МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=4670
Распечатать

До выборов – меньше недели

О своей поддержке Дэвида Сторобина на выборах в Сенат штата Нью-Йорк говорят Лев Лейбо и Сергей Ковалёв...


Почему я поддерживаю Сторобина


Послесловие к видеосериалу
«ДЭВИД СТОРОБИН. НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ»
(смотрите в YouTube)

Я, конечно, мог бы ответить и частным письмом очень известной в наших узких кругах даме, резко и лаконично, что называется, по-русски «резанувшей мне в глаза» электронный упрёк английским шрифтом:
- I VAM NE STYDNO?

Я как-то призадумался: а что, собственно, она имеет ввиду? За что мне должно быть стыдно?

Ну, начитался я всякой предвыборной грязи и дребедени о молодом карьеристе-«выскочке» Сторобине (на снимке), возникшем в предбаннике выборов в Сенат, «как чёрт из табакерки»... (здесь и далее в кавычках и без кавычек – цитаты из статей и комментариев к ним).

Ну да , спустился с гор Северного Кавказа, точнее, проник на американскую землю аж 12-ти лет отроду. Как раз достаточный возраст, чтобы мальчишку-подростка завербовали российским спецслужбы (а ведь вербовка вполне могла начаться прямо в роддоме, да нет – раньше, пожалуй, - в утробе матери). А то, что он «скинхед» и «наци», как публично несколько раз повторил под видеозапись его умудрённый жизненным опытом соперник, так это всего лишь упреждающий удар искушённого интригана. Соперник утверждает, мол, были какие-то высказывания крамольные «обливаемого» в социальных сетях, но он их быстренько удалил как раз после утверждения кандидатом в сенаторы от соперничающей партии.

Но тут вопросцы возникают. И куда смотрела его партия? Куда смотрели соперники? Значит, пока он был вице-председателем партии, ему и в голову не приходило удалять компромат на себя? А остальные спокойненько читали и радовались за него и за себя. А вот скопировать не догадались. Но как только он стал соперником, тут-то записи были удалены, тут-то шум и поднялся. Так, что ли?

Да, чуть не забыл: он не только поклонник Гитлера (наци!), но и диктатору Путину блоговолит. Это уже обвинения посерьёзнее. Если учесть, что ещё мальчишкой наслушался от дедушек и бабушек, как вся их ближайшая родня сгинула в гетто на территории Белорусии, недалеко от штетла Старобина (не отсюда ли фамилия?), как сами еле убежали от надвигающейся фашистской армады, как еще до войны в 37-м был замучен в сталинских застенках прадед Дэвида, объявленный врагом народа...

Что касается любви к Путину. Во-первых, есть статьи Сторобина в американской прессе, где он как раз Путина критикует за узурпацию власти и отсутствие демократии в России . (Может вам, господа, на русский неправильно перевели?). Во-вторых, Дэвид побывал, кажется, в 30 странах, а в России со дня бегства из Махачкалы вместе с мамой после того, как там были зверски замучены его родственники, ни разу не появлялся. В-третьих, уж если кого и обвинять в низкопоклонстве перед... Востоком, так самого Президента США, которого, кстати сказать, соперник представлял на съезде своей партии, а значит сам он и есть продолжатель политики «перезагрузки». Но это так, к слову.

Конечно, о чём речь? Только в семье, где мама – институтский преподаватель, где вся мужская её ветвь прошла через Вторую мировую, - только там и мог вырасти полноценный... наци, скинхед, «усыновлённый» к тому же спецслужбами России и с пелёнок нацеленный ими проникнуть в святую святых американской демократии – Сенат. Затем и бежал он в США под прикрытием мамы – Анны Чапмэн того времени (кстати сказать, не случайно, видно, маму зовут Анна, а не самозванка Софа, «косящая под маму» на радиозоне).

Но всё это - только вершина айсберга. Там ещё компромата (!) копать и копать...

Ребята! Вы что, серьёзно? Откуда такая шпионо- и прочие мании? Это ведь не блошиные укусы в предвыборной возне и не шуточные обвинения. Это – оскорбление не только начинающего политика, но и публичное оплёвывание памяти тех, кто пострадал от сталинизма-гитлеризма. За это можно схлопотать сполна - причём, по судебному иску. Тем более, с адвокатом-криминалистом имеете дело. Или пользуетесь тем, что он сейчас занят на выборах? Так скоро выборы закончатся, а сплетни и поклёпы ещё красуются на сайтах и в газетах. И уже, как я догадываюсь, скопированы для возможных исков.

Уже давно озвучены все опровержения, а извинений обвинителей что-то пока не последовало – надеются, наверное, на депутатскую неприкосновенность, как в России. Но это вам не Россия, вот Карлу Крюгеру ничто не помогло...

Понятно, все эти блошиные укусы в предвыборной кампании - не более, чем попытка испытать соперника «на вшивость», так сказать, деморализовать с первого же дня, лишить политического маневра: «а шоб не рыпался», как говорили на Привозе.

Но не получилось как-то. А почему?

Да потому, что вдруг выяснилось: на глазах у почтенной, уважающей себя и не страдающей историческим беспамятством русскоговорящей публики по-наглому была запущена с флангов и с тыла громко и непрестанно говорящая и быстропишущая кавалерия, во главе которой стал главный радио-говорун, который ещё год назад поддерживал республиканцев, а теперь вдруг стал демократом ввиду «идейных разногласий», как нам разъясняется.

А разве нам не понятно, что все его «идейные разногласия» сводятся либо к непомерным властным амбициям, либо к высоким финансовым соображениям? Нам-то зачем «вешать на уши» ваши разногласия? Как говорилось, «Пушкин был великий поэт, но зачем же стулья ломать?». Ну, Скрипачу, который 10 лет просидел на крыше (то бишь в Горсовете), ничего путного так и не сделав, есть, конечно, резон ломать не только стулья, но и собственную репутацию, погрязнув во лжи и клевете. А вам-то, господа журналисты, это зачем? Неужели и для вас деньги не пахнут? Ведь это же вашими устами заливались ложки дёгтя в бочки предвыборного мёда. Да и вас самих не обошли эти грязные брызги, читал я ваши сетования и стенания ... Но разве можно было забыть закон бумеранга или историческое «кто к нам с мечом придёт...».

Выборы так или иначе закончатся. И не столь важно, в чью пользу. А вам каково будет с НАМИ оставаться? Или так и будем строить радиоотношения: не нравится – выключай? На свои, мол, денежки гуляем!

Ошибаетесь! Когда-нибудь и рекламодатели «дотумкают», что реклама их работает в пустоту... – лишь немногие от вас не отвернулись. Именно те немногие, кому вы позволяете говорить то, что желаете слышать.

Но это – отдельная тема о будущем иммигрантской журналистики. А пока...
Чем-то вся эта недостойная возня в границах «русско-слышащего» избирательного округа напомнила мне ТО САМОЕ осеннее заседание Госдумы в России, где действующий президент вдруг объявил о том, что уступает место своему старому корешу. Мы, мол, договорились, а ваше дело аплодировать.

Те, кто видел, к какому возмущению привело всё это лицемерие и наплевательство на мнение своих избирателей, не могут не догадаться, что этот же феномен перекочевал и к нам.

И какими бы соловьями ни заливались натасканные агитаторы, какими бы красками нам теперь ни расписывали демократического кандидата, каким бы прекрасным он ни был на самом деле... - плевок всем нам в лицо настолько ощутим, что даже в знак протеста я готов голосовать ЗА ДРУГОГО.

Однако это всё эмоции. И, судя по изредка и с трудом прорывающимся на радио возмущённым звонкам, эти эмоции возмущения не только мои.

И всё же кто такой этот ДРУГОЙ? Что мы о нём знаем, кроме того, что он молод, с 14 лет работал волонтёром в предвыборной команде Руди Джулиани, «как все» закончил хай-скул, как многие выучился в колледже на адвоката и политолога, к 33-м имеет свой бизнес, завоевал авторитет в своей партии (раз выбрали в руководство) и ею же выдвинут кандидатом в сенаторы.

Я загрузил в YOUTUBE свой, громко говоря, видеосериал: «ДЭВИД СТОРОБИН. НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ». Там Дима-Дэвид рассказывает о себе даже больше, чем надо. И не только о себе.

Я поверил, что он, как мы с коллегой-журналистом Арнольдом Малиевским его и просили, говорил правду. НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ.

Пока монтировал, так и вертелось в голове пафосное: «ЛУЧШИЙ ИЗ НАС!». Но нет – это ему ещё придётся доказывать - до выборов, во времы выборов, всю оставшуюся жизнь.

Для начала, если мы его выберем, пусть одолеет первый этап – полгода до очередных ноябрьских выборов. Я БЫ ДАЛ ЕМУ ТАКОЙ ШАНС. ИНАЧЕ КАК МЫ УЗНАЕМ, ЛУЧШИЙ ОН ИЗ НАС ИЛИ НЕТ?

А пока.. Пока я сделал, что мог, чтобы избиратели узнали его лучше – услышали всё из первых уст. А вы смотрите и выбирайте не такого как мы, а ЛУЧШЕГО ИЗ НАС.

Лев Лейбо, киножурналист, режиссер
видеосериала о Дэвиде Сторобине, Нью-Йорк

Отличать ложь от правды


«Народные избранники» - cенаторы и члены Ассамблеи Нью-Йорка - 730 дней в году щедро пользуются нашими налогами, укрепляют свое финансовое благоденствие, путешествуют, отдыхают. Но накануне выборов они стараются убедить нас в том, что всё это время они тяжело трудились во благо своих избирателей.

Выборы в Сенат происходят всего один раз в два года. И день выборов – это наш День!
В этот раз выборы будут сложными. Судьбу кандидата может решить всего один голос...
И этот решающий голос может оказаться вашим!
Прочтите, задумайтесь и сделайте правильный выбор!

Вы голосуете за наше будущее!
Давайте продемонстрируем Нью-Йорку и, в первую очередь, нашим псевдо-лидерам и псевдо-активистам, кто в русскоязычной иммиграции на самом деле «босс» и на что способны люди русско-американской общины: образованные, здравомыслящие, имеющие достаточно жизненного опыта и мудрости, чтобы отличать ложь от правды и факты от «лапши».

Давайте остановим продвижение в офисы власти политических карьеристов и профессиональных демагогов. Хватит политикам «со стажем» издеваться над трудовым народом, стариками и студентами!

Давайте передадим возможность молодежи самой позаботиться о своем будущем, о старости и благополучии своих родителей, о хорошем образовании, трудоустройстве и счастье молодого поколения, о процветании и безопасности нашей страны!

Давайте подарим молодому, яркому и перспективному представителю нашей иммиграции шанс проявить себя в Сенате и показать, ЧТО в ответ за наше доверие и поддержку он готов и может сделать для нас!

ДОРОГУ НАШЕЙ МОЛОДЕЖИ!
20 МАРТА ГОЛОСУЕМ ЗА НАШЕГО ЧЕЛОВЕКА!
ЗА ДАВИДА СТОРОБИНА!

Сергей Ковалев, основатель и президент Коалиции
Русско-Американской общины (RACCNY), Нью-Йорк


| 14.03.2012 06:03