МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=4539
Распечатать

Замочная скважина

Аркадий Красильщиков, «Новости недели»

Какой "серый кардинал" дергает за ниточки всей этой "мышиной возни"?..


"На текущий момент у следователей управления госслужащих есть свидетельские показания семи высокопоставленных сотрудников канцелярии Нетаниягу. Один из свидетелей сообщил, что Эшель фотографировал нижнюю часть тела Р., главным образом, ноги, пытаясь поймать в объектив ту их часть, что укрыта юбкой. Однако это показание является пересказом слов третьей стороны, поскольку сам свидетель, рассказавший об этом, при подобных съемках не присутствовал. Другие свидетели сообщили, что Эшель преследовал Р., читал сообщения на ее мобильном телефоне и взломал ее персональную электронную почту".

Иной раз подумаешь: Господи, чем они там все занимаются? Какой "серый кардинал" дергает за ниточки всей этой "мышиной возни"? Делать им больше нечего. Газа затаилась перед новым прыжком, территории активно готовят очередную интифаду, Иран, как грозил, так и грозит Израилю уничтожением, сирийский диктатор сплавляет оружие террористам "Хизбаллы". А наших высокопоставленных чиновников волнует - заглядывал Эшель под юбку Р. или не заглядывал. И, если заглядывал, то насколько далеко. Серьезнейшим этим делом, жизненно важным для страны, намерен активно заняться юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн. Издеваются они над всеми нами, что ли? Не пойму.

СМИ тут же начинают активно вертеть задом у "замочной скважины", тиражируя, своего рода порнуху, но почему они уверены, что читатели газет, телезрители и радиослушатели не имеют доступ к более серьезным образцам этого жанра и их может заинтересовать сомнительный вид под юбкой упомянутой Т.

И какова атмосфера в святая святых наших чиновников? Они, несмотря на солидную зарплату на службе, судя по всему, не переутомляются. Хватает времени подглядывать, подсматривать, доносить, куда положено. Это, надо думать, за отдельные бабки или просто по страсти к сплетням и скандалам. И с чувством юмора у них, похоже, не все благополучно. Симптом опасный. Дефицит этого чувства, как известно, указывает на недостатки ума.

Мне скажут: "Бороться надо за чистоту нравов, особенно в среде правительственной элиты". Как только слышу подобные призывы, вспоминаю, что ханжи и лицемеры очень любят махать веником перед собой, оставляя за собой горы грязи. Утешаю себя только тем, что у врагов Нетаниягу так мало компромата на премьер-министра, что они вынуждены искать скандал там, где им и не пахнет.

В любом случае, история мелкая, грязная и омерзительная не своей сутью, а тем, что за ней происходит. Думаю, разумные власти давно уже сделали бы соответствующие выводы, и перестали брать на работу симпатичных, длинноногих и полногрудых девиц. Я понимаю, что хочется разному начальству, в ходе тяжких государственных дел, отдыхать душой и глазом на прелестях женского пола, но я бы в качестве напоминания поместил бы в их кабинетах зарешеченный портрет нашего бывшего президента Моше Кацава. Пусть смотрят и делают выводы.


| 03.02.2012 02:27