что?!), не жизнь отнимают, а только ... ДОМ!

Это далеко не так однозначно на самом деле. Но это предмет для отдельного исследования...

Полиция объявила поселенцам войну

ОБЩИЙ ПОДХОД НЕСОМНЕННО в одном: пугая людей "до смерти", чудовищно травмируя их психику, власть стремится к разрушению еврейского государства. И если поселенцы с их самоотверженной идеей укрепления еврейской жизни в Эрец-Исраэль – это СТАНОВОЙ ХРЕБЕТ еврейского народа, тогда совершенно очевидно, что именно этот хребет и ломает зверьё в черных мундирах по команде свыше. И ломает не только образно, но и в прямом смысле. Вспомните о зверском разгроме Амоны в 2006 году. Полицейские уже давно набили руку на разгроме демонстрантов и уничтожении еврейских поселений. Им и тренировочных баз никаких не надо: знай себе, упражняйся на собственном народе, отбивай, как боксерскую грушу. По сути, полиция вела и ведёт с поселенцами настоящую войну с одобрения Гражданской администрации ЦАХАЛа.

"Не трогать арабов, сносить только дома поселенцев"

Судите сами: по сообщению «Седьмого канала» начальник Гражданской администрации ЦАХАЛа в Иудее и Самарии, генерал Моти Альмоз направил своим сотоварищам циркуляр, в котором так определил насущные задачи: "Не трогать арабов, сносить только дома поселенцев".  Копия циркуляра, по счастью, попала в израильские СМИ. Преступные намерения обнародованы. Народ в гневе.

Справедливо возмущенный действиями Альмоза министр информации и агитации Юлий Эдельштейн направил запрос министру обороны Эхуду Бараку, потребовал дать объяснения по поводу действий начальника ГА ЦАХАЛа в Иудее и Самарии Моти Альмоза. Важное письмо! Правильный и хороший шаг со стороны министра. Только обращен он не по адресу!

Эхуд Барак – один из главных инициаторов уничтожения еврейских поселений. Он не только поддерживает дискриминационную политику Гражданской администрации армии в Иудее и Самарии, но и сам инициирует такие действия.

Юлий Эдельштейн прекрасно знает это, следовательно, его письмо носит, скорее, публицистический характер, что само по себе тоже отрадно и полезно для тех, кто пока пребывает в полном неведении относительно судьбы собственного государства.

Воздержится или не воздержится Эхуд Барак от комментариев по поводу циркуляра генерала Альмоза – не столь важно. Не в первый раз ему выкручиваться и обманывать. Перлы "солдата номер один" в разных ситуациях, о которых сейчас не место говорить, подчинены всегда одной цели: переложить ответственность на другого, использовать прямую ложь. Ему не привыкать! Выведет кривая от позора его и сейчас.

Уже не оспаривается тот факт, насколько законно право, попавшее в руки БАГАЦА, право, которое перестало быть правосудием. Кривосудие и попрание справедливости свершается на каждом шагу. И это при всей трагедии происходящего уже не обсуждается. Оспаривается другое: превышение власти!

Как стало известно, Ассоциация по защите прав ребенка готова обратиться в полицию и госпрокуратуру по поводу ночного выселения детей из Мигрона. 5 сентября Юридический форум в защиту Эрец-Исраэль обратился к Звулуну Орлеву, председателю парламентской комиссии по правам ребенка, с просьбой провести в срочном порядке заседание комиссии по поводу скандального сноса строений на форпосте Мигрон, в ходе которого среди ночи были выселены из домов двенадцать детей. Адвокаты Форума подчеркнули, что полиция и армия нанесли детям тяжелую и ничем не оправданную травму".

Совместить несовместимое?

Нет сомнения в том, что это справедливое и необходимое обращение. Но всё это напоминает известный анекдот о зяте, который сбрасывает тещу с высокого балкона и заботливо спрашивает, не оцарапалась ли она при падении. Адвокаты по-человечески правы: армия и полиция действительно обязаны были "посчитаться с присутствием детей в зоне их действия и учесть это обстоятельство при сносе домов, безотносительно политических или юридических нюансов".

НО почему, нарушая ОСНОВНОЙ ЗАКОН, НЕ НАРУШИТЬ ЕЩЕ И ВСЕ ПРОЧИЕ "НЮАНСЫ"? Возможно ли "проявлять максимальную чуткость", совершая столь жестокие, бесчеловечные и антинародные деяния?!.. Как совместить несовместимое?

Само по себе справедливое обращение Ассоциации по защите прав ребенка, так же, как письмо к Бараку Юлия Эдельштейна, свидетельствуют о том, насколько в нашем псевдодемократическом еврейском государстве прогнила крыша, попраны элементарные права лучших представителей еврейского народа, ИСЧЕЗЛО САМО ПОНЯТИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Мы уже радуемся хотя бы тому, что находятся честные и умные люди, которые взывают к совести нравственных уродов. Это действительно оазисы человечности на фоне политической пустыни, где не слышен глас вопиющего ребенка, плачущей матери, крик оскорбленной еврейской души...

И над всем этим маревом горя - дирижёрская палочка кукловодов Тель-Авива.


| 08.09.2011 14:55