МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=4779
Распечатать

В женских руках...

Борис Гулько, Нью-Джерси

Рабби, у нас не один, а два парашюта. Самый умный человек на земле выпрыгнул с моим рюкзаком...


Переиначу старый анекдот: на одномоторном самолёте путешествуют трое: Обама, раввин и студент. В салон входит пилот с плохой вестью: мотор отказал, а в самолёте только три парашюта. «Как пилот я имею право на один», – сообщает пилот, хватает парашют и прыгает. «Я самый умный человек на земле, всё держится на мне», – сообщает Обама и тоже прыгает. «Я уже стар, пожил своё, – вздыхает раввин. - Бери последний парашют», - предлагает он студенту. «Рабби, у нас два парашюта. Самый умный человек на земле выпрыгнул с моим рюкзаком», – отвечает студент.


Я всегда удивлялся: откуда берутся репутации. Я видел шахматистов, считавшихся талантливыми, которые проигрывали почти всегда, людей, почитавшихся «хорошими», которые в жизни никому не помогли. Одна из таких загадок – репутация Обамы, не помнившего, сколько в США штатов, считавшего, что в Австрии говорят на австрийском языке, как «умнейшего из всех президентов», названного так, например, историком президенств Михаэлем Бешлоссом.

Фото: thegatewaypundit.com

В своих последних речах Обама «выступает против аргументов, которые никто не высказывает, и атакует политику, которую никто не предлагает», - заметил Митт Ромни. Критику Обамой своего проекта бюджета конгрессмен Райан назвал «сюрреалистичной», она никак не соотносилась с проектом. Обама утверждает, что «республиканцы желают, чтобы все мы дышали загрязнённым воздухом и пили загрязнённую воду». Своих консервативных оппонентов Обама назвал «социальными дарвинистами», что в XIX веке значило – расисты, считающие, что арийская раса выше средиземноморской. Правда, Обама, засекретивший свои отметки в университете, возможно, просто не знает точный смысла этого выражения.

2 апреля Обама заявил, что «было бы беспрецедентно для Верховного Суда отменить закон, принятый значительным большинством демократически избранного Конгресса... что группа людей, которых никто не выбирал, отменит принятый закон (говоря про Obamacare). «Беспрецедентна для президента США атака на Верховный Суд до того, как тот вынес решение», - пишет об этом удивительном заявлении в WSJ Д.Хеннингер. Понятно, что закон приняло большинство, иначе он не был бы принят, заметил Йохан Голдберг в NRO, но почему беспрецедентно? 170 случаев отмены законов Верховным Судом разве не являются прецедентами?

Но особенно тревожно то, что Обама не признаёт краеугольный принцип Конституции США – принцип разделения властей. «Группа людей, которых никто не выбирал», – это Верховный Суд – третья ветвь власти. «Американский президент сделал заявление в стиле Венесуэлы», – это фраза из цитированной выше статьи в WSJ. Уго Чавес мог сказать такое. «Суд пятого округа» публично высек президента за его заявление. Этот суд обязал министра юстиции Э.Холдера сообщить на трёх страницах (через один интервал), признаёт ли администрация Обамы юридическую власть суда. Холдер ответил: «Да, но...».

Возникает вопрос: почему президент, не признающий Конституцию, не теряет свой пост? Ответ: потому что он популярен. Метод приобретения Обамой популярности роднит его с российским демагогом Жириновским.

Помните знаменитое обещание Жириновского перед выигранными его партией выборами 1995 года, единственными честными выборами в истории России: «Каждой бабе – по мужику»? Примерно то же пообещал американским женщинам Обама, с точностью до устаревшей пропорции.

Начиналась история так: по плану Обамы католические организации должны были обеспечить своим работницам в медицинской страховке бесплатные противозачаточные пилюли. Это вызвало протесты: католичество запрещает использование противозачаточных средств. «Самый умный человек в мире» решил обмануть католиков и повелел страховым компаниям обеспечить этих работниц бесплатными пилюлями вне страховки. Кардинал Т.Долан заявил: «Мы имеем драматичное, радикальное вторжение государственной бюрократии во внутреннюю жизнь церкви».

Противоположное мнение высказала, выступая в Конгрессе, 30-летняя студентка юридической школы Джорджтаунского университета (католического заведения) Сандра Флак. Она подсчитала, что за время учёбы потратит 3000 долларов на противозачаточные пилюли. И потребовала, чтобы государство ей их оплатило. Почему бесплатными должны быть пилюли, а не хлеб, молоко, или, скажем, бананы? То ли удивлённый суммой, которую тратит на пилюли Флак, то ли требованием, что ей кто-то должен оплачивать секс, радиокомментатор Раш Лимбо обозвал Флак шлюхой. Это оскорбление было возведено Обамой в ранг войны республиканцев против женщин. Он позвонил Сандре и поддержал её в борьбе за государственные субсидии на сексуальную жизнь студентки.

По последним опросам, большинство мужчин на предстоящих в ноябре выборах поддержат Ромни, но подавляющее большинство женщин, чуть ли не 2 к 1, поддерживают Обаму. Я читал в книгах, что есть женщины, которых можно купить за деньги. Но даже не представлял, что их так много и что это так дёшево...

Игорь Иртеньев провёл интересный социологический подсчёт. Он отнял от 100% женщин «истеричек», «набитых дур» и других подобных групп и с удивлением обнаружил, что всего «10% осталось в остатке». В женских руках – этих 90% – в ноябре будет судьба Америки и мира. А ведь эти дамы могут прикинуть: «страна продолжает дьявольское скольжение в финансовую пропасть, увеличивая свой долг со скоростью больше триллиона в год», как пишет Джей. С. Гордон в «Комментари».

Обама продолжает тратить на свои дурацкие программы как безумный. Кувейтское новостное агентство сообщило (американские, видимо, постеснялись этой новости), что администрация Обамы, заняв эти деньги у китайцев, отправила в подарок египетским «Мусульманским братьям» полтора миллиарда долларов. Госдолг Америки приближается к 16 триллионам. Как Обама, если выиграет выборы, будет расплачиваться? Печатный станок станет круглосуточно печатать новые деньги, цена которых будет приближаться из-за инфляции к цене бумаги, на которой они будут печататься. Тогда и сбудется мечта Обамы о выравнивании доходов: миллионер сможет за свой миллион купить сэндвич, а бедняк получит такой же от правительства бесплатно.

Юлия Латынина полагает: «Основная и нерешаемая проблема обществ с всеобщим избирательным правом заключается в том, что они позволяют тем, о ком заботятся, принимать решения о размере и характере этой заботы, и в результате положительной обратной связи количество тех, кто желает, чтобы о нем заботились, возрастает сверх всяких пределов. Пора перестать складывать руки на груди и рассказывать, что демократия — это лекарство против диктатуры. В бедной стране демократия — это просто первая стадия диктатуры».

Наверное, поэтому представители люмпена, такие, как «чикагский хулиган» (как назвала Обаму блогер WP Дженифер Рубин) и Жириновский становятся всё конкурентнее. И имеют все шансы подтвердить максиму Маргарет Тэтчер: проблема социализма заключается в том, что чужие деньги быстро кончаются.


| 16.04.2012 21:29