МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=4902
Распечатать

Пир во время чумы

Марина Абенд, налогоплательщица, Нью-Йорк

Это относится не ко всем, а только к тем, к кому это относится...


Это относится не ко всем, а только к тем, к кому это относится...

Являясь постоянной читательницей электронного журнала "Мы Здесь", не могу не заметить, что для меня самое в нем интересное - это комментарии читателей. Один из них, откликнувшись на статью в 354-м номере "МЗ" "Лохотрон в эфире" (размышления дилетанта о том, как г-н Каган складывал яблоки с апельсинами и из их суммы вычитал баобабы...), заставил меня задуматься. Причём, очень серьёзно.

Танцуют вce!
Сижу... Пью чай... Потерял работу, жильё и т.д. Включил "русское" TV, а там бойко идёт реклама: один "садик для взрослых" сражается за клиентов с другим, а оба вместе - с третьим. Этот самый третий орёт, что у него лучшая в мире еда из "элитных" ресторанов. Второй - нахваливает свой (опять-таки лучший в мире) спортивный зал, самый большой на континенте бильярдный стол и чудесные экскурсии. "Приходите к нам, - зазывает томный грудной женский голос из первого "садика", - мы вас ждём. Доставка туда и обратно комфортабельная и совершенно бесплатная".
"Танцуют все!", - заорал здоровенный пожилой дядька и пустился вприсядку.
"Оплачивается Мэдикейдом" ,- выдохнул он, присев до пола.
"Что-то здесь не так, - поделился я с друзьями. - Похоже на пир во время чумы".
Один из друзей - эсэсайщик по возрасту - отвернулся от меня и в сторону отошёл. Другой (впавший сразу по приезде в страну в глубокую депрессию, когда ему умные люди объяснили, что работать в США - тяжело и глупо) назвал меня злобным и бездушным эгоистом.


И действительно, вся наша русско-американская пресса просто кишит рекламами обедов в ресторанах и выступлениями известных исполнителей по Медикейду. Всё это замечательно. Но ведь кто-то же за это платит! А платят ваши дети и внуки, которые уже вздохнуть не могут от всевозможных налогов. Которыми их обложили всевозможные деятели от политики. Знаете ли вы, как им сейчас тяжело? Знаете ли вы, сколько реально в стране безработных? Слышали ли вы что-то про государственный долг? Про то,что программы Social Security и Medicare практически БАНКРОТЫ? Сколько людей теряют дома, не в состоянии оплачивать квартиры?

Думаю, что слышали. Но всё равно даёте политикам покупать вас за обед в ресторане и танцы на природе.

Я прекрасно всё понимаю: ДАЮТ - БЕРИ. Но если покопаться и всё таки найти хоть капельку совести... Не отказывайтесь от "детских садиков". Не отказывайтесь от общения. Не отказывайтесь от развлечений. А от чего же отказаться?..

1. Откажитесь от $50 за тест и от $100 за "поспать". Эти деньги оплачиваются НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, которым сейчас невероятно тяжело.
2. Откажитесь от услуг работников по уходу, если это вам не надо. Знаете ли вы про случаи, когда некоторые работнички появляются у некоторых старичков и старушек только тогда, когда надо с ними делиться (50 на 50) незаработанной зарплатой. А кто всё это оплачивает?
3. Откажитесь от посещения врачей, если в этом нет необходимости. Каждое посещение обходится в десятки тысяч долларов налогоплательщикам.
4. Откажитесь от соучастия в преступлениях. Если вы видите (а вы это видите!), что врач отправляет счёт в Медикер на сумму, бОльшую, чем предоставил вам услуг, - ОСТАНОВИТЕ ЕГО!
5. Откажитесь от пользования амбулетами для вашего "шопинга" на Брайтоне. Очень дорого для нас. Налоги повышаются каждый день!
6. Откажитесь от услуг работника по уходу во время посещения "садика". Если вы всё-таки идёте на несколько часов в день в "детский садик", сделайте так, чтобы вашему работнику по уходу эти часы не оплачивались. Я понимаю, вам этих людей жаль и хочется сделать добро за чужой счёт. Но ведь это всё ложится грузом на нас, налогоплательщиков. 7. Откажитесь от некоторых "социальных" программ. Петлах, Аксельрод, Бард и другие "лидеры" живут за счёт налогоплательщиков. За счёт наших денег, предоставленных им политиками на разные программы в обмен на что-то там. Вспомните, как хвастался Фидлер, что выделил организации Петлаха деньги на курсы английского языка. И сколько слов вы там выучили? И сколько тысяч заплатил НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК за каждое это слово? Зато у Петлаха – солидная зарплата, и он рвал глотку за Фидлера в своём центре.

Дорогие наши старички! Богом прошу, пожалейте нас – тех, кто тяжёлым трудом в частном секторе зарабатывает на вашу достойную старость. Ведь мы можем не выдержать и уйти в мир иной. Кто тогда будет производить деньги для вас? Бард? Аксельрод? Петлах? Брук-Красный?

Насколько я понимаю, деньги идут от налогоплательщиков к ним и на их "программы", а это - улица с односторонним движением.

Ребята, пожалейте нас. Давайте думать. Иногда это бывает полезно.

P.S. Если в этом моем письме есть какие-то неточности, - пожалуйста, дайте мне знать, и я сразу исправлю и открыто напишу об этом. Если я по недоразумению что-то исказила, - тоже сообщите, пожалуйста. Я готова принести свои извинения. Если у вас есть какие-то важные дополнения – тоже жду. Заранее всем благодарна.


| 23.05.2012 14:53